Видео: как делают вино?

Мастер-класс руководителя Школы сомелье WineState Владимира Косенко
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает, как делают красное, белое, розовое и даже оранжевое вино. Почему цветов так много, хотя сорта винограда бывают либо красными, либо белыми? Что такое мацерация, ферментация, фильтрация и зачем нужна выдержка вина?

Ответы на все эти вопросы – в новом видео с нашим экспертом!
Основные этапы производства вина:

  • Сбор винограда и получение виноградного сока, прозрачного для большинства сортов.
  • Окрашивание за счет мацерации – настаивания сока на мезге (кожице и косточках винограда). Так из красных сортов получаются розовые или красные вина, а из белых – оранжевые.
  • Ферментация (брожение).
  • Выдержка (или ее отсутствие).
  • Фильтрация.
  • Бутилирование.
На качество вина влияет множество факторов, начиная с посадки лоз на винограднике. Однако можно быть уверенными в одном – синтетического вина не существует, любое вино – натуральный продукт, полученный из винограда. И мы этому очень рады!

Хотите научиться разбираться в вине?

Приходите на любительский экспресс-курс Вино за 3 дня.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube и смотрите новое видео первыми!

По промокоду WINESTATEVIDEO на сайте нашего партнера – проекта L-Wine – на все вина, представленные в видео, действует скидка 20%!

Оформляйте заказ на l-wine.ru и указывайте промокод в корзине!

6 декабря/ 2019

Читайте также:
Автор: winestate