Обсуждайте пейринги, делитесь впечатлениями друг с другом и сомелье и задавайте вопросы! Вас ждет общение в уютной обстановке и, конечно, классные пейринги. Причем часть из них вы составите сами – практики будет много!
В первую подачу входят напиток и закуска с тремя разными соусами, которые могут превратить ее в идеальное, посредственное или даже неудачное сопровождение. Вы точно почувствуете разницу! А наш эксперт расскажет о базовых правилах эногастрономических сочетаний. Затем вас ждет одна закуска и три стиля вин – вы сами определите, какой из них подходит больше всего. Сомневаетесь? Обсудите ваш выбор с сомелье и другими гостями!
Затем вас ждет одна закуска и три стиля вин – вы сами определите, какой из них подходит больше всего. Сомневаетесь? Обсудите ваш выбор с сомелье и другими гостями!
Ну и наконец грандиозный финал: десерт и напиток, которые вместе неизменно вызывают wow-эффект. Просто наслаждайтесь готовой парой!
В стоимость билета входят пять дегустационных порций напитков (по 75 мл для вин и по 50 мл для крепкого алкоголя), а также гастрономическое сопровождение.
Дегустации проводит эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова вместе с ведущими московскими сомелье и экспертами по крепким напиткам.
Пирожки с капустой, оливки на гриле и кофейный трюфель – что объединяет эти закуски? Наш гастроэксперимент! Вам предстоит выяснить, что из этого списка лучше всего подходит к пино гри из Мальборо.
Как насчет утиного пате-мусса со сливовым джемом? Пару к деликатесу выберем среди трех вин: розе из Крыма, каберне франа из Долины Луары, винтажной кавы.
Вечер закончится wow-сочетанием! Вы попробуете десертное вино из Штирии в паре с сыром шропшир блю.
В начале вечера подберем идеальную пару алиготе из Бургундии. Что это будет: смалец, мягкий сыр фужер де шевр или воздушный пате-мусс из утиной печени?
Следующая точка на гастрокарте – страчателла с хурмой. А с ней компания из трех вин: крымского розе, пино гри из Мальборо и бархатистого бароло со склонов Пьемонта. Какое из них подчеркнет вкус закуски – решите сами.
А в финале – десерт. Мороженое крем-брюле и херес с тонами изюма и орехов покорит всех сладкоежек!