Город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
Ваш город Москва?
  • Ютуб
  • Телеграмм
  • ВКонтакте
  • Дзен
WineState
Товар добавлен в избранноеПерейти в избранное
Товар добавлен
Корзина0
Товар добавлен в корзинуПерейти в корзину
Товар добавлен

Лекция-дегустация для любителей «Игристые вина мира»

Найдите свое любимое игристое на дегустации в WineState!
Даты
26 декабря, 7 января
Время проведения
будни 19:00 - 22:00
выходные 15:00 - 18:00
Стоимость
2 500 ₽
О дегустации
В России принято любое вино с пузырьками называть шампанским, но если вы позволите себе такое во Франции, вам могут и голову оторвать. Давайте спасем ваш отпуск в Провансе и разберемся, чем метод производства игристого вина шампенуа отличается от метода шарма, что такое сатурация и ансестраль и где, в конце концов, пузырьков больше, а пена – самая красивая (после лекции вместо пены будете говорить про красивый «мусс»).
Как обычно в WineState мы теорию постигаем на практике, а точнее на дегустации. Владимир Косенко выбрал шампанское (то, что из Шампани, а не из Краснодарского края), креман (почти то же самое, только из Долины Луары), каву, просекко и зект (немецкое игристое из рислинга), чтобы вы попробовали разные виды игристых вин, почувствовали, чем отличаются вкусы и ароматы в зависимости от технологии производства и поняли, какое нравится больше именно вам.

Вы научитесь
01
Попробуете и сравните разные виды игристых вин
02
Узнаете как технология производства влияет на вкус вина
03
Научитесь выбирать качественное игристое вино в супермаркете
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Эксперты дегустации
Алексей Гайворонский
Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
Елисей Маскайкин
Специалист в области рекламы с опытом работы в винной индустрии более 16 лет. В прошлом – управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru, сотрудничает с многими ресторанными проектами Москвы, создавая нетривиальные винные карты. Является организатором цикла соревнований по слепой дегустации Wine Wrestling и идейным вдохновителем премии Russian Wine Awards. Ведет рубрику о вине на портале Time Out.
Расписание занятий
26 декабря 2024, четверг
19:00 - 22:00
осталось 8 мест
Лекция-дегустация для любителей «Игристые вина мира»
7 января 2025, вторник
15:00 - 18:00
осталось 18 мест
Лекция-дегустация для любителей «Игристые вина мира»
Отзывы
  • начинающий сомелье

    Сегодня я работаю поваром в одном из лучших заведений Перми. Но меня никогда не оставляла давняя мечта о винном образовании, может, поэтому винная индустрия с каждым годом все активнее начала напоминать о себе. От друга я узнал о розыгрыше бесплатного обучения на «Профессиональном курсе» и, конечно, не мог упустить такой шанс! Эта возможность стала для меня толчком в нужную сторону, и теперь я воплощаю в жизнь мечту, которая кардинально меняет мою жизнь. И это только начало! На этом я не остановлюсь – буду развивать в Перми винную культуру.
  • сотрудник виноторговой компании (Москва)

    – На курсе дают знания, которые недоступны многим людям. В каком-то смысле я был оторван от жизни и работы, но это время провел с максимальной пользой. Я открыл двери в другой мир – приобрел новые знания и навыки, попробовал уникальные дегустационные сеты и перешел на новый профессиональный этап.

    Огромное спасибо Школе WineState и курсу Wine Profi.
  • сотрудник банка (Москва)

    – Было удивительно наблюдать, как люди сплотились по одному интересу. Для любой области важно быть среди единомышленников, и, я впервые за долгое время почувствовала себя «в своей тарелке». Материала было очень много, но преподаватели знают, как понятно объяснить самые сложные темы. Это обучение открыло для меня новые знания и возможности.
  • сотрудник виноторговой компании (Пермь)

    Wine Profi – уникальная возможность людям из регионов учиться у ведущих винных экспертов. Для меня Школа WineState самая динамичная, прогрессивная и дающая обширное винное образование. Спасибо всему преподавательскому составу за сильную теоретическую базу и необходимые навыки профессиональных дегустаций.
  • сотрудник виноторговой компании (Петропавловск-Камчатский)

    – Школа WineState дает не только новые знания, но и знакомит с удивительными людьми – профессионалами своего дела. Преподаватели харизматичные, способ подачи материала запоминающийся и легкий для восприятия. Я благодарна курсу за обширные знания, которые очень важны для работника винной отрасли.
  • сотрудник виноторговой компании (Москва)

    – Курс незаменим для тех, кто хочет совмещать работу с учебой. Я могла в любое свободное время открыть лекцию и начать изучать материал. Еще в процессе обучения я заметила, насколько проще мне стало вести переговоры с сомелье по работе.

