Город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
Ваш город Москва?
  • Ютуб
  • Телеграмм
  • ВКонтакте
  • Дзен
WineState
Товар добавлен в избранноеПерейти в избранное
Товар добавлен
Корзина0
Товар добавлен в корзинуПерейти в корзину
Товар добавлен

Любительский курс «Вино за 3 дня. New Edition»

Узнайте о технологиях производства вин, правилах хранения, подачи и дегустации и эногастрономических сочетаниях
Даты
22 ноября- 24 ноября, 13 декабря- 15 декабря
Время проведения
будни 19:00 - 22:00
выходные 15:00 - 18:00
Стоимость
11 000 ₽
О дегустации

Хотите разобраться в вине? Представляем абсолютно новый экспресс-курс от наших экспертов, который поможет сделать это быстро и эффективно! Мы создали новую программу, которая позволяет в интенсивном формате всего за три занятия получить качественную и системную базу или структурировать свои знания.

Каждый день – новая тема и дегустация сета вин из знаменитых регионов. Обучение проходит в легкой интерактивной форме, вас ждет много практики! 

Мы расскажем о сортах винограда, стилях вин и регионах их производства, а также дадим полезную практическую информацию: от инструкции по хранению вина до секретов эногастрономических сочетаний. 

Вы узнаете о технологиях производства разных вин, познакомитесь с такими понятиями, как терруар и апелласьон, и, конечно, разберетесь с распространенными винными мифами. Например, поймете, почему способ укупорки вина не влияет на его качество, и какие вина подходят для долгосрочного хранения, а какие – нет. А главное – сможете сразу начать применять эти знания, дегустируя вина на курсе!

Вы освоите приемы дегустации, научитесь подбирать бокалы к разным винам и говорить о вкусах на одном языке с сомелье. Теперь объяснить, что вы хотите, будет проще простого, а в магазине вы и вовсе найдете нужную бутылку на раз-два!
Лекция #1. Винные аксессуары, правила подачи и дегустации

На первом занятии разберемся с видами пробок и и научимся открывать вино как профи! Узнаем, как форма бокала влияет на восприятие вина, чем декантер отличается от аэратора, а также познакомимся с ножом сомелье, устройством Coravin и другими незаменимыми аксессуарами.

Вы узнаете главное о подаче и хранении вин: температура, потенциал к выдержке и многое другое. И, конечно, освоите приемы профессиональной дегустации и научитесь оценивать цвет, аромат и вкус вина.

Лекция #2. Основа: сорта, стили и технологии производства

Второй день посвящен типам вин, значимым сортам винограда и винодельческим техникам. На реальных примерах мы увидим различия в сортах, выдержанных и невыдержанных винах и влияние климата на вкус вина. В ходе дегустации вы научитесь улавливать наиболее характерные ароматы в бокале, расширите знания о популярных стилях и поймете, почему вам нравятся определенные вина.

Лекция #3. Язык этикетки и секреты эногастрономических сочетаний

Третья лекция-дегустация поможет вам самостоятельно находить интересные вина на полках. Будем разбираться, что написано на этикетках вин разных стран, и как это читать.

А главное – как те или иные обозначения указывают на стиль вина. Вы узнаете, на что нужно обращать внимание при покупке и как лучше донести свои ожидания до кависта или сомелье.

