Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
Морской круиз: херес фино и пармская ветчина с дыней
Приглашаем на Free Friday Tasting 14 июня в винотеку WineState!
14 июня в винотеке WineState бесплатная пятничная дегустация будет иметь соленый привкус моря. Эксперт по гастрономическим сочетаниям и управляющая винотеки WineState Антонина Шевалье предлагает насладиться пармской ветчиной с дыней в сочетании с сухим хересом фино.
Elegante («Элеганте») от Gonzalez Byass («Гонсалез Биас») – это канонический херес от производителя, который делает самый популярный фино в мире! Ведь именно предприниматели Гонсалез и Биас более 150 лет назад помогли всему миру распробовать сухой херес и понять его привлекательность. Это национальное андалузское крепленое белое вино из сорта паломино. Напиток отличает дрожжевой аромат вследствие выдержки «под флером», а также оттенки соли, йода, минералов, садовых фруктов и белых цветов в аромате. Для каждого сухой херес будет привлекателен по-своему, но большинство дегустаторов сходятся во мнении, что у него – вкус моря.
К такому напитку подойдет несладкая и легкая закуска. Например, классическое итальянское лакомство: пармская ветчина с дыней. Сладость канталупы удачно сочетается с солоноватым мясом, которое имеет нежный и мягкий вкус.
Пармская ветчина или prosciutto di Parma – известный деликатес, это кусочки сыровяленого свиного окорока, который готовят по старинной рецептуре и выдерживают около года в Пармской долине на севере Италии. Главное отличие этого мяса от аналогов (prosciutto crudo) – фирменный сладковатый привкус. Он появляется благодаря выкармливанию животных молочной сывороткой, оставшейся после производства местных элитных сыров: пармезана, пармеджано-реджано и грана падано. Ну и конечно же не последнюю роль играют климат, природа и традиции. Древнеримские философы давали детальное описание пармской ветчины еще во 2 в. до н.э! Не удивительно, что к нашему веку блюдо стало гастрономическим символом Италии.
Приходите пробовать иконы вкуса с Пиренейского и Апеннинского полуостровов на Free Friday Tasting 14 июня в винотеку WineState.
Дегустация проходит с 14:00 и пока вино и блюдо остаются в наличии.
Elegante Fino Jeres DO Gonzalez Byass
ЭЛЕГАНТЕ ФИНО ХЕРЕС DO ГОНСАЛЕЗ БИАС
Оформить заказ на сайте партнёра
Вино - белое, сухое Тип вина - крепленое Регион - Херес, Испания Производитель - Gonzalez Byass Состав - паломино Аппелласьон - Jerez DO
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино бледного золотистого цвета. Хрустящее, чистое и очень сухое во вкусе, с тонами белых цветов и груш. Сочное живое послевкусие.