Семинар для профессионалов по винам Брикколина Бароло DOCG от владельца хозяйства Rivetto

Пьемонтский биодинамист Энрико Риветто представит в Москве лучшие вина
Школа сомелье WineState и проект L-Wine продолжают серию семинаров с выдающимися виноделами со всего мира Top Wines Community. Создатели лучших вин Старого и Нового Света проводят в Москве полноценное обучение для профессионалов отрасли по своему региону и винам своего хозяйства.
Briccolina Barolo DOCG Rivetto
БРИККОЛИНА БАРОЛО DOCG РИВЕТТО

Вино - красное, сухое
Тип вина - тихое
Регион - Пьемонт, Италия
Производитель - Rivetto
Состав - неббиоло
Аппелласьон - Barolo DOCG

ОРГАНОЛЕПТИКА
Вино блестящего рубинового цвета с оранжевыми отблесками. В элегантном аромате тона специй, плодов шиповника, красной лакрицы, сушеных лепестков фиалки, черного чая и инжира. Вкус насыщенный, с высокой кислотностью, мелкозернистыми танинами, оттенками бадьяна, дровяного дыма, чернослива и табака.

Вы можете посмотреть подробную информацию, а также оформить предзаказ этого вина на сайте нашего партнёра L-Wine.ru
29 октября в Школе сомелье WineState пройдет пятичасовой семинар по виноделию Пьемонта на примере одного из самых престижных вин из Бароло DOCG – крю Брикколина. Это вино с небольшого биодинамического виноградника в Серралунга д'Альба отличается длительной мацерацией и сильными минеральными нотами в букете.

Мастер-класс проведет Энрико Риветто – представитель четвертого поколения семьи, владеющей виноградниками в Ланге и, в частности, крю Брикколина. С самого начала своего существования он обрабатывался по органическим принципам и никогда не знал химических удобрений.

Винодельня Rivetto лежит на холме между двумя деревнями – Серралунга д'Альба и Синио и невидимо пересекает границу зоны Бароло. Поэтому вина в хозяйстве делают как с виноградников из этой престижной зоны, так и с соседних. Риветто работает не только с неббиоло, но также с сортом барбера, и редким, почти утраченным, белым автохтоном нашетта.
Borea Nascetta Langhe DOC Rivetto
БОРЕА НАШЕТТА ЛАНГЕ DOC РИВЕТТО

Вино - белое, сухое
Тип вина - тихое
Регион - Пьемонт, Италия
Производитель - Rivetto
Состав - нашетта
Аппелласьон - Langhe DOC

ОРГАНОЛЕПТИКА
Вино обладает свежими ароматами спелых тропических фруктов, цветов и мёда, которые дополняются хорошо сбалансированным, свежим и гармоничным фруктовым вкусом с восхитительными нотами спелых тропических плодов. Длительное сухое послевкусие с приятной лёгкой кислинкой в финале.

Вы можете посмотреть подробную информацию, а также оформить предзаказ этого вина на сайте нашего партнёра L-Wine.ru
Энрико Риветто стал известен благодаря энергичности, с которой он занялся обновлением и модернизацией винодельни, экспериментальными способами выдержки, работой с новыми сортами и, безусловно, внедрением биодинамических принципов, которое продолжается уже 30 лет. На его виноградниках между лозами растут злаки и ароматические травы, а вокруг создана устойчивая экосистема.
Программа мастер-класса Энрико Риветто:


12:30-13:30 «Винодельческая зона Бароло: история, география, классификация вин»

13:30-14:15 «Место и роль апелласьона Брикколина»

14:15-14:30 Перерыв

14:30-15:30 «Биологический и биодинамический подход к виноделию, его значение и основные черты»

15:30-15:40 Перерыв

15:40-16:30 «Отличительные особенности вин аппелласиона Брикколина на примере отдельных винтажей». Дегустация вин Бароло Брикколина 2018, 2016 (образцы из бочки), 2014 (будущее бароло, ещё проходящее выдержку в бутылках), 2013, 2009, 2007 годов, а также белого вина из сорта нашетта

16:30-17:00 Тест по итогам мастер-класса

17:00-17:30 Проверка теста и вручение дипломов участникам мастер-класса
Nebbiolo Langhe DOC Rivetto
НЕББИОЛО ЛАНГЕ DOC РИВЕТТО

Вино - красное, сухое
Тип вина - тихое
Регион - Пьемонт, Италия
Производитель - Rivetto
Состав - неббиоло, барбера
Аппелласьон - Langhe DOC

ОРГАНОЛЕПТИКА
Вино рубинового цвета с полупрозрачным терракотовым ободком. В аромате тона черной рябины, кислой вишни, специй и пряностей. В нежном вкусе пластичные танины, выразительная кислотность, тона сочных ягод и плодов сливы. Долгое фруктовое послевкусие.

Вы можете посмотреть подробную информацию, а также оформить предзаказ этого вина на сайте нашего партнёра L-Wine.ru
Участие в семинаре бесплатное. Требуется предварительная регистрация.

Заполните форму ниже и коротко опишите, почему вы хотите посетить мастер-класс. Количество мест ограничено, поэтому выбирать участников Энрико Риветто будет по вашим мотивационным письмам.


Заявки принимаются до 25 октября 2019 года.
Перейти к заказу билетов
14 октября/ 2019

Автор: winestate