Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
WineState Experience: шардоне и кролик в сливочном соусе
Если вы поклонник маслянистого шардоне с выдержкой в дубовых бочках, добро пожаловать на пятничную дегустацию 13 сентября!
В пятницу, 13 сентября, мы собираем в винотеке WineState поклонников сливочного шардоне с продолжительной выдержкой в дубовых бочках, а также всех, кто хотел бы открыть для себя этот стиль белых вин!
Покупая сет из двух вин за 400 руб., вы также получите в качестве комплимента еще два бокала вина и элегантное гастрономическое сопровождение. На этот раз управляющая винотекой Антонина Шевалье, наш признанный гуру эногастрономических сочетаний, предлагает попробовать шардоне в паре с тефтелями из нежного кролика в сливочном соусе с розмарином и лимоном. Соус подчеркнет сливочную доминанту вин, а лимон и пряности сделают акцент на цитрусовые и травянистые ноты. Беспроигрышное сочетание!
Первая пара дегустации – франко-итальянский дуэт: шардоне Domaine Rijckaert Arbois AOC с выдержкой в старых дубовых бочках на протяжении 22 месяцев из трендового региона Жюра и шардоне из Пьемонта от Castello di Gabiano с девятимесячной выдержкой в барриках. Оба вина отличаются ярко выраженными минеральными нотами и сбалансированной кислотностью.
Вторая пара включает еще один образец шардоне