WineState Experience: шардоне и кролик в сливочном соусе

Если вы поклонник маслянистого шардоне с выдержкой в дубовых бочках, добро пожаловать на пятничную дегустацию 13 сентября!
В пятницу, 13 сентября, мы собираем в винотеке WineState поклонников сливочного шардоне с продолжительной выдержкой в дубовых бочках, а также всех, кто хотел бы открыть для себя этот стиль белых вин!

Покупая сет из двух вин за 400 руб., вы также получите в качестве комплимента еще два бокала вина и элегантное гастрономическое сопровождение. На этот раз управляющая винотекой Антонина Шевалье, наш признанный гуру эногастрономических сочетаний, предлагает попробовать шардоне в паре с тефтелями из нежного кролика в сливочном соусе с розмарином и лимоном. Соус подчеркнет сливочную доминанту вин, а лимон и пряности сделают акцент на цитрусовые и травянистые ноты. Беспроигрышное сочетание!

Первая пара дегустации – франко-итальянский дуэт: шардоне Domaine Rijckaert Arbois AOC с выдержкой в старых дубовых бочках на протяжении 22 месяцев из трендового региона Жюра и шардоне из Пьемонта от Castello di Gabiano с девятимесячной выдержкой в барриках. Оба вина отличаются ярко выраженными минеральными нотами и сбалансированной кислотностью.

Вторая пара включает еще один образец шардоне Domaine Rijckaert, но на этот раз из Бургундии: вино L'epinet Vire-Сlesse AOP ферментируется на диких дрожжах, а затем выдерживается в старых бочках 11 месяцев. Вместе с ним Антонина Шевалье предлагает попробовать аргентинское шардоне от Luca Winery: вино выдерживается в дубе почти столько же – 12 месяцев, но винодел использует 20% новых бочек.

Сравните четыре стиля шардоне на пятничной дегустации в винотеке WineState и выберите своего любимчика!

Дегустация проходит с 16:00. Стоимость дегустационного сета из двух вин – 400 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
На дегустации будут представлены:
Закрыть
10 сентября/ 2019

Читайте также:
Автор: winestate