Тест: винный энтузиаст, кавист или сомелье?

Проверьте свой винный уровень!
Знаете, сколько винодельческих регионов в Австрии, какое вино называют зеленым и каким методом производят просекко? Предлагаем проверить свой винный бэкграунд и определить, какому уровню соответствуют ваши знания: винный энтузиаст, кавист или сомелье.
Пройти тест
1. Какое из этих игристых вин производится не классическим методом со вторичной ферментацией в бутылке?
Неверно. Креманы производят классическим методом во Франции за пределами Шампани. А вот просекко делают резервуарным методом.
Неверно. Франчакорту производят классическим методом в итальянской зоне Franciacorta DOCG. А вот просекко делают резервуарным методом.
Верно. Вина Prosecco DOCG производят резервуарным методом, известным так же, как Шарма-Мартинотти.
Далее
Check
Узнать результат
2. Какой общий минимальный срок выдержки для красных вин Риохи категории Crianza?
Неверно. Crianza – это вина старше двух лет. Из них красные должны провести в дубе не менее года, а белые – не менее 6 месяцев.
Верно. Crianza – это вина старше двух лет. Из них красные должны провести в дубе не менее года, а белые – не менее 6 месяцев.
Неверно. Crianza – это вина старше двух лет. Из них красные должны провести в дубе не менее года, а белые – не менее 6 месяцев.
Далее
Check
Узнать результат
3. Какой из этих апелласьонов не относится к левобережному Бордо?
Неверно. Апелласьоны Грав и Медок относятся к левобережному Бордо. А вот Помроль находится на правом.
Неверно. Апелласьоны Грав и Медок относятся к левобережному Бордо. А вот Помроль находится на правом.
Верно. Этот правобережный апелласьон прославился престижными хозяйствами: Le Pin, Lafleur и, конечно же, Pétrus.
Далее
Check
Узнать результат
4. Из каких сортов винограда производят вина в зоне Амароне делла Вальполичелла DOCG?
Верно. Амароне — престижное красное сухое вино из подвяленного винограда, которое производят в регионе Венето из местных сортов.
Неверно. Это автохтонные сорта, которые используют в Испании для производства кавы. Амароне делают из сортов корвина, рондинелла и корвиноне.
Неверно. Этот ассамбляж называется «бордоским блендом». Амароне делают из сортов корвина, рондинелла и корвиноне.
Далее
Check
Узнать результат
5. Что такое «зеленое вино»?
Неверно. «Зелеными» называют вина из зоны Vinho Verde DOC, расположенной в португальском регионе Минью. Они могут быть белыми, розовыми и красными.
Верно. Это португальский Denominação de Origem Controlada (аналог французский AOC), расположенный в регионе Минью.
Неверно. «Зелеными» называют вина из зоны Vinho Verde DOC, расположенной в регионе Минью. Они могут быть белыми, розовыми и красными.
Далее
Check
Узнать результат
6. Какая из этих категорий шампанского содержит меньше всего сахара?
Неверно. Полусухое или «деми-сек» содержит от 32 до 50 г/л сахара. В то время как Brut Nature – от 0 до 3 г/л сахара и считается самым сухим.
Неверно. «Экстра-сухое» вино содержит 12-17 г/л сахара, и занимает лишь четвертую строчку после Brut, Extra Brut и Brut Nature – самого сухого из брютов.
Верно. Его также называют Brut Zero. Это игристое вино содержит всего 0-3 г/л сахара и считается абсолютно сухим.
Далее
Check
Узнать результат
7. Синонимами какого французского сорта являются названия шпетбургундер, блаубургундер и пино неро?
Верно. Это черный сорт из семейства пино, который дает легкотелые красные вина, а также используется при производстве игристых.
Неверно. Это ведущий сорт для красных вин на Сицилии. А вот пино нуар в Италии часто называют «пино неро».
Неверно. Это популярный красный сорт из Апулии. А вот пино нуар в Италии часто называют «пино неро».
Далее
Check
Узнать результат
8. Сколько винодельческих регионов в Австрии?
Неверно. В Австрии пять регионов: Нижняя Австрия, Вена, Бургенланд, Штирия и Бергланд.
Верно. Это Нижняя Австрия, Вена, Бургенланд, Штирия и Бергланд.
Неверно. Такое количество можно найти в соседней Германии. В Австрии пять регионов: Нижняя Австрия, Вена, Бургенланд и Штирия.
Далее
Check
Узнать результат
9. Какую шкалу оценки использует для своих рейтингов Роберт Паркер?
Неверно. Знаменитый Wine Advocate Роберт Паркер оценивает вина по 100-балльной системе.
Неверно. Эту систему применяет британский винный критик Дженсис Робинсон. А вот американец Роберт Паркер пользуется 100-балльной.
Верно. Известный винный критик присваивает лучшим винам в своем рейтинге 90+ баллов, а исключительным – 100.
Далее
Check
Узнать результат
10. Какой сорт принес всемирную славу Новой Зеландии?
Неверно. Так в Австралии называют вина из красного сорта сира. А вот визитной карточкой Новой Зеландии стал белый сорт совиньон блан.
Неверно. Это флагманский сорт из ЮАР. А вот визитной карточкой Новой Зеландии стал белый сорт совиньон блан.
Верно. Этот белый сорт стал визитной карточкой Новой Зеландии благодаря открытому и яркому аромату тропических фруктов, крыжовника и зелени.
Далее
Check
Узнать результат
Вы – винный энтузиаст!
Большое путешествие начинается с первого шага, и вас ждет еще много приятных открытий на винном маршруте. Главное – пить вино и не сдаваться. А подтянуть теорию и освоить практику можно на любительском курсе Школы сомелье WineState Вино за 3 дня.
Пройти еще раз
Вы – винный энтузиаст!
Большое путешествие начинается с первого шага, и вас ждет еще много приятных открытий на винном маршруте. Главное – пить вино и не сдаваться. А подтянуть теорию и освоить практику можно на любительском курсе Школы сомелье WineState Вино за 3 дня.
Пройти еще раз
Вы – винный энтузиаст!
Большое путешествие начинается с первого шага, и вас ждет еще много приятных открытий на винном маршруте. Главное – пить вино и не сдаваться. А подтянуть теорию и освоить практику можно на любительском курсе Школы сомелье WineState Вино за 3 дня.
Пройти еще раз
Вы – кавист!
Вы легко можете выбрать на полке хорошее вино не только для себя, но и дать полезные рекомендации друзьям. Вы хорошо ориентируетесь в сортах и винодельческих регионах, но до звания сомелье теорию нужно еще немного подтянуть. Записывайтесь на наш Вечерний интенсивный курс и вам не будет равных!
Пройти еще раз
Вы – сомелье!
Поздравляем, ваши знания о вине почти безупречны. Однако всегда есть куда расти, ведь каждый день в мире производится все больше нового вина, климат меняется, а апелласьоны пересматриваются. Чтобы быть в тренде и развиваться дальше, приходите в Школу сомелье WineState. Например, на Индивидуальные мастер-классы с сомелье.
Пройти еще раз
2 марта/ 2020

Читайте также:
Автор: winestate