выходные 15:00 - 18:00
Хотите разобраться в вине? Представляем абсолютно новый экспресс-курс от наших экспертов, который поможет сделать это быстро и эффективно! Мы создали новую программу, которая позволяет в интенсивном формате всего за три занятия получить качественную и системную базу или структурировать свои знания.
Каждый день – новая тема и дегустация сета вин из знаменитых регионов. Обучение проходит в легкой интерактивной форме, вас ждет много практики!
Мы расскажем о сортах винограда, стилях вин и регионах их производства, а также дадим полезную практическую информацию: от инструкции по хранению вина до секретов эногастрономических сочетаний.
Вы узнаете о технологиях производства разных вин, познакомитесь с такими понятиями, как терруар и апелласьон, и, конечно, разберетесь с распространенными винными мифами. Например, поймете, почему способ укупорки вина не влияет на его качество, и какие вина подходят для долгосрочного хранения, а какие – нет. А главное – сможете сразу начать применять эти знания, дегустируя вина на курсе!
Вы освоите приемы дегустации, научитесь подбирать бокалы к разным винам и говорить о вкусах на одном языке с сомелье. Теперь объяснить, что вы хотите, будет проще простого, а в магазине вы и вовсе найдете нужную бутылку на раз-два!
На первом занятии разберемся с видами пробок и и научимся открывать вино как профи! Узнаем, как форма бокала влияет на восприятие вина, чем декантер отличается от аэратора, а также познакомимся с ножом сомелье, устройством Coravin и другими незаменимыми аксессуарами.
Вы узнаете главное о подаче и хранении вин: температура, потенциал к выдержке и многое другое. И, конечно, освоите приемы профессиональной дегустации и научитесь оценивать цвет, аромат и вкус вина.
Лекция #2. Основа: сорта, стили и технологии производства
Второй день посвящен типам вин, значимым сортам винограда и винодельческим техникам. На реальных примерах мы увидим различия в сортах, выдержанных и невыдержанных винах и влияние климата на вкус вина. В ходе дегустации вы научитесь улавливать наиболее характерные ароматы в бокале, расширите знания о популярных стилях и поймете, почему вам нравятся определенные вина.
Лекция #3. Язык этикетки и секреты эногастрономических сочетаний
Третья лекция-дегустация поможет вам самостоятельно находить интересные вина на полках. Будем разбираться, что написано на этикетках вин разных стран, и как это читать.
А главное – как те или иные обозначения указывают на стиль вина. Вы узнаете, на что нужно обращать внимание при покупке и как лучше донести свои ожидания до кависта или сомелье.
Особое внимание уделим сочетаниям вина и еды! Проверим на практике, как основные вкусы сочетаются с теми или иными винами и выясним, с какими ингредиентами следует быть осторожнее. Вы узнаете главные принципы, которые лежат в основе эногастрономического пейринга, и сможете применять их в обычной жизни каждый день!