Библиотека WineState.
Полезные материалы для изучения
и познания вина.

Подпишись на рассылку - будь в курсе новых материалов от экспертов WineState
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности и даёте согласие на получение информационных сообщений от WineState.
Новые перспективные регионы для российского виноделия

Читать весь материал
Как в результате брожения получаются вино, хлеб, сыр, квашеная капуста, комбуча и не только

Читать весь материал
Преподаватель WineState рассказывает, какое вино выбрать к икре, мясу, творогу и другим начинкам

Читать весь материал
Преподаватель WineState рекомендует напитки к самым популярным блюдам японской кухни

Читать весь материал
В списке детективы, анимация, фантастика и даже хоррор

Читать весь материал
Разбираемся, как в игристых появляются ноты выпечки, и что они могут рассказать о стиле вина

Читать весь материал
Неожиданные определения, которые можно услышать в профессиональном кругу

Читать весь материал
Сможете узнать вино по описанию, апелласьону или составу?

Читать весь материал
Выбираем сопровождение к оранжам, образцам с выдержкой в бочке и остаточным сахаром

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает про пары к повседневным и изысканным блюдам из птицы

Читать весь материал
Особенности вин из Приората, Шатонеф-дю-Пап и других знаковых регионов

Читать весь материал
Что подойдет к образцам с растительными нотами из санджовезе или примитиво

Читать весь материал
Какие обозначения искать на французских, итальянских и австрийских этикетках

Читать весь материал
Не можете почувствовать в бокале цветы, перец или древесный уголь? Помогут наборы винных ароматов!

Читать весь материал
Что отличает знаменитое игристое от шампанского и других стилей

Читать весь материал
Плюсы и минусы традиционного метода, который до сих пор применяют в виноделии

Читать весь материал
Праздничная атмосфера в два счета!

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский подбирает вина к моллюскам, за которыми не обязательно ехать на побережье

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский исследует кухню Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Казахстана

Читать весь материал
Вспоминаем главные регионы и сорта

Читать весь материал
Разбираемся, какие молекулы отвечают за цветочные, овощные, пряные и другие оттенки

Читать весь материал
Налейте бокал вина и отправляйтесь в гастрономическое путешествие!

Читать весь материал
В регионе производят не только вина из темпранильо, но и белые, розовые и даже игристые

Читать весь материал
Что взять в ближайшем супермаркете, если в в планах на вечер каберне совиньон

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает, как готовят блюдо в разных странах мира и с чем его сочетать

Читать весь материал
Сохраняйте подборку рецептов с солнечным фруктом!

Читать весь материал
Эногастрономическое удовольствие на скорую руку

Читать весь материал
Попробуйте отличить дрель от штопора в нашем новом тесте

Читать весь материал
Главное, что нужно знать о популярном осеннем стритфуде

Читать весь материал
Берем за основу хурму и козий сыр, батат и фету, стейк и тыкву

Читать весь материал
Медитативные и расслабляющие занятия для перезагрузки

Читать весь материал
Как отличиться с помощью бутылок, пробок, бокалов и не только

Читать весь материал
С середины XX века появились десятки стилей, которые прошли путь от дерзких трендов до классики

Читать весь материал
Что особенного в этих грибах и с какими винами они сочетаются

Читать весь материал
От легких инфографик до серьезных энциклопедий

Читать весь материал
Конный спорт, тверк, режиссура, футбол и многое другое – чем в свободное время занимается наша команда

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает, как готовить и с чем подавать лисички, белые, шампиньоны и не только

Читать весь материал
Проверьте, насколько любовь к вину изменила ваши представления о мире

Читать весь материал
Что происходит на винограднике по мере смены сезонов и как это влияет на качество и стиль вина

Читать весь материал
О трендах, предубеждениях, выборе бокалов и многом другом

Читать весь материал
Как виноделы добиваются популярного сейчас легкого фруктового стиля и почему это становится все сложнее

Читать весь материал
Целое семейство «красных», «белых», «зеленых» и «серых» сортов, которое не уступает по многообразию пино

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский подбирает пары к шакшуке, хумусу, фалафелю и другим ближневосточным блюдам

Читать весь материал
Как сделать вино еще лучше с помощью одного простого аксессуара

Читать весь материал
Простые рекомендации, которые сделают ваши кадры лучше

Читать весь материал
Если на бутылке вина одновременно написано «100% грюнер вельтлинер» и «100% шардоне» – это не контрафакт и не ошибка, а бюрократический казус

Читать весь материал
Тест по неожиданным фактам о вине!

