Известная британская журналистка, винный критик, писательница, автор собственного рейтинга и 20-балльной системы оценки вина, а еще книг, телепередач и обучающих курсов, – одна из немногих, наравне с американцем Робертом Паркером, кто мог лично наблюдать, как за последние полвека изменились наши представления о вине. Например, когда в 1984 году Дженсис получала престижный статус магистр вина (Master of WIne), которым в мире обладают около 400 человек, слова «австралийское виноделие» были чем-то вроде шутки. Но кто мог бы сказать то же самое сегодня? А личный вклад Робинсон в развитие винной отрасли подтверждают почетные ордена нескольких стран: Великобритании, Франции и Португалии.
Дженсис начала свою карьеру с диплома
WSET и сегодня ее вступительное слово как наиболее выдающейся ученицы стоит на всех учебниках британской школы. Робинсон также ведет еженедельную колонку для Financial Times и пишет для блога jancisrobinson.com, а еще формирует винный погреб для самой королевы Великобритании Елизаветы II.