Еще недавно российские игристые у многих ассоциировались с «Советским шампанским». Но сейчас в стране разгар винодельческого ренессанса: на полках появляются яркие, многогранные, интересные образцы. Наши игристые – растущий тренд!
Они могут быть свежими и фруктовыми, как итальянское просекко. Или глубокими и сложными, как некоторые версии из Шампани. И почти во всех стилистиках.
Поговорим про технологии производства игристых и особенности, которыми обладают вина из России. А еще – про регионы, где создаются наши лучшие вина с пузырьками. И, конечно, попробуем!
В историю тоже заглянем. Когда в стране сделали первый петнат? Кто стоял у истоков игристого виноделия в Российской Империи? Как появилось «Советское шампанское»? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете на нашей лекции-дегустации.