Читать весь материал
Почему настоящий камамбер бывает только в Нормандии, а пармская ветчина – в Эмилии-Романье

Читать весь материал
Почему содержимое бокала может вызывать ассоциации со стейком, кожаным ремнем или даже скотным двором

Читать весь материал
Преподаватель WineState Кирилл Чернов рассказывает о белых винах из самого известного «красного региона»

Читать весь материал
Три необычных летних рецепта от преподавателя WineState Алексея Гайворонского

Читать весь материал
Вспомните, чем примечательны образцы из Мюскаде, Анжу, Сомюра, Пуйи-Фюме и Сансера

Читать весь материал
Что отличает традиционный метод производства игристых и в каких винах он встречается, кроме Шампани

Читать весь материал
Что такое рецина, из какого сорта получается «греческое бароло» и какие белые автохтоны стоит попробовать

Читать весь материал
Коктейли, вино и пиво от искусственного интеллекта

Читать весь материал
Можно ли чокаться в Японии, какие тосты популярны в Италии и Испании и другие традиции со всего мира

Читать весь материал
Что нужно знать о популярных летом игристых винах

Читать весь материал
Проверьте, знаете ли вы, как правильно ухаживать за бокалами и избавляться от пятен на тканях, губах и зубах

Читать весь материал
Преподаватель WineState Кирилл Чернов рассказывает, что значат надписи vintage, millesimato и colheita на некоторых бутылках

Читать весь материал
Почему не стоит пить кофе и пользоваться ярким парфюмом

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает о лучших парах к лососю

Читать весь материал
Bluetooth-колонка, табуреты, стулья и даже парфюм, которые кажутся чем-то другим

Читать весь материал
Как работают современные высокотехнологичные пробки и почему они популярны

Читать весь материал
Как подружить за ужином деликатесный цветок и ваши любимые напитки

Читать весь материал
Преподаватель WineState Кирилл Чернов рассказывает, откуда берутся ароматы болгарского перца, свежей зелени, томатов и даже спаржи

Читать весь материал
Рекомендациями к карбонаре, болоньезе и альфредо делится преподаватель WineState Алексей Гайворонский

Читать весь материал
Что купить к вечеринке, если приглашен Том Хэнкс

Читать весь материал
Вторая жизнь пустой тары – подсвечник, ваза, керосиновая лампа и не только

Читать весь материал
Делимся лайфхаками, как довезти багаж в целости и сохранности

Читать весь материал
Преподаватель WineState – Москва Кирилл Чернов рассказывает, какие угрозы поджидают вино в жаркое время года

Читать весь материал
Вспоминаем факты о красном сорте из Аргентины. Или у него другая родина?

Читать весь материал
Сравниваем сухой французский мальбек и сладкие российские вина к Пасхе

Читать весь материал
Подбираем винную пару к пашоту, глазунье, омлету и яйцам вкрутую вместе с преподавателем WineState Алексеем Гайворонским

Читать весь материал
Путеводитель по цветочным винам от преподавателя WineState – Москва Кирилла Чернова

Читать весь материал
Собрали интересные факты из винодельческой жизни. Угадаете, где правда?

Читать весь материал
Здесь расположена четверть всех виноградников страны, а недавно появились интересные современные производители

Читать весь материал
В конкурсе Best Sommelier of the World 2023 победил латвиец Раймондс Томсонс

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает о лучших парах к разным видам отрубов от рибая и т-бона до японского мраморного мяса

Читать весь материал
Преподаватель WineState – Москва Кирилл Чернов рассказывает о том, почему некоторые вина кажутся солеными

Читать весь материал
Что самое свежее почитать, посмотреть и послушать про вино в оригинале

Читать весь материал
Обзор препдавателя WineState в Воронеже Марина Панина

Читать весь материал
Особенности сорта, терруара или метода производства? Проверьте, как хорошо вы разбираетесь в винных ароматах!

Читать весь материал
Наблюдаете за затейливыми ритуалами сомелье в ресторане и думаете, что наливать вино гостям – легко? Проверьте разбираетесь ли вы в правилах подачи!

