Даты
Время проведения
выходные 15:00 - 18:00
Стоимость
2 500 ₽
Розовое вино – бессменный хит летних веранд и голливудских фильмов про любовь. Но оно не такое простое, каким кажется на первый взгляд! Розе может быть не только легким аперитивным напитком с ароматом земляники и сливок, но и довольно сложным вином для ценителей. От нежно-лососевого розе из Прованса до насыщенных, почти красных бордоских кларетов, от освежающих стилей blush (блаш) или chiaretto (кьяретто) до серьезного шампанского – мир розового вина очень разнообразен.
На этой лекции-дегустации вы узнаете, каким способом чаще всего производят розе и можно ли сделать его, смешав белое вино с красным. Мы поговорим о «кровопускании» и других любопытных терминах из мира розовых вин и, наконец, разберемся, почему «белый зинфандель» на самом деле розового цвета.
Мы расскажем о том, как сахар, алкоголь и углекислый газ влияют на вкус розе, и какие ароматы можно встретить в розовых винах в зависимости от места и способа их производства. Вы познакомитесь с историей и терруарами ведущих регионов, известных своими розовыми винами: Прованса, Винью Верде, Наварры, Галисии, Лангедока, Венето, Трентино-Альто-Адидже, Этны и не только. Взгляните на розовые вина под новым углом и откройте для себя весь их потенциал вместе с нами!
Мы расскажем о том, как сахар, алкоголь и углекислый газ влияют на вкус розе, и какие ароматы можно встретить в розовых винах в зависимости от места и способа их производства. Вы познакомитесь с историей и терруарами ведущих регионов, известных своими розовыми винами: Прованса, Винью Верде, Наварры, Галисии, Лангедока, Венето, Трентино-Альто-Адидже, Этны и не только. Взгляните на розовые вина под новым углом и откройте для себя весь их потенциал вместе с нами!
01
Познакомитесь с главными винодельческими регионами, где рождаются розе
02
Попробуете и сравните пять интересных розовых вин из разных стран
03
Узнаете о различиях в стилях и технологиях производства розе
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Алексей Гайворонский
Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Елисей Маскайкин
Специалист в области рекламы с опытом работы в винной индустрии более 16 лет. В прошлом – управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru, сотрудничает с многими ресторанными проектами Москвы, создавая нетривиальные винные карты. Является организатором цикла соревнований по слепой дегустации Wine Wrestling и идейным вдохновителем премии Russian Wine Awards. Ведет рубрику о вине на портале Time Out.
Карина Щукина
Специалист в области рекламы с опытом работы в винной индустрии более 16 лет. В прошлом – управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru, сотрудничает с многими ресторанными проектами Москвы, создавая нетривиальные винные карты. Является организатором цикла соревнований по слепой дегустации Wine Wrestling и идейным вдохновителем премии Russian Wine Awards. Ведет рубрику о вине на портале Time Out.