    Спасибо преподавателям, что я узнала так много нового и теперь хочу знать еще больше!
  • кавист (Воронеж)

    – Курс подойдет как для новичков, так и для тех, кто уже работает с вином.

    На курсе я узнал много информации, которая поможет мне в работе кавистом. Обширная база знаний, преподаватели – эксперты в своей области и отличные дегустации с уникальными образцами – это все про курс Wine Profi.
  • Анна Сотнич, сомелье ресторанов «Токио» и «Комбинат»

    Даже после первых уроков я стала замечать, как меняется моя работа с гостями. Для меня обучение стало каким-то невероятным везением, потому что преподавательский состав курса – это звезды нынешнего поколения сомелье. Все знания сразу пригождаются в работе, их дают очень структурировано, понятно, объясняют простым языком очень сложные вещи.
  • бар-менеджер

    Я работаю в сети ресторанов с разными концепциями: итальянская кухня, кавказская, кафе с акцентом на кофе. Вино для меня всегда было чем-то таинственным, очень сложным, таким величественным и важным, и мне всегда хотелось посвятить себя его изучению. Я поступила учиться в Школу сомелье WineState и очень благодарна всей энергии, которая была направлена на это событие. Каждое слово преподавателей для меня (буквально!) на вес золота. Сейчас, конечно, я хочу и планирую связать свою деятельность с вином. С такой великолепной базой знаний, которую я получила, уверена, мне удастся это сделать!
  • Отзывы выпускников Вечернего интенсивного курса WineState

    Выпускники «Вечернего интенсивного курса» Школы сомелье WineState рассказывают, чему научились за 2,5 месяца и как поменялось их отношение к вину.
  • Виталий Скрипчинский, сомелье

    У профкурса отличная программа: очень интересные и познавательные лекции, шикарные дегустации с разнообразными сетами. Все знания очень полезны: мне, например, было очень интересно узнать не только о самом вине, но о принципах составления винных карт. Большое спасибо преподавателям WineState!
  • Похожие дегустации
  • Любитель
    1 дата
    3 часа
    19:00 - 22:00
    12/20/2024
    Лекция-дегустация для любителей «Шампанское без исключений»

    Узнайте всю правду о шампанском за одно занятие в Школе сомелье WineState!

    6 500 ₽
  • Любитель
    2 даты
    3 часа
    19:00 - 22:00
    12/25/2024
    Лекция-дегустация «Брют зовет: игристые вина России»

    Научитесь ориентироваться в методах производства и многообразии стилей

    3 000 ₽
  • Профи
    1 дата
    2937 часов
    10:00 - 19:00
    2/20/2025
    Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине для профессионалов

    Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!

    250 000 ₽
  • Любитель
    1 дата
    3 часа
    19:00 - 22:00
    12/5/2024
    Лекция-дегустация для любителей «Виноделие Кавказа: Грузия и Армения»

    Попробуйте традиционные и современные стили вин Грузии и Армении!

    2 500 ₽
  • Любитель
    Расписание формируется
    Дегустация для компании «Вечеринка для друзей и коллег»

     Винная вечеринка только для вас и ваших друзей. С коллегами тоже можно!

    6 500 ₽
  • Любитель
    2 даты
    3 часа
    19:00 - 18:00
    11/22/2024
    Любительский курс «Вино за 3 дня. New Edition»

    Узнайте о технологиях производства вин, правилах хранения, подачи и дегустации и эногастрономических сочетаниях

    11 000 ₽
  • Профи
    Интенсив
    2 даты
    8 часов
    10:00 - 18:00
    2/10/2025
    Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

    Интенсивный вводный курс для начинающих карьеру сомелье или кависта. Дает базовые знания о вине и помогает...

    63 000 ₽
  • Профи
    Интенсив
    1 дата
    8 часов
    10:00 - 18:00
    3/31/2025
    Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

    Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в области вина

    36 000 ₽
  • Профи
    1 дата
    8 часов
    10:00 - 18:00
    4/4/2025
    25 000 ₽
  • Профи
    1 дата
    1563 часа
    19:00 - 22:00
    2/24/2025
    Вечерний интенсивный курс

    Базовые знания о мировом виноделии за 22 занятия!

    89 000 ₽
  • Любитель
    3 даты
    4 часа
    18:00 - 22:00
    11/22/2024
    Эногастрономические дегустации WineState Experience. New Edition.

    Открывайте новые оттенки вкуса, рожденные из сочетания еды и вина, вместе с экспертами

    6 000 ₽
  • Любитель
    Расписание формируется
    Лекция-дегустация для любителей «Все оттенки розе»

    Научитесь разбираться в различных стилистиках, технологиях и ведущих регионах производства розе

    2 500 ₽