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев объясняет, что имеют в виду дегустаторы, когда говорят о лакричном вкусе вин

Читать весь материал
Преподаватель WineState – Москва Кирилл Чернов рассказывает о мифах и правде про сульфиты в вине

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский вспоминает самые популярные блюда Грузии, Армении и Осетии и подбирает к ним вина

Читать весь материал
Когда стоит сверяться с таблицами миллезимов и где их искать

Читать весь материал
Преподаватель WineState Кирилл Чернов рассказывает о четырех регионах и стилях главного испанского автохтона

Читать весь материал
Рассказываем о ключевых изменениях в классификации апелласьонов

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает, чем отличаются бренди, граппа и чача

Читать весь материал
Подборка образовательных ресурсов на русском и английском языках для влюбленных в вино

Читать весь материал
Все версии легендарного салата и вина к ним от преподавателя WineState

Читать весь материал
Люди чаще покупают вино на сайтах с рейтингами

Читать весь материал
Администратор WineState рассказывает о самых атмосферных местах в городе

Читать весь материал
Любите игристое? Проверьте, все ли вы знаете об этом удивительном напитке!

Читать весь материал
В тройке лидеров остаются Италия, Франция и Испания

Читать весь материал
Вулканические вина, неро д'авола и другие интересные автохтоны – вспомните все, что вы знаете о знаменитом винодельческом регионе Италии

Читать весь материал

Кавист WineState в Воронеже Марина Панина рассказывает о разнообразии вин из Мендосы, Сальты и Патагонии

Читать весь материал
Преподаватель WineState Кирилл Чернов рассказывает, откуда появляется этот дефект и можно ли спасти «коркнутое» вино

Читать весь материал
Преподаватель WineState рассказывает о блюдах, которые часто готовит дома

Читать весь материал
История необычных ассамбляжей из Долины Роны, Риохи и Кьянти

Читать весь материал
Среди белых первым стал ркацители, а среди красных – каберне совиньон.

Читать весь материал
Вспомните главные автохтоны, топовые регионы и хозяйства одной из древнейших винодельческих стран

Читать весь материал
Новая технология позволяет чувствовать ароматы в виртуальной реальности

Читать весь материал
Администратор WineState рассказывает, куда идти за бараниной, а где искать самую вкусную пиццу

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев объясняет, какие факторы на винограднике формируют характер вина

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский помогает разобраться с Гран Крю, Вандаж Тардив, жантиль и другими специфическими категориями

Читать весь материал
Сомелье WineState Кирилл Чернов рассказывает о подходящих напитках к фруктовому салату, глазунье и венским вафлям

Читать весь материал
С этого года топовый статус Premier Grand Cru Classé А имеют только Château Figeac и Château Pavie

Читать весь материал
Как общаться с винными консультантами, чтобы получать максимум пользы при выборе вина

Читать весь материал
Вспоминаем, чем блауфранкиш отличается от блаубургундера, зачем нужны предикаты и чего ждать от рислингов в разных стилях

Читать весь материал
Готовим блюда из сельдерея, батата и свеклы по рецептам наших экспертов и выбираем вина

Читать весь материал
В этой жаркой стране делают не только сладкие фруктовые напитки, но и классические терруарные вина из автохтонов и международных сортов

Читать весь материал
Рассказываем про трендовый стиль легких и сочных вин

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский знакомит с виноделием Калифорнии, Орегона, Вашингтона и Нью-Йорка

Читать весь материал
В каких обстоятельствах собирают урожай в Граве, Помроле, Шампани и Кастилии-и-Леоне в этом году

Читать весь материал
Можете вспомнить наши автохтоны, регионы или, может, имена известных энологов? Проверьте свои знания об отечественных винах!

Читать весь материал
Вместе кавистом WineState в Воронеже Мариной Паниной учимся находить белые и красные вина с нотами морской соли, мела и пепла

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает о ярких представителях Центральной Италии за пределами Тосканы

Читать весь материал
Дарья Дорохова, преподаватель Школы сомелье WineState – Санкт-Петербург рассказывает про молодой тосканский регион, где работают не только с санджовезе.

