Город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
Ваш город Москва?
  • Ютуб
  • Телеграмм
  • ВКонтакте
  • Дзен
WineState
Товар добавлен в избранноеПерейти в избранное
Товар добавлен
Корзина0
Товар добавлен в корзинуПерейти в корзину
Товар добавлен

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в области вина
Даты
31 марта- 3 апреля
Время проведения
10:00 - 18:00
4 дня
Стоимость
36 000 ₽
О курсе
Курс продвинутого уровня для специалистов виноторговой отрасли, которые хотят повысить квалификацию.

Вы поймете, как разные практики на винограднике и производстве влияют на стили вин, узнаете принципы ценообразования и законодательные стандарты в разных регионах. Получите базовые знания о технологиях производства, сервисе и хранении вина.

По итогам обучения выдается сертификат WineState о дополнительном профессиональном образовании.

Выпускники курса получают скидку при вступлении в Российскую Ассоциацию Сомелье. Подробности по ссылке: sommelier.ru/join-the-ras.

Курс создан в соответствии с международными стандартами, но ориентирована на реалии российского рынка алкоголя.

Программа курса «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»
  • Дегустация. Подход к оценке качества вина.
  • Вино и еда: основные принципы сочетаемости.
  • Хранение и сервис: базовые принципы.
  • Лоза и ее потребности. Менеджмент виноградника.
  • Процесс производства. Общие этапы, особенности производства белых и сладких вин, особенности производства красных и розовых вин.
  • Ценообразование и законодательство.
  • Понимание стилей белых и красных тихих вин, крепленых и игристых.
Хотите получить больше практики? Пройдите вторую часть курса: Работаем с вином. Intermediate level. Практический блок, где вы приобретете навыки винного сервиса, коммуникации с гостями и работы с винной картой.
Преимущества
01
Базовые профессиональные знания от лучших преподавателей Москвы в сжатые сроки
02
Понимание связи между менеджментом виноградника, производством и конечным стилем вина
03
Навыки дегустации, которые помогут воспринимать вина в контексте сочетаемости
Эксперты курса
Алексей Гайворонский
Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
Расписание занятий
31 марта 2025, понедельник
10:00 - 18:00
осталось 29 мест
Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»
Отзывы
  • начинающий сомелье

    Сегодня я работаю поваром в одном из лучших заведений Перми. Но меня никогда не оставляла давняя мечта о винном образовании, может, поэтому винная индустрия с каждым годом все активнее начала напоминать о себе. От друга я узнал о розыгрыше бесплатного обучения на «Профессиональном курсе» и, конечно, не мог упустить такой шанс! Эта возможность стала для меня толчком в нужную сторону, и теперь я воплощаю в жизнь мечту, которая кардинально меняет мою жизнь. И это только начало! На этом я не остановлюсь – буду развивать в Перми винную культуру.
  • сотрудник виноторговой компании (Москва)

    – На курсе дают знания, которые недоступны многим людям. В каком-то смысле я был оторван от жизни и работы, но это время провел с максимальной пользой. Я открыл двери в другой мир – приобрел новые знания и навыки, попробовал уникальные дегустационные сеты и перешел на новый профессиональный этап.

    Огромное спасибо Школе WineState и курсу Wine Profi.
  • сотрудник банка (Москва)

    – Было удивительно наблюдать, как люди сплотились по одному интересу. Для любой области важно быть среди единомышленников, и, я впервые за долгое время почувствовала себя «в своей тарелке». Материала было очень много, но преподаватели знают, как понятно объяснить самые сложные темы. Это обучение открыло для меня новые знания и возможности.
  • сотрудник виноторговой компании (Пермь)

    Wine Profi – уникальная возможность людям из регионов учиться у ведущих винных экспертов. Для меня Школа WineState самая динамичная, прогрессивная и дающая обширное винное образование. Спасибо всему преподавательскому составу за сильную теоретическую базу и необходимые навыки профессиональных дегустаций.
  • сотрудник виноторговой компании (Петропавловск-Камчатский)

    – Школа WineState дает не только новые знания, но и знакомит с удивительными людьми – профессионалами своего дела. Преподаватели харизматичные, способ подачи материала запоминающийся и легкий для восприятия. Я благодарна курсу за обширные знания, которые очень важны для работника винной отрасли.
  • сотрудник виноторговой компании (Москва)

    – Курс незаменим для тех, кто хочет совмещать работу с учебой. Я могла в любое свободное время открыть лекцию и начать изучать материал. Еще в процессе обучения я заметила, насколько проще мне стало вести переговоры с сомелье по работе.

