Расписание дегустаций WineState Experience на март

Каждую пятницу пробуем новые вина с авторским гастрономическим сопровождением от Антонины Шевалье

Каждую пятницу в нашей винотеке проходят эногастрономические дегустации WineState Experience. Покупая сет из двух бокалов вина, вы получаете в качестве комплимента еще два бокала, а также гастрономическое сопровождение от Антонины Шевалье. Исследуйте законы эногастрономических сочетаний на практике и выбирайте для себя лучшие пары!

В марте вас ждут дегустации-путешествия! Освежающие вина из Трентино-Альто-Адидже в паре со сливочным супом с морепродуктами напомнят о Доломитовых Альпах; ледяное розе и тартар из лосося перенесут в Прованс; а пирог из слоеного теста с козьим сыром и разные стили шардоне познакомят с Бургундией.

Дегустации проходят с 16:00 и пока вино и закуски остаются в наличии. Вы можете забронировать билет на сайте и оплатить непосредственно перед началом мероприятия.

В дегустационных сетах возможны изменения! Вы всегда можете уточнить актуальную информацию у кавистов WineState по телефону: +7 (495) 477-48-48.
Забронируйте место на дегустации
6 марта

Вина Альто-Адидже и суп с мидиями и креветками


Прохладный регион Италии с его особым климатом альпийского предгорья и сложной почвой дарит вина свежие, хрустящие, минеральные. Будь то совиньон блан, белый или черный пино или бленд из красных автохтонов скьява и лагрейн, характеры их будут похожи, а терруар – узнаваем.

Эти кислотные вина прекрасно справятся со сливочным супом и помогут освежить рецепторы, а морепродукты станут достойной парой к индивидуальности и тонкому стилю этих северных вин.

Стоимость сета: 340 рублей
На дегустации будут представлены:
13 марта

Прованское розе и тартар из лосося

В Провансе розе – это всегда бленд нескольких типичных сортов: гренаш, сира, сенсо, верментино, мурведр, уньи блан, а иногда к ним добавляют и другие. Поэтому вкус каждого розового из Прованса будет совершенно особенным, и ваша задача найти свой любимый. Это серьезное, утонченное и элегантное вино, созданное для настоящих ценителей французской классики.

Аромат этих вин многообразен: от личи до красной смородины, от розы до белого перца, от клубники до грейпфрута, а к сочному, освежающему вкусу с хорошим балансом кислотности подойдет нежный тартар из красной рыбы с акцентами цитрусовых и сливок. Чистый вкус изысканной французской гастрономии!

Стоимость сета: 310 рублей
На дегустации будут представлены:
Забронируйте место на дегустации
20 марта

Бургундское шардоне и пирог из слоеного теста с камамбером и конфитюром из черешни


Белое бургундское в основном производится из шардоне, но стили вина совершенно различны. Попробуйте легкое, высококислотное и минеральное Шабли: от базового с нотами цитрусовых, зеленого яблока и речного камня до округлого Премье Крю с нюансами апельсиновой цедры, свежей французской выпечки и спелых желтых фруктов. Сравните его с интенсивным вкусом выдержанного шардоне из Макона, наполненным оттенками луговых цветов и груш. Или с богатым и выразительным вином из Пуйи-Фюиссе с нотами боярышника и жимолости.

Сложный букет этих вин лучше всего оттенит нежное блюдо в рустикальной стилистике из типичных для Бургундии продуктов: ароматный и свежий козий сыр, любимое французами слоеное тесто и ягодные акценты.