Читать весь материал
Рассказываем, что писать в заметках о вине, где их лучше делать и нужно ли ставить баллы

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина рассказывает о природе необычного вкуса, который появляется в разных винах от Франции до Аргентины

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает историю взлетов и падений нежного красного сорта из Божоле

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Олеся Александрова рассказывает, какие вина подходят для длительного хранения и где их искать

Читать весь материал
Вместе с кавистом WineState в Воронеже Мариной Паниной изучаем вина с остаточным сахаром из Италии, Франции, Канады и России

Читать весь материал
Евгения Назимова рассказывает, что пили римляне и греки две тысячи лет назад, и можно ли попробовать такие вина сегодня

Читать весь материал
Летом хочется белого вина, но по названию не всегда догадаешься, где оно. А вы сможете?

Читать весь материал
Разбираемся, почему в одних регионах лучше получаются мощные красные, а в других – легкие белые

Читать весь материал
Охотимся за пино нуарами и открываем новые терруары на краю земли

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина рассказывает об одном из пяти самых распространенных сортов в Италии

Читать весь материал
Кайли Миноуг и сестры Делевинь делают ставку на игристое розе в своем винном бизнесе

Читать весь материал
Виноделов не устраивают новые правила, которые теперь включают не только оценку вина, но и активность в соцсетях

Читать весь материал
Рассказываем об этом и других необычных способах выдержки напитков

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко делится лайфхаками о выборе недорогих вин в самом премиальном апелласьоне мира

Читать весь материал
Сомелье WineState Кирилл Чернов рассказывает главное, что нужно знать о популярном сорте

Читать весь материал
Попробуйте ответить на вопросы, обойдя вездесущий шардоне

Читать весь материал
Как традиционные глиняные емкости снова становятся популярны в виноделии

Читать весь материал
В стране семь винных регионов и около 80 тыс. га виноградников, а по объемам производства вина в год мы обгоняем Новую Зеландию, Грецию, Грузию и Австрию

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский проводит экскурсию по виноградникам вионье, марсана и руссана от Вьенны до Авиньона

Читать весь материал
Знаменитый красный сорт, из которого делают вина Риохи, обитает в разных регионах и имеет множество имен. Вспомните их?

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев объясняет, в каких случаях ароматы бензина, ацетона, пипи де ша и скотного двора можно считать нормой

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов рассказывает, почему австрийские вина снова в моде и как стране удалось преодолеть катастрофу

Читать весь материал
Вместе с преподавателем WineState в Воронеже Ильей Тормышевым изучаем стили вин из двух популярных международных сортов и сравниваем их

Читать весь материал
Варианты «по классике», модные петнаты и не только

Читать весь материал
Путешествуем по терруарам южной Франции

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский объясняет, почему выбор французского, американского или кавказского дуба для выдержки имеет значение

Читать весь материал
Чем бургундская отличается от бордоской и почему для шампанского создали специальную бутылку?

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает про один из сортов семейства пино, который популярен в Эльзасе и за пределами Франции

Читать весь материал
Вместе с преподавателем WineState в Воронеже Кириллом Черновым составляем меню к сухим и сладким андалузским винам

Читать весь материал
Насколько хорошо вы знакомы с сортами и стилями из регионов вдоль Средиземного моря и Атлантики?

Читать весь материал
Путешествуем вместе с преподавателем WineState Алексеем Гайворонским по знаменитому итальянскому региону: от альпийских предгорий до Адриатического моря

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов помогает найти подсказки, которые скрываются в цвете, ножках и осадке

Читать весь материал
Исследуем вина из пино нуара, гаме, нерелло маскалезе, скьявы и неббиоло вместе с руководителем Школы сомелье WineState Владимиром Косенко

Читать весь материал
Шеф-сомелье ресторана «Pavilion Пруд Патрики» Евгения Назимова раскрывает секрет вин с маркировкой Field Blend или Gemischter Satz

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев знакомит с одним из самых популярных на Средиземноморье белых сортов

Читать весь материал
Какое шампанское предпочитает Джеймс Бонд, что за бордоские шато фигурируют в фильмах Вуди Аллена и чем отмечал свои победы Железный человек Тони Старк?

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Олеся Александрова рассказывает, как выбирать напитки к хачапури, хинкали, мжавеули и пхали

Читать весь материал
Загадочные случаи, когда вино понравилось в отпуске, но не впечатлило дома, исследует преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко проводит экскурсию по насыщенным и маслянистым винам Бургундии, Эльзаса и Долины Роны.

