Меню
Профессиональный курс
Второй уровень. Основной.
Интенсивное обучение для начинающих профессионалов. Дипломы установленного образца по итогам обучения.
18 марта - 2 июля
Пн. - Пт.
10:00 - 14:00
130 000 руб.

Профессиональный винный курс
Второй уровень. Основной.
Школы сомелье WineState

Основной профессиональный курс дает углубленное понимание мирового виноделия, знакомит с особенностями производства алкогольных напитков, а также расширяет знания и навыки необходимые начинающим профессионалам.

Студентов ждут подробные лекции о каждом винодельческом регионе Франции, Италии, Испании, а также целая серия занятий посвященных грамотному составлению винных карт, основам эногастрономии, винному маркетингу, тонкостям подачи и сервировки. Отдельный блок лекций посвящен крепкому алкоголю, кофе, сигарам и минеральной воде.

Поступление на второй уровень профессионального курса возможно при:
  • успешной сдаче экзамена после прохождения первого базового уровня профессионального курса Школы WineState
  • наличии сертификатов WSET2 или ASI
  • наличии стажа работы сомелье не менее 1 года

Курс рассчитан на начинающих сомелье, прошедших базовый профессиональный курс и желающих продолжить обучение по специальности.
По итогам успешного окончания курса выдается диплом государственного образца, позволяющий начать профессиональную карьеру в винной индустрии.
Есть возможность приобрести весь курс целиком, либо принять участие в отдельных лекциях, которые продаются при условии наличия свободных мест в дегустационном зале:
от 3 500 руб. за лекцию-дегустацию
12 500 руб. за цикл из трех лекций
130 000 руб. за полный курс - 55 лекций

Интенсивный профессиональный курс для начинающих профессионалов
Обучение у сильнейшей команды опытных сомелье
Диплом государственного образца, позволяющий начать профессиональную карьеру
Смотрите другие модули профессионального обучения школы сомелье WineState
Преподаватели Курса
Руслан Деветьяров
Эксперт ресторанной отрасли с опытом работы более 10 лет. Обучался под руководством именитых сомелье Оливье Пуссье и Жерара Бассе. Вице-чемпион множества международных конкурсов. Лучший сомелье 2014 года по версии Национальной премии Where to Eat.
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI) и многократный полуфиналист профессиональных чемпионатов Санкт-Петербурга и России.
Надежда Косенко
Победитель Второго Женского конкурса сомелье и дегустационного конкурса «Балтийский кубок. Лига чемпионов», вице-чемпион Российского конкурса сомелье. Обладатель сертификата ASI (Международной ассоциации сомелье).
Ольга Лящук
Профессиональный сомелье, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI). Обладательница диплома Австрийской винной Академии и сертификата WSET 3, в настоящее время проходит обучение на курсе WSET 4. Победительница Московского кубка сомелье 2017 и вице-чемпион Женского конкурса сомелье 2017.
Владислав Маркин
Профессиональный сомелье, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI). Обладатель звания Лучшего Сомелье России 2013, победитель конкурса Лучший молодой Сомелье России 2014, сомелье 2016 года по версии ресторанной премии Where To Eat, эксперт с впечатляющим опытом преподавания в различных школах сомелье.
Ольга Неструева
Винный эксперт с опытом работы более 15 лет, бренд-амбассадор Riedel и шеф-сомелье компании DP-TRADE. Обладательница сертификата школы сомелье «Энотрия» и международного диплома WSET 3
Роман Сосновский
Профессиональный сомелье, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI). Победитель конкурса молодых сомелье Fresh Faces, лучший сомелье России 2018 года, участник различных профессиональных соревнований в России и за рубежом, эксперт в области вина с более чем 10-летним опытом.
Влада Лесниченко
Специалист в области рекламы с опытом работы в винной индустрии более 16 лет. В прошлом – управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru, сотрудничает с многими ресторанными проектами Москвы, создавая нетривиальные винные карты. Является организатором цикла соревнований по слепой дегустации Wine Wrestling и идейным вдохновителем премии Russian Wine Awards. Ведет рубрику о вине на портале Time Out.
Пространство WineState
WineState – это мультифункциональное винное пространство, ориентированное на любителей и профессионалов.
У нас есть дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, винотека с огромной коллекцией премиальных вин и крепкого алкоголя, каминный зал, сигарная комната и кулинарная студия. И все это – в центре Москвы в здании с подземной парковкой!
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании
Отзывы
Я работаю в сети ресторанов с разными концепциями: итальянская кухня, кавказская, кафе с акцентом на кофе. Вино для меня всегда было чем-то таинственным, очень сложным, таким величественным и важным, и мне всегда хотелось посвятить себя его изучению. Я поступила учиться в Школу сомелье WineState и очень благодарна всей энергии, которая была направлена на это событие. Каждое слово преподавателей для меня (буквально!) на вес золота. Сейчас, конечно, я хочу и планирую связать свою деятельность с вином. С такой великолепной базой знаний, которую я получила, уверена, мне удастся это сделать!
Неринга Маркинайте
бар-менеджер
Даже после первых уроков я стала замечать, как меняется моя работа с гостями. Для меня обучение стало каким-то невероятным везением, потому что преподавательский состав курса – это звезды нынешнего поколения сомелье. Все знания сразу пригождаются в работе, их дают очень структурировано, понятно, объясняют простым языком очень сложные вещи.
Анна Сотнич
сомелье ресторанов «Токио» и «Комбинат»
Сегодня я работаю поваром в одном из лучших заведений Перми. Но меня никогда не оставляла давняя мечта о винном образовании, может, поэтому винная индустрия с каждым годом все активнее начала напоминать о себе. От друга я узнал о розыгрыше бесплатного обучения на «Профессиональном курсе» и, конечно, не мог упустить такой шанс! Эта возможность стала для меня толчком в нужную сторону, и теперь я воплощаю в жизнь мечту, которая кардинально меняет мою жизнь. И это только начало! На этом я не остановлюсь – буду развивать в Перми винную культуру.
Никита Поварницын
начинающий сомелье
У профкурса отличная программа: очень интересные и познавательные лекции, шикарные дегустации с разнообразными сетами. Все знания очень полезны: мне, например, было очень интересно узнать не только о самом вине, но о принципах составления винных карт. Большое спасибо преподавателям WineState!
Виталий Скрипчинский
сомелье