Выпускники весеннего набора «Профессионального курса» WineState получили дипломы

Все они также стали членами Российской Ассоциации Сомелье
В июле выпускники весеннего набора «Профессионального курса» Школы сомелье WineState получили дипломы и значки Российской Ассоциации Сомелье (РАС).
Курс занимает четыре месяца и состоит из двух частей: базовой и основной. Ведущий преподаватель Школы сомелье WineState Владимир Косенко поясняет: «Первый этап можно считать вводным. За две недели группа овладевает минимальными знаниями о регионах, сортах, производителях вина, изучает основы виноградарства и виноделия; мы приводим к общему знаменателю опорные знания учеников, чтобы в дальнейшем уже не возвращаться к разбору каких-то базовых понятий».
Основная часть курса, освоение которой и позволяет претендовать на квалификацию сомелье, занимает три с половиной месяца и посвящена виноделию разных стран, а также дополнительным темам, которые необходимо знать в рамках профессии: крепкий алкоголь, пиво, кофе, чай, сигары, вода, основы гастрономических сочетаний и ресторанный сервис. «Какие-то страны мы проходили за день, а иные разбирали по две недели, – говорит Владимир, – это все очень индивидуально. С каждой группой учеников работа выстраивается по-своему».

Как вспоминает один из учеников, Артем Лукьянов (шеф-бармен сети ресторанов «Светские новости»): «Дегустации были каждый учебный день, причем все позиции были очень хорошие. Спасибо преподавателям за такой выбор! Вообще в России всего пара школ, которые делают полный курс обучения профессии сомелье, но в WineState очень комфортные небольшие группы, и ты получаешь практически индивидуальные занятия. Это очень круто!»
Завершается курс экзаменом, который включает теорию, практику по сервису и дегустацию. Закрытые и открытые вопросы теста – всего около 100 – оказались самой легкой частью для студентов, ведь все эти темы тщательно разбирались на занятиях. А вот описать два образца напитков и сделать свои выводы, а также выполнить задания по сервису было труднее. «Но справились все. Конечно, есть еще, над чем работать, особенно в теме сервиса, так как здесь имеет большое значение практика, с которой пришли ученики – ведь кто-то из них уже работает в зале с гостями, а кто-то еще только осваивает эту науку», – уточняет Владимир Косенко.

Поздравляем учеников с дипломами и отличным стартом!
Хотите присоединиться к следующему Профессиональному курсу? Он стартует в сентябре!

Приходите, если вы только начинаете карьеру в профессии сомелье или уже имеете практический опыт, но хотели бы упорядочить свои знания. Обучение даст вам профессиональные знания о вине, крепком алкоголе и других напитках, а также основы продвижения и стандарты сервиса в заведениях HoReCa и специализированных бутиках, став мощным импульсом для развития карьеры.
5 августа/ 2019

Автор: winestate