Читать весь материал
Проверьте, сможете ли отличить новосветские автохтоны от сортов, которые перебрались на территории ЮАР, Чили, Аргентины и Австралии из Старого Света!

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова исследует, как появилась традиция разбавлять вина и нужно ли делать это сегодня

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов заглядывает на виноградники Корсики, Санторини, Кипра и Сардинии

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о самом северном бургундском субрегионе и его винах

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский рассказывает о судьбе сорта-эмигранта в Новом Свете

Читать весь материал
Розе – точка примирения сторонников красных и белых вин. И благодаря разным технологиям и сортам в этой категории масса стилей. А вы хорошо их знаете?

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о красном сорте, который считают родным и одинаково любят и в Старом, и в Новом Свете

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко раскрывает с необычной стороны характер благородного игристого

Читать весь материал
Исследуем происхождение нот фруктов, специй и тостов вместе с преподавателем Школы сомелье WineState Алексеем Гайворонским

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский рассказывает об особенностях главного сорта Германии

Читать весь материал
Прогуляйтесь по титулованному итальянскому региону!

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о ведущем красном сорте Пиренейского полуострова

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов делится профессиональными секретами по составлению праздничного меню

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает об элегантном и неповторимом сорте

Читать весь материал
Кавист WineState в Воронеже Марина Панина раскладывает по полочкам биографию самого популярного игристого страны

Читать весь материал
Готовим легкий, но оригинальный салат и подбираем к нему вина вместе с ведущими эногастрономических дегустаций WineState Experience!

Читать весь материал
Проверьте, хорошо ли вы знакомы с одним из самых популярных красных сортов в мире!

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает об альпийских винах с итало-немецким характером

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский разбирает на оттенки самые провокационные вина из разных регионов

Читать весь материал
Готовим несложную закуску вместе с ведущими эногастрономических дегустаций WineState Experience!

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает, где в стране водятся сухие красные вина, на которые стоит обратить внимание

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов – о популярном сорте, из которого получаются насыщенные вина с любовью к выдержке

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина и сыровар Ирина Крайнова исследуют эногастрономический потенциал самых пахучих сыров: эпуасса, лангра, мюнстера и не только

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский знакомит с историей сорта, известного нам по ронскому бленду

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о факторах на винограднике, влияющих на качество вина

Читать весь материал
Разбираемся в особенностях самого популярного сорта из ЮАР с преподавателем WineState в Воронеже Кириллом Черновым

Читать весь материал
Почему в регионе, знаменитом своими красными, стоит попробовать кортезе, арнеис, эрбалуче и нашетту?

Читать весь материал
Лекции-дегустации переносятся на другие даты, а винотека ждет вас как обычно с 10 до 22!

Читать весь материал
Разбираемся с причинами его присутствия, ролью и нормами по содержанию

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова рассказывает о разных десертных винах и способах их производства

Читать весь материал
Вместе с преподавателем Школы сомелье WineState Алексеем Гайворонским смотрим на другие ароматные белые вина с бодрой кислотностью

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко знакомит с разными образцами: от самых популярных до редких и необычных

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина и сыровар Ирина Крайнова ищут пары к лактикам – сырам с натуральной коркой

Читать весь материал
Организуете винный погреб или просто решили отложить на завтра открытую бутылку? Проверьте, все ли вы делаете правильно!

Читать весь материал
Вместе с преподавателем Школы сомелье WineState Алексеем Гайворонским исследуем технологию производства и гастрономические возможности саке

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState Карина Щукина – о базовых правилах пейринга, которыми пользуются эксперты по всему миру

Читать весь материал
Вице-президент Московской ассоциации сомелье Денис Юрченко знакомит с современными технологиями деалкоголизации вин

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов – о популярном в США сорте, который любители вина в Старом Свете знают под другим именем

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина рассказывает об особенностях популярного во Франции сорта гренаш, который в Испании называют гарнача, а на Сардинии – каннонау

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о тех, кто гордится своим сахаром

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина и сыровар Ирина Крайнова подбирают вина к горгонзоле, рокфору и стилтону

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский – о винах главной «замковой» реки Франции

Читать весь материал
Сомелье ресторана «Pavilion Пруд Патрики» Евгения Назимова рассказывает о специфике сицилийского крепленого вина