Особое внимание уделим сочетаниям вина и еды! Проверим на практике, как основные вкусы сочетаются с теми или иными винами и выясним, с какими ингредиентами следует быть осторожнее. Вы узнаете главные принципы, которые лежат в основе эногастрономического пейринга, и сможете применять их в обычной жизни каждый день!
Вы научитесь
01
Научитесь разбираться в вине и получать от него удовольствие
02
Познакомитесь со стилями вин из знаменитых регионов
03
Освоите приемы профессиональной винной дегустации
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Эксперты дегустации
Карина Щукина
Специалист в области рекламы с опытом работы в винной индустрии более 16 лет. В прошлом – управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru, сотрудничает с многими ресторанными проектами Москвы, создавая нетривиальные винные карты. Является организатором цикла соревнований по слепой дегустации Wine Wrestling и идейным вдохновителем премии Russian Wine Awards. Ведет рубрику о вине на портале Time Out.
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
Алексей Гайворонский
Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Елисей Маскайкин
Специалист в области рекламы с опытом работы в винной индустрии более 16 лет. В прошлом – управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru, сотрудничает с многими ресторанными проектами Москвы, создавая нетривиальные винные карты. Является организатором цикла соревнований по слепой дегустации Wine Wrestling и идейным вдохновителем премии Russian Wine Awards. Ведет рубрику о вине на портале Time Out.
Расписание занятий
22 ноября 2024, пятница
19:00 - 18:00
осталось 4 места
Любительский курс «Вино за 3 дня. New Edition»
13 декабря 2024, пятница
19:00 - 18:00
осталось 23 места
Любительский курс «Вино за 3 дня. New Edition»
Отзывы
  • начинающий сомелье

    Сегодня я работаю поваром в одном из лучших заведений Перми. Но меня никогда не оставляла давняя мечта о винном образовании, может, поэтому винная индустрия с каждым годом все активнее начала напоминать о себе. От друга я узнал о розыгрыше бесплатного обучения на «Профессиональном курсе» и, конечно, не мог упустить такой шанс! Эта возможность стала для меня толчком в нужную сторону, и теперь я воплощаю в жизнь мечту, которая кардинально меняет мою жизнь. И это только начало! На этом я не остановлюсь – буду развивать в Перми винную культуру.
  • сотрудник виноторговой компании (Москва)

    – На курсе дают знания, которые недоступны многим людям. В каком-то смысле я был оторван от жизни и работы, но это время провел с максимальной пользой. Я открыл двери в другой мир – приобрел новые знания и навыки, попробовал уникальные дегустационные сеты и перешел на новый профессиональный этап.

    Огромное спасибо Школе WineState и курсу Wine Profi.
  • сотрудник банка (Москва)

    – Было удивительно наблюдать, как люди сплотились по одному интересу. Для любой области важно быть среди единомышленников, и, я впервые за долгое время почувствовала себя «в своей тарелке». Материала было очень много, но преподаватели знают, как понятно объяснить самые сложные темы. Это обучение открыло для меня новые знания и возможности.
  • сотрудник виноторговой компании (Пермь)

    Wine Profi – уникальная возможность людям из регионов учиться у ведущих винных экспертов. Для меня Школа WineState самая динамичная, прогрессивная и дающая обширное винное образование. Спасибо всему преподавательскому составу за сильную теоретическую базу и необходимые навыки профессиональных дегустаций.
  • сотрудник виноторговой компании (Петропавловск-Камчатский)

    – Школа WineState дает не только новые знания, но и знакомит с удивительными людьми – профессионалами своего дела. Преподаватели харизматичные, способ подачи материала запоминающийся и легкий для восприятия. Я благодарна курсу за обширные знания, которые очень важны для работника винной отрасли.
  • сотрудник виноторговой компании (Москва)

    – Курс незаменим для тех, кто хочет совмещать работу с учебой. Я могла в любое свободное время открыть лекцию и начать изучать материал. Еще в процессе обучения я заметила, насколько проще мне стало вести переговоры с сомелье по работе.

    Спасибо преподавателям, что я узнала так много нового и теперь хочу знать еще больше!
  • кавист (Воронеж)

    – Курс подойдет как для новичков, так и для тех, кто уже работает с вином.