Стоимость сета: 670 рублей

На дегустации будут представлены:
Забронируйте место на дегустации
Пространство WineState
WineState – это мультифункциональное винное пространство, ориентированное на любителей и профессионалов.
У нас есть дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, винотека с огромной коллекцией премиальных вин и крепкого алкоголя, каминный зал, сигарная комната и кулинарная студия. И все это – в центре Москвы в здании с подземной парковкой!
Отзывы
Год назад хотел получить работу в итальянской компании, но работодатель в итоге выбрал другого кандидата, потому что при прочих равных у моего конкурента был диплом WSET. Для успешной карьеры такие вещи имеют значение, поэтому я пошел учиться, чему очень рад. Я не только систематизировал свои знания, но и смог успешно претендовать на более высокую позицию в своей компании через несколько месяцев.
Антон
бренд-менеджер
Только что закончил обучение по программе WSET 2, решил написать, пока свежи впечатления. Подход к преподаванию очень понравился, преподаватель помогал в ходе обучения и отвечал на все вопросы, даже самые банальные, чувствовалась поддержка буквально каждого студента – это было очень приятно. Сто процентов пойду на следующий уровень.
Василий Паутов
кавист
Начав работать в ресторанном бизнесе, почувствовал, что мне не хватает серьезной базы в области алкоголя. WSET позволил узнать о фундаментальных для винной отрасли вещах. Приходишь на первое занятие просто интересующимся, а уходишь с багажом ценных знаний, которые сразу можно применять в работе. Узнал об основных стилях вина, сортах, терминологии, винодельческих регионах и просто о том, как делают вино и какой путь оно проходит от лозы до бутылки…
Алексей Никонов
менеджер по закупкам
Работаю в закупках алкоголя, давно хотела попасть на курс WSET. Понравилась четкая структура занятий, видно, что все студенты нацелены на результат и карьерный взлет. Очень благодарна этому опыту и преподавателю. Особенно хочу отметить качественную дегустационную практику на курсе. Я уже успела оценить, как изменились мой подход к работе и экспертиза. Кстати, я сравнивала цены на WSET в разных школах Москвы, и в WineState оказались хорошие финансовые условия.
Марина Аверченко
импорт-менеджер
Я начинающий сомелье: решил сразу пойти на курс WSET, потому что хотелось выставить самому себе серьезную планку в профессиональном смысле. Очень доволен обучением: было сложно, но, пройдя обучение и вернувшись к работе, ощутил, как улучшились мои навыки дегустации, чутье, изменился стиль подачи и общения с гостями, которые доверяют моему мнению. Ну и сам диплом, конечно - отличная строчка в резюме!
Павел Федотов
сомелье
Незаменимый курс для каждого, кто планирует стать профессионалом высокого класса. Компания, где я работаю, занимается поставками алкоголя - я и раньше посещала корпоративные тренинги о вине, но WSET однозначно на уровень выше. Отличная теоретическая база поддерживается подробной дегустационной практикой. Чрезвычайно полезный курс для меня как для специалиста: я стала намного лучше понимать и могу детально описать любой дегустационный образец.
Василина Харитонова
специалист по сертификации
Я только начинаю карьеру в сфере алкоголя: не представляю, как бы получила такой объем знаний, если бы не WSET. Новой информации масса, очень интенсивное обучение, но это того стоит. Уже вижу результаты в работе: все знания систематизировались, гораздо проще ими оперировать. Увереннее чувствую себя на деловых встречах с коллегами и партнерами. На очереди WSET 3!
Кристина Авдеенко
импорт-менеджер
Мне хотелось получить престижный сертификат, чтобы работодатели могли обратить на это внимание в будущем. На WSET я получила гораздо больше, чем просто диплом. Все занятия были продуманы от и до. Я уже какое-то время работаю кавистом, но после этого курса переосмыслила подход к работе и сама замечаю, что благодаря знаниям WSET, он изменился в лучшую сторону.
Екатерина
кавист
Как байеру в алкогольной сфере мне было необходимо разложить все "по полочкам", я шла на курс WSET 2 именно за системой. Учиться было одно удовольствие. Несмотря на то, что информации много, усваивается она легко благодаря профессионализму преподавателя: студентам объясняли каждую мелочь. Лекции выстроены идеально, теория подкрепляется практикой дегустации. Это мой первый международный сертификат и, должна сказать, не последний: планируй пойти на WSET 3.
Лиза Пархоменко
менеджер по закупкам
Хороший старт для всех винных энтузиастов, которые готовы к интенсивной учебе и хотят стать профессионалами. Программа интересная, структурировано изложили всё обилие информации о вине. Большое спасибо преподавателю. Моя работа связана с продажами, но я всегда хотела заниматься именно вином: диплом WSET стал для меня взлетной полосой.
Людмила
менеджер по работе с частными клиентами
В вине я не профессионал, но заядлый любитель. Мне всегда хотелось знать больше того, что написано на этикетке. Курс WSET 2 помогает как следует разобраться в сортах винограда, понять, как производится вино, в чем отличие и особенности основных винодельческих регионов. Курс был очень полезным. После получения сертификата всерьез задумался о том, чтобы заняться этой сферой профессионально.
Виталий Клинов
бармен
Хочу выразить свое уважение и благодарность всему составу школы вина Winestate за организацию учебного процесса и профессиональный подход к своему делу. Преподавателям Владимиру и Руслану. Я принял участие в авторском курсе «Школы Вина Winestate» по теме «Винодельческие страны мира, особенности терруаров, стилей, технологий производства вин и их продвижения в заведениях HoReCa» Все темы были раскрыты максимально широко. Все было интересно и понятно. Участие в дегустациях дало дополнительную возможность сравнить, понять и закрепить полученные знания о вине. Так же выражаю благодарность Краснопольской Маргарите за профессионализм и великолепную подачу курса «Вина и крепкие спиртные напитки: что скрывается за этикеткой» WSET2.
Дмитрий Гуммель
Начальник отдела продаж