Читать весь материал
Вспомните знаменитые винодельческие зоны, самые популярные сорта и стили вин в Америке, не уступающие лучшим европейским

Читать весь материал
Сомелье Евгений Лукьянчук рассказывает, почему градусы Цельсия важны, и подсказывает подход к игристым, белым, красным и не только

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина и сыровар Ирина Крайнова раскрывают секреты пейринга

Читать весь материал
Сомелье Каролина Кристофер рассказывает о кьянти, брунелло и феномене супертосканы

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова рассказывает об идеальных винах для жаркой погоды: розовых из Испании

Читать весь материал
Рассказываем, какие виноделы принимают волонтеров, если у вас есть желание приобщиться к созданию вина

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина и сырный сомелье Александр Крупецков рассказывают о лучших винных парах к бри, камамберу и кротену

Читать весь материал
В честь праздника преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов рассказывает об особенностях этого популярного и интересного сорта.

Читать весь материал
Владимир Косенко объясняет винную экономику на примере популярных игристых и рассказывает, почему шампанское не может стоить дешево

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает, как благородная плесень помогает создавать лучшие десертные вина в мире

Читать весь материал
Любите насыщенные саперави или сложные оранжи по кахетинском методу? Можете отличить хванчкару от киндзмараули? Проверьте себя в нашем новом тесте!

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Санкт-Петербурге Дарья Дорохова рассказывает, что такое потенциал вина и сколько времени оно может сохранять свои свойства

Читать весь материал
Авторская колонка сомелье WineState в Санкт-Петербурге Анны Смолиной

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает, какое вещество отвечает за вяжущий вкус в вине и почему с возрастом он становится мягче

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов нашел идеальных партнеров для сашими, тартара, татаки и других блюд

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Санкт-Петербурге Дарья Дорохова рассказывает о бокалах для легких совиньон бланов, выдержанных шардоне и не только

Читать весь материал
Управляющая WineState-Сочи Каролина Кристофер – о тандемах совиньон блана и семийона из региона

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский рассказывает, с какими винами сочетать спаржу, артишоки, яйца бенедикт и другие капризные блюда

Читать весь материал
Вознаграждение для тех, кто умеет ждать

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о главных апелласьонах и стилистике вулканических вин

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов подобрал сопровождение ребрышкам на гриле, утиной ножке, кролику и не только

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова знакомит с двумя способами сделать ваше вино еще лучше

Читать весь материал
Сомелье WineState в Санкт-Петербурге Анна Смолина – об одном из самых летних и свежих сортов

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о вариантах из Франции, Австралии и США

Читать весь материал
Управляющая WineState-Сочи Каролина Кристофер рассказала об апелласьоне и его интереснейших сортах

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState и шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский рассказывает о главных винных трендах

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о корках, винтах, диаме и другом секретном оружии виноделов

Читать весь материал
Какими получаются вина с лоз, смотрящих на Ниагарский водопад, и что пробовать в Британской Колумбии и Онтарио?

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова знакомит с различными воплощениями популярного белого сорта, распространенного в Альто-Адидже и Эльзасе

Читать весь материал
Эксперт WineState в Воронеже Кирилл Чернов рассказывает о холодных блюдах и легких винах, с которыми не страшно встречать жару

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Санкт-Петербурге Дарья Дорохова рассказывает об этапах, которые мы проходим, когда знакомимся с вином

Читать весь материал
Управляющая WineState-Сочи Каролина Кристофер – о том, что можно найти в Южном Тироле

Читать весь материал
Сомелье и управляющий WineState в Санкт-Петербурге Евгений Лукьянчук – о сладких и сухих винах из сорта с многочисленными клонами

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о ведущем испанском регионе, переживающем новый пик популярности

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Санкт-Петербурге Дарья Дорохова рассказывает об отечественных винах, которые стоит попробовать

Читать весь материал
Bourgogne на этикетке – это не всегда признак самого дорогого вина в мире, в регионе можно найти разнообразные стили и уровни качества. Сумеете разобраться?

