Меню
Видео: паста с белыми грибами от Антонины Шевалье
Управляющая винотеки WineState предлагает сочетать это блюдо со сливочным шардоне
Управляющая винотеки WineState Антонина Шевалье продолжает делиться секретами идеальных эногастрономических сочетаний. На этот раз она предлагает дополнить пасту с белыми грибами и сливочным соусом вином из Аргентины – маслянистым шардоне с выдержкой в бочке. О том, почему это блюдо и вино отлично дополняют друг друга – в нашем видео!
Рецепт пасты с белыми грибами от Антонины Шевалье

Ингредиенты:


Паста паппарделле или фетучини
Свежие грибы: белые грибы (можно заменить шампиньонами или еринги)
Сливки 20%
Сливочное масло
Масло с белым трюфелем (по желанию)
Оливковое масло
Пармезан
Петрушка

Способ приготовления:

Обжариваем грибы небольшими порциями на оливковом масле с добавлением сливочного до образования румяной корочки. Все грибы помещаем в сотейник, добавляем сливки и еще немного сливочного масла, соль и черный перец по вкусу, томими на слабом огне 10 минут. В это время отвариваем пасту.

Выложите пасту в глубокую тарелку, добавьте столовую ложку воды, в которой она варилась, сверху выложите соус, посыпьте тертым пармезаном и петрушкой и добавьте пару капель трюфельного масла.
26 апреля/ 2019

Читайте также:
Автор: winestate