Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»
Вводный курс для сомелье и кавистов
15 - 23 июля
9 дней
10:00 - 18:00
63 000 руб.

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level» Школы сомелье WineState

Интенсивный вводный курс для начинающих карьеру сомелье или кависта. Дает базовые знания о вине и помогает систематизировать собственную базу.

Вы изучите основные типы вин, познакомитесь с ключевыми характеристиками сортов винограда и ведущими регионами производства. Теоретические блоки сопровождаются дегустационной практикойс большим ассортиментом вин.

Вы узнаете правила работы с вином в ресторане, поймете основные принципы сочетания вина и еды и научитесь органолептическому анализу.

По итогам обучения выдается сертификат WineState о дополнительном профессиональном образовании.

Выпускники курса получают скидку при вступлении в Российскую Ассоциацию Сомелье. Подробности по ссылке: www.sommelier.ru/join-the-ras.

Курс создан в соответствии с международными стандартами, но ориентирована на реалии российского рынка алкоголя.

Программа курса «Работаем с вином. Basic Level»

  • Что такое вино?

  • Органолептический анализ вина.

  • Вино и еда.

  • Игристые вина.

  • Стили белых вин. Шардоне и другие неароматичные сорта. Совиньон блан, рислинг и другие ароматичные сорта. Тренды.

  • Оранжевые вина.

  • Стили красных вин. Бордоские, бургундские и ронские группы сортов. Итальянские и испанские автохтоны. Тренды.

  • Сладкие вина.

  • Крепленые вина.

  • Винные аксессуары.

  • Правила работы с вином в ресторане.

  • Винная карта.


Обучение у ведущих сомелье и преподавателей Москвы
Базовые знания, необходимые для профессиональной работы с вином
Большая дегустационная практика и навыки органолептического анализа
Эксперты курса
  • Владимир Косенко
    Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
  • Алексей Гайворонский
    Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Покупайте курс «Работаем с вином. Basic Level» прямо сейчас
Регистрируйтесь и оплачивайте обучение online
Пространство WineState
– это мультифункциональное винное пространство, ориентированное на любителей и профессионалов.
У нас есть дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, винотека с огромной коллекцией премиальных вин и крепкого алкоголя, каминный зал и кулинарная студия. И все это – в центре Москвы в здании с подземной парковкой!
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании
Отзывы
Для меня этот трёхдневный курс лекций-дегустаций стал просто великолепным подарком. Море полезной информации, её прекрасная подача. Лекции очень живые, интересные. Каждый день мне приносил какое-то открытие. Владимир бесспорно профессионал высочайшего уровня. Огромное спасибо всем, кто придумал этот курс. Должна сказать, что по горячим следам после курса я организовала прекрасный вечер с друзьями. Мы приготовили блюда, идеально аккомпанирующие вина, которые я купила после дегустации, используя советы, полученные во время лекций. Это было просто замечательно!
Марина
преподаватель французского языка
Мне очень понравилось. Уже не в первый раз попадаю к этому преподавателю, очень нравится, как рассказывает.
Лидия
Хорошие обзорные лекции с дегустацией. Было много новой для меня информации. В частности, начал понимать и узнавать вина из Германии, Австрии.
Раиль
Очень понравилось! Лекция насыщенная, подбор вина очень достойный! Еще хотелось бы 5-минутный перерыв где-нибудь в середине лекции, чтобы отдохнуть , переварить информацию, да и просто позвонить, перекурить и т.п. Иначе оторваться невозможно)
Анна
бизнес-ассистент
Очень зажигательно, интерактивно и познавательно
Виктор Борисенко
руководитель отдела
Первый раз оказался на подобном мероприятии. Был с девушкой. Понравилось обоим. Душевная компания, креативный подход, прекрасный ведущий, неожиданное вино и вкусная еда!
Сергей
коммерческий директор
Очень приятное место, легкая и познавательная лекция. Удивило, что я не знала таких элементарных вещей :)
Елена
Я как-то уже была на дегустации в рамках другого проекта и мне не показалось это особо интересным мероприятием, мало что запомнилось, поэтому WineState меня искренне удивил! Это были замечательные три дня, море полезный информации, кусочек приобретенного опыта, пусть минимальные, но уже навыки для того чтобы разбираться в вине. Владимир Косенко потрясающий и очень терпеливый учитель. В двух словах - полный восторг. Захотелось прийти и на другие ваши проекты. Спасибо огромное)
Наталья
Дегустация была увлекательной, весьма познавательной. Преподаватель интересно преподнес информацию с историческими фактами. Не понравилось только то, что в афише было заявлено одно вино, а на дегустации были представлены другие. Очень хотелось послушать про гевюрцтраминер.
Александр
менеджер по развитию
Отличная атмосфера, хотелось бы более глубинных и структурированных знаний.

Анастасия
Было здорово услышать так много фактов о производстве вина и о том, чего стоит ожидать от каждого сорта. Я ожидал, что будут просто правила дегустации, а в результате получил гораздо больше - удалось погрузиться в атмосферу производства. Очень крутой ведущий - видно, что ему не все равно, что он горит своим делом и постоянно расширяет знания.
Константин
Руководитель проекта
Лекция-дегустация понравилась. Дала некоторый багаж знаний по винам Италии. Но его всё же недостаточно, чтобы свободно ориентироваться в выборе вина Италии перед полкой магазина.
Александр
Очень полезныйи приятный на вкус курс. Много нового и интересного узнала. После посещения решила продолжить ознакомление с другими мероприятиями. Спасибо преподавателю, настоящему профессионалу своего дела за прекрасный урок и впечатления.
Янина
Все отлично, интересно. Сображ как кульминация всего просто вау!!!!😁
Ольга
менеджер в обувной компании
3 часа пролетели быстро благодаря интересному рассказу об игристых винах, возможность узнать вина каких регионов могут понравится и чем отличаются.
Анна
менеджер
От дегустации я получила именно то, что и ожидала получить! Появилась новая цель в жизни : тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться))). Чтобы в каждом новом вине открывать новые ароматы. Спасибо Владимиру!
Марина
Благодаря Владимиру Косенко волшебный мир вина, с каждым посещением лекций—дегустаций, становится ближе, ярче, и понятнее. При этом вино всё равно остаётся загадкой. Отчего хочется приходить снова и снова и узнавать всё больше и больше.
Марина
Мое знакомство с миром Вина началось c Wine State, когда я пришла на пробный вступительный курс из 3 занятий (Вино за три дня) полгода назад. Еще тогда я отметила профессионализм и неформальное отношение к теме лектора сомелье Владимира Косенко, который легко и в доступной форме рассказал про основные виды вина и технологи его приготовления. Все это сопровождалось великолепным набором вин предлагаемых к дегустации. Сейчас, придя на очередной курс "игристые вина" я с удовольствием встретила Владимира снова и поняла, что имею дело с настоящим профессионалом своего дела. Надеюсь наша встреча с ним была не последней, я искренне благодарю его и весь коллектив Wine State за прекрасно проведенный вечер.
Ольга
менеджер в IT
Очень интересно, не скучно и вкусно! Преподаватель знает как и умеет общаться с аудиторией, доступным и понятным языком рассказывает о сложном! Спасибо большое!
Алексей
Шикарное мероприятие. Спасибо преподавателю, настоящему профессионалу своего дела за новые ощущения, знания и эмоции. Обязательно приду на другие ваши мероприятия. Собрала подруг для следующих посещений. Спасибо всему коллективу.
Янина