    Спасибо преподавателям, что я узнала так много нового и теперь хочу знать еще больше!
  • кавист (Воронеж)

    – Курс подойдет как для новичков, так и для тех, кто уже работает с вином.

    На курсе я узнал много информации, которая поможет мне в работе кавистом. Обширная база знаний, преподаватели – эксперты в своей области и отличные дегустации с уникальными образцами – это все про курс Wine Profi.
  • Анна Сотнич, сомелье ресторанов «Токио» и «Комбинат»

    Даже после первых уроков я стала замечать, как меняется моя работа с гостями. Для меня обучение стало каким-то невероятным везением, потому что преподавательский состав курса – это звезды нынешнего поколения сомелье. Все знания сразу пригождаются в работе, их дают очень структурировано, понятно, объясняют простым языком очень сложные вещи.
  • бар-менеджер

    Я работаю в сети ресторанов с разными концепциями: итальянская кухня, кавказская, кафе с акцентом на кофе. Вино для меня всегда было чем-то таинственным, очень сложным, таким величественным и важным, и мне всегда хотелось посвятить себя его изучению. Я поступила учиться в Школу сомелье WineState и очень благодарна всей энергии, которая была направлена на это событие. Каждое слово преподавателей для меня (буквально!) на вес золота. Сейчас, конечно, я хочу и планирую связать свою деятельность с вином. С такой великолепной базой знаний, которую я получила, уверена, мне удастся это сделать!
  • Отзывы выпускников Вечернего интенсивного курса WineState

    Выпускники «Вечернего интенсивного курса» Школы сомелье WineState рассказывают, чему научились за 2,5 месяца и как поменялось их отношение к вину.
  • Виталий Скрипчинский, сомелье

    У профкурса отличная программа: очень интересные и познавательные лекции, шикарные дегустации с разнообразными сетами. Все знания очень полезны: мне, например, было очень интересно узнать не только о самом вине, но о принципах составления винных карт. Большое спасибо преподавателям WineState!
  • Похожие курсы
  • Профи
    1 дата
    2937 часов
    10:00 - 19:00
    2/20/2025
    Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине для профессионалов

    Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!

    250 000 ₽
  • Любитель
    1 дата
    3 часа
    19:00 - 22:00
    2/4/2025
    Лекция-дегустация для любителей «Виноделие Кавказа: Грузия и Армения»

    Попробуйте традиционные и современные стили вин Грузии и Армении!

    2 500 ₽
  • Любитель
    1 дата
    3 часа
    15:00 - 18:00
    1/11/2025
    Лекция-дегустация для любителей «Двойной стандарт: шардоне и пино гриджо»

    Научитесь разбираться в популярных сортах винограда и распознавать их типичные ароматы и вкусы!

    2 500 ₽
  • Любитель
    Расписание формируется
    Винная игра WineTrip

    Знаете, что такое мацерация? А теперь попробуйте объяснить это другу жестами! Рисуем танины и описываем апелласьоны...

    6 500 ₽
  • Любитель
    Расписание формируется
    Дегустация для компании «Вечеринка для друзей и коллег»

     Винная вечеринка только для вас и ваших друзей. С коллегами тоже можно!

    6 500 ₽
  • Любитель
    2 даты
    47 часов
    19:00 - 18:00
    1/24/2025
    Любительский курс «Вино за 3 дня. New Edition»

    Узнайте о технологиях производства вин, правилах хранения, подачи и дегустации и эногастрономических сочетаниях

    11 000 ₽
  • Любитель
    Индивидуально по запросу
    Индивидуальный мастер-класс с сомелье Light

    Узнайте о вине все, что давно хотели, за один вечер!

    35 000 ₽
  • Любитель
    1 дата
    3 часа
    19:00 - 22:00
    1/20/2025
    «Колесо ароматов». Лекция #1. Ягодная гамма

    Научитесь чувствовать ароматы ягод, фруктов и специй в вине

    4 500 ₽
  • Любитель
    1 дата
    3 часа
    19:00 - 22:00
    2/20/2025
    «Колесо ароматов». Лекция #2. Фруктовая симфония

    Научитесь чувствовать ароматы ягод, фруктов и специй в вине

    4 500 ₽
  • Любитель
    Расписание формируется
    «Колесо ароматов». Лекция #3 Этюд пряностей.

    Научитесь чувствовать ароматы ягод, фруктов и специй в вине

    4 500 ₽
  • Профи
    Интенсив
    2 даты
    8 часов
    10:00 - 18:00
    2/10/2025
    Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

    Интенсивный вводный курс для начинающих карьеру сомелье или кависта. Дает базовые знания о вине и помогает...

    63 000 ₽
  • Профи
    1 дата
    8 часов
    10:00 - 18:00
    4/4/2025
    25 000 ₽