Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
WineState Experience: белые автохтоны и филе судака
Дегустируйте летние вина из Испании, Франции и Австрии в нашей винотеке 5 июля
5 июля пятничная дегустация снова пройдет в формате WineState Experience и будет посвящена белым автохтонным винам.
Покупая дегустационный сет из двух бокалов вина за 250 руб. вы получаете гораздо больше! Мы подадим вам еще два вина в качестве комплимента, а также идеальное блюдо-сопровождение, приготовленное для вас экспертом по гастрономическим сочетаниям, управляющей винотеки WineState Антониной Шевалье.
В эту пятницу предлагаем попробовать четыре утонченных белых вина из Старого Света и филе судака с молодым горошком.
Испанский вердехо из Руэды от Cuatro Rayas вместо типичных травянисто-ореховых ароматов удивит вас нотами ванили и сливочного мусса. Этому способствовала ферментация и выдержка на тонком осадке во французских дубовых бочках на протяжении восьми месяцев!
Другой «зеленый» сорт – австриец грюнер вельтлинер из долины Кампталь от старинной винодельни Hiedler – тоже провел на дрожжевом осадке несколько месяцев, поэтому получил сложный аромат белых цветов, абрикоса, желтого яблока, разнотравья и зеленого горошка.
Кстати, именно пюре из молодого зеленого горошка будет частью гастрономической программы этой дегустации. Вместе с нежным филе судака они составят деликатную пару к выдержанным белым.
Два других вина будут отвечать за свежесть и легкость. Фруктовый, с интенсивными нотами яблок и манго, виура (он же макабео) от именитой винодельни Beronia – типичен для испанской Риохи, а другой традиционный сорт – шенен блан из Долины Луары во Франции – порадует характерным сухим вкусом с оттенками лимонных леденцов, цедры лайма и зеленого яблока.
Приходите за новым опытом на WineState Experience 5 июля в винотеку WineState!
Дегустация проходит с 14:00. Стоимость дегустационного сета из двух белых вин – 250 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Кастилья и Леон, Испания Производитель - Cuatro Rayas Состав - вердехо Аппелласьон - Rueda DO
ОСОБЕННОСТИ Алкогольная ферментация во французских и американских дубовых бочках с применением только природных дрожжей. Выдержка в течение 8 месяцев на тонком осадке во французских дубовых бочках.
ОРГАНОЛЕПТИКА Цвет прозрачный золотистый. Аромат утонченный с оттенками спелых фруктов и горячих круассанов. Вкус гладкий, хорошо сбалансированный, раскрывается нотами ванили и сливочного мусса. Послевкусие продолжительное, с ванильным финишем.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к блюдам из морской рыбы, например к рыбному рагу сарсуэла или морским петушкам в заливке из томатов и паприки, розовому мясу, в особенности к барашку, рыбным и мясным пастам и паэльям со сливочными соусами, полутвердым сырам или мягким сырам с белой корочкой.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Нижняя Австрия, Австрия Производитель - Hiedler Состав - грюнер вельтлинер
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда. Гребнеотделение и бережное прессование, сульфитация не проводится. Короткая мацерация. Ферментация при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Частичная спонтанная малолактическая ферментация. Выдержка на дрожжевом осадке в течение нескольких месяцев. Вино бутилируют в феврале.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино бледно-соломенного цвета, в аромате яркие тона белых цветов, разнотравья, зеленого горошка, мякоти абрикоса и желтого яблока. Во вкусе яркая кислотность, прекрасная текстура, и продолжительное сочное послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к лёгким зелёным салатам, свежим устрицам, белой рыбе, спарже.
Tresors De Loire Chenin Val De Loire IGT Joseph Verdier
Белое, сухое, тихое вино Регион - Долина Луары, Франция Производитель - Joseph Verdier Состав - шенен блан Аппелласьон - Val de Loire IGT
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Тщательный отбор ягод с отделением гребней. Использование пневматических прессов низкого давления. Терморегулируемая ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали. Непродолжительная выдержка в чанах из нержавеющей стали.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино бледного соломенного цвета. Аромат свежий, с оттенками лимонных леденцов, цедры лайма, мякоти зеленого яблока. Вкус звонкий, с хрустящей кислотностью и освежающим послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к холодным закускам, блюдам из свежей рыбы и морепродуктов.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Риоха, Испания Производитель - Beronia Состав - виура Аппелласьон - Rioja DOCa
ОСОБЕННОСТИ Сбор винограда. Гребнеотделение, мягкое прессование, непродолжительная холодная мацерация, алкогольная ферментация в течение 15 дней при контролируемой температуре.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино яркого соломенного цвета с зеленоватыми отблесками, аромат интенсивный и свежий, с отчетливыми тонами спелого яблока и манго, цитрусовых. Во вкусе вино насыщенное, сбалансированное и очень фруктовое.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать при температуре к зеленым салатам, блюдам из белой рыбы и птице.