    На курсе я узнал много информации, которая поможет мне в работе кавистом. Обширная база знаний, преподаватели – эксперты в своей области и отличные дегустации с уникальными образцами – это все про курс Wine Profi.
  • Анна Сотнич, сомелье ресторанов «Токио» и «Комбинат»

    Даже после первых уроков я стала замечать, как меняется моя работа с гостями. Для меня обучение стало каким-то невероятным везением, потому что преподавательский состав курса – это звезды нынешнего поколения сомелье. Все знания сразу пригождаются в работе, их дают очень структурировано, понятно, объясняют простым языком очень сложные вещи.
  • бар-менеджер

    Я работаю в сети ресторанов с разными концепциями: итальянская кухня, кавказская, кафе с акцентом на кофе. Вино для меня всегда было чем-то таинственным, очень сложным, таким величественным и важным, и мне всегда хотелось посвятить себя его изучению. Я поступила учиться в Школу сомелье WineState и очень благодарна всей энергии, которая была направлена на это событие. Каждое слово преподавателей для меня (буквально!) на вес золота. Сейчас, конечно, я хочу и планирую связать свою деятельность с вином. С такой великолепной базой знаний, которую я получила, уверена, мне удастся это сделать!
  • Отзывы выпускников Вечернего интенсивного курса WineState

    Выпускники «Вечернего интенсивного курса» Школы сомелье WineState рассказывают, чему научились за 2,5 месяца и как поменялось их отношение к вину.
  • Виталий Скрипчинский, сомелье

    У профкурса отличная программа: очень интересные и познавательные лекции, шикарные дегустации с разнообразными сетами. Все знания очень полезны: мне, например, было очень интересно узнать не только о самом вине, но о принципах составления винных карт. Большое спасибо преподавателям WineState!
  • Похожие дегустации
  • Профи
    1 дата
    2937 часов
    10:00 - 19:00
    2/20/2025
    Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине для профессионалов

    Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!

    250 000 ₽
  • Любитель
    1 дата
    3 часа
    19:00 - 22:00
    12/5/2024
    Лекция-дегустация для любителей «Виноделие Кавказа: Грузия и Армения»

    Попробуйте традиционные и современные стили вин Грузии и Армении!

    2 500 ₽
  • Любитель
    Расписание формируется
    Винная игра WineTrip

    Знаете, что такое мацерация? А теперь попробуйте объяснить это другу жестами! Рисуем танины и описываем апелласьоны...

    6 500 ₽
  • Любитель
    Расписание формируется
    Дегустация для компании «Вечеринка для друзей и коллег»

     Винная вечеринка только для вас и ваших друзей. С коллегами тоже можно!

    6 500 ₽
  • Любитель
    Расписание формируется
    «Колесо ароматов». Лекция #1. Ягодная гамма

    Научитесь чувствовать ароматы ягод, фруктов и специй в вине

    4 500 ₽
  • Любитель
    1 дата
    3 часа
    19:00 - 22:00
    11/21/2024
    «Колесо ароматов». Лекция #2. Фруктовая симфония

    Научитесь чувствовать ароматы ягод, фруктов и специй в вине

    4 500 ₽
  • Любитель
    1 дата
    3 часа
    19:00 - 22:00
    12/3/2024
    «Колесо ароматов». Лекция #3 Этюд пряностей.

    Научитесь чувствовать ароматы ягод, фруктов и специй в вине

    4 500 ₽
  • Профи
    Интенсив
    2 даты
    8 часов
    10:00 - 18:00
    2/10/2025
    Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

    Интенсивный вводный курс для начинающих карьеру сомелье или кависта. Дает базовые знания о вине и помогает...

    63 000 ₽
  • Профи
    Интенсив
    1 дата
    8 часов
    10:00 - 18:00
    3/31/2025
    Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

    Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в области вина

    36 000 ₽
  • Профи
    1 дата
    8 часов
    10:00 - 18:00
    4/4/2025
    25 000 ₽
  • Любитель
    2 даты
    3 часа
    19:00 - 22:00
    11/29/2024
    Лекция-дегустация для любителей «Игра контрастов: каберне совиньон и пино нуар»

    Научитесь разбираться в популярных сортах винограда и распознавать их типичные ароматы и вкусы!

    2 500 ₽
  • Любитель
    Расписание формируется
    Лекция-дегустация для любителей «Яркие белые: ароматические сорта винограда»

    Откройте для себя вина, которые благоухают розами, медом и сладкими пряностями!

    2 500 ₽