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState и шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский предлагает изучать мир вина по предпочтениям литературных героев

Читать весь материал
Управляющая WineState-Сочи Каролина Кристофер рассказывает о необычных винах апелласьона Кото Шампенуа

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает об апелласьоне и его «жителях»

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о трендовых игристых: от задорных петнатов до новозеландского совиньон блана

Читать весь материал
Шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский рассказывает о базовых принципах, которые в два счета освоит даже новичок

Читать весь материал
Сомелье WineState в Санкт-Петербурге Анна Смолина – о сортах, которыми может похвастаться остров

Читать весь материал
Эксперт WineState в Воронеже Кирилл Чернов – о гастропарах, созданных на небесах

Читать весь материал
Вице-президент Московской ассоциации сомелье Денис Юрченко рассказывает о сходствах и различиях популярных игристых вин, сделанных классическим методом

Читать весь материал
Как влияет на вкус малолактика, через которую проходят почти все красные вина?

Читать весь материал
В Италии больше 300 аборигенных сортов, и лишь немногие получили международную известность. Как хорошо вы знаете «местных»?

Читать весь материал
«Покоряем» аргентинские, африканские и даже китайские вершины вместе с управляющей WineState-Сочи Каролиной Кристофер

Читать весь материал
Евгения Назимова рассказывает о новой точке на мировой винной карте, апелласьонах и стилях вин, которые нужно знать

Читать весь материал
Сомелье и управляющий WineState в Санкт-Петербурге Евгений Лукьянчук рассказывает о формах винных бутылок

Читать весь материал
Рассказываем о юбилейном соревновании, прошедшем в минувшие выходные в Москве

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о редких, мало представленных на наших полках винах с острова Капри и из региона Кампания

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о классификации, стилях и категориях популярных тосканских вин

Читать весь материал
Четыре участника, показавшие лучшие результаты 28 февраля, поделились впечатлениями о конкурсе

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о сортах-тентурье и специфике вин из них

Читать весь материал
Вспоминаем историю жизни легендарного дегустатора, визионера и просветителя

Читать весь материал
Вице-президент Московской ассоциации сомелье Денис Юрченко рассказывает о способах сохранения остаточного сахара в ягодах для производства десертных вин

Читать весь материал
Шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский рассказывает, какие вина из знаменитого региона стоит попробовать

Читать весь материал
Разбираемся в технологии, которая подарила жизнь модному стилю glou-glou

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина делится историей популярного в Калифорнии красного сорта родом из Европы

Читать весь материал
В честь 8 Марта вспоминаем, какую роль сыграли женщины в винной индустрии за последние пару веков

Читать весь материал
Эксперт WineState в Воронеже Кирилл Чернов рассказывает об одном из самых гибких белых сортов

Читать весь материал
Сомелье Евгения Назимова рассказывает об основных сортах, стилях и винных регионах молодой винодельческой страны в Южной Америке

Читать весь материал
Авторская колонка управляющей пространством WineState в Сочи Каролины Кристофер

Читать весь материал
Рассказывает преподаватель WineState Карина Щукина

Читать весь материал
Без них у содержимого вашего бокала был бы совершенно другой вкус!

Читать весь материал
Авторская колонка сомелье и управляющего пространством WineState в Санкт-Петербурге Евгения Лукьянчука

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко знакомит с шестью самыми распространенными сортами итальянского острова

Читать весь материал
Разбираемся в стилях виски, технологиях производства коньяка и особенностях джина

Читать весь материал
Авторская колонка сомелье и преподавателя WineState в Иркутске Ярослава Гурьева

Читать весь материал
Микроорганизмы, запускающие брожение, могут влиять на вкус, аромат и стиль вина

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает, какой бывает виноградная лоза

Читать весь материал
Авторская колонка управляющей пространством WineState в Сочи Каролины Кристофер

Читать весь материал
Эксперт WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает, как терруар, урожайность, погода и технологии влияют на цену каждой бутылки

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина рассказывает об одном из самых престижных французских регионов

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина рассказывает о новом стиле в апелласьоне Просекко – игристом розе

Читать весь материал
Собрали книжные новинки 2020 года на русском и английском, чтобы вы успели заказать их у Деда Мороза

Читать весь материал
Сомелье WineState в Воронеже Андрей Кутепов рассказывает о винах из Нового Света, которые достойны вашего внимания

Читать весь материал
Разбираемся в новогодних коктейлях разных стран!

Читать весь материал
Авторская колонка управляющей пространством WineState в Сочи Каролины Кристофер

Читать весь материал
Шеф-сомелье Lotte Hotel Moscow Алексей Гайворонский знакомит с самыми известными красными сортами-эмигрантами

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина рассказывает, как и где делают айсвайны

Читать весь материал
Авторская колонка сомелье и управляющего пространством WineState в Санкт-Петербурге Евгения Лукьянчука

Читать весь материал
Розовое просекко, первые Premier Cru в Пуйи-Фюиссе, статус DAC для Вахау и другие важные изменения

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко объясняет, как работают негоцианты, рекольтанты и кооперативы в Шампани.

Читать весь материал
Узнайте, правильно ли вы понимаете обозначения на этикетках российских вин!

Читать весь материал
Шеф-сомелье Lotte Hotel Moscow Алексей Гайворонский знакомит с многообразием стилей и автохтонными сортами Луары

Читать весь материал
Сомелье и кавист WineState в Санкт-Петербурге Юрий Кутаков рассказал, что такое текстура, плотность и вес вина

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина рассказывает о популярных итальянских игристых

Читать весь материал
Обучающие видео мастер-классов, лайфхаков и секретов винных профессий от преподавателей школы сомелье WineState

Читать весь материал
Авторская колонка сомелье и управляющего пространством WineState в Санкт-Петербурге Евгения Лукьянчука

Читать весь материал
Самые неуловимые и важные работники на винодельне

Читать весь материал
Авторская колонка преподавателя WineState Карины Щукиной о том, как делают просекко и другие свежие фруктовые вина с пузырьками

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко делится полезными лайфхаками

Читать весь материал
Узнайте, сколько воды, сахара, кислот и вкусо-ароматических веществ в каждом бокале

Читать весь материал
Изучаем полезные приспособления, которые помогут наслаждаться вином и сохранить его дольше

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о происхождении самой яркой особенности сорта

Читать весь материал
Авторская колонка сомелье и управляющего пространством WineState в Санкт-Петербурге Евгения Лукьянчука

Читать весь материал
Оклейка, фильтрация и другие приемы очистки вина

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина рассказывает о различных стилях от Мозеля до Пфальца

Читать весь материал
Проверьте, насколько хорошо вы знаете винные стили за пределами Европы

Читать весь материал
Президент Российской Ассоциации Сомелье рассказал, как построить успешную карьеру в винной сфере

Читать весь материал
Шеф-сомелье Lotte Hotel Moscow Алексей Гайворонский рассказывает о виноделии в стране, известной своим карменером

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко объясняет, почему вина из этого сорта завоевали такую популярность.

Читать весь материал
Все, что нужно знать о главном немецком сорте винограда, – в путеводителе сомелье WineState Карины Щукиной

Читать весь материал
Шеф-сомелье ресторана «КрабыКутабы» Евгения Назимова рассказывает о редких сортах и стилях в Каоре, Мадиране, Жюрансоне и других апелласьонах.

Читать весь материал
Исследуем интересные стили белых и красных вин в регионе, знаменитом своими розе, вместе с сомелье Лаурой Байбулатовой

Читать весь материал
Шеф-сомелье Lotte Hotel Moscow Алексей Гайворонский рассказывает о знаковом для красных вин сорте

Читать весь материал
Проверьте свои знания о главном белом сорте Германии!

Читать весь материал
Винный эксперт Екатерина Лохова рассказывает о тренде на молодые бордоские вина и их отличиях от традиционных

Читать весь материал
Вице-президент Московской ассоциации сомелье Денис Юрченко рассказывает о великом красном вине из Пьемонта

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина рассказывает о знаменитом бургундском сорте

Читать весь материал
Как выбирать вина из знаменитого немецкого сорта в разных регионах мира

Читать весь материал
Краткая биография аристократичного немецкого сорта, который называют «королем белых вин»

Читать весь материал
Узнайте, как почувствовать терруар в вине, почему это может быть важно и все ли вина являются терруарными

Читать весь материал
Шеф-сомелье ресторана «КрабыКутабы» Евгения Назимова объясняет значение самого спорного винного термина

Читать весь материал
Винный эксперт Екатерина Лохова рассказывает о интересных стилях за пределами знаменитого региона

Читать весь материал
Самые интересные вина из Жюрансона, Бержерака, Каора, Гайака и Мадирана в обзоре сомелье Лауры Байбулатовой

Читать весь материал