Меню
Владимир Косенко выиграл «Балтийский кубок сомелье»
Ведущий преподаватель Школы сомелье WineState стал лучшим среди 25 участников конкурса
23 мая в Санкт-Петербурге завершился «XVII Балтийский кубок сомелье», в котором приняли участие 25 лучших сомелье со всей России. Победителем конкурса в этом году стал Владимир Косенко – ведущий преподаватель Школы сомелье WineState! Второе место в конкурсе заняла Марина Тонкова, бронзу завоевала Кристина Веселова.
Фото: Балтийский кубок сомелье – 2019
Все участники «Балтийского кубка сомелье» прошли отборочный тур, который включал тест из 50 вопросов, в том числе от обладателя степени Master Sommelier, серебряного призера Чемпионата Европы среди сомелье Петра Петраса. По результатам тестирования жюри выбрало 10 полуфиналистов.

Сомелье пришлось подтвердить не только блестящие теоретические знания, но и продемонстрировать практические навыки в слепой дегустации и конкурсе по ресторанному сервису. Помимо конкурсной программы в рамках «Балтийского кубка сомелье» состоялся Салон вин, прошли дегустации и мастер-классы от виноделов из Испании, Италии и Германии.

– Я очень рад, что получилось дойти до финала и выиграть конкурс, потому что из-за неожиданных испытаний уровень стресса для меня в этом году был настолько высок, что несколько раз возникало желание сдаться. Например, задание по сервису и исправлению ошибок по винной карте австрийских и германских вин было очень сложным. Но я доволен, что не впал в отчаяние и сумел сконцентрироваться. В итоге въедливый и вдумчивый подход принес неплохие результаты.Я получил хорошие баллы за задания с гастросетами, сервису белого вина и составлению винной карты, хотя сам был не очень доволен своим выступлением, потому что знаю, что могу лучше. Так что главный вывод, который я сделал на «Балтийском кубке сомелье» – всегда нужно идти до конца, бороться и не сдаваться не смотря ни на что, – говорит наш чемпион.

Поздравляем Владимира Косенко с заслуженной победой!
27 мая/ 2019

Читайте также:
Автор: winestate