Свое название винодельня Avignonesi получила в честь семьи, основавшей прекрасное поместье Palazzo Avignonesi в Монтепульчано во второй половине XVI века, в погребах которого хранились бочки с Vino Nobile. Постоянные исследования и разработки, направленные на выявление истинного характера терруаров Монтепульчано, обеспечили Avignonesi заслуженное место среди флагманских производителей Тосканы.
В 2009 году Avignonesi приобрела Вирджини Савери и начала внедрять органические и биодинамические методы ведения сельского хозяйства. Основная деятельность компании Avignonesi сфокусирована на производстве мощных красных вин Vino Nobile, которые принесли известность винному дому.
На дегустации будут представлены следующие вина Avignonesi: Vino Nobile Di Montepulciano DOCG (2014, 2015, 2016), Grandi Annate Vino Nobile Di Montepulciano DOCG (2013), Rosso Di Montepulciano DOC (2016), Vino Nobile di Montepulciano El Grasso (2016), Vino Nobile di Montepulciano La Banditella (2016, 2017), Vino Nobile di Montepulciano Caprile (2016, 2017), Vino Nobile di Montepulciano Oceano (2016, 2017), Vino Nobile di Montepulciano Badelle (2016, 2017), Vino Nobile di Montepulciano Poggetto di Sopra (2015, 2016), Toscana IGT Da.Di (2018), Toscana IGT In Grandi Annate (2016), Toscana IGT In Grandi Annate (2013).
Программа семинара Вирджини Савери:
10:30-10:45 История создания винодельческой компании Avignonesi
10:45-11:30 Виноградники и терруары Avignonesi
11:30-12:00 Особенности работы с сортом санджовезе в компании Avignonesi
12:00-12:15 Перерыв
12:15-12:30 Vino Nobile di Montepulciano – старейший DOCG в Италии
12:30-13:30 Геология, агрономия и виноградарство Тосканы
13:30-13:45 Перерыв
13:45-14:30 Особенности биодинамического виноделия Тосканы
14:30-14:45 Тест по итогам семинара
14:45-15:00 Проверка теста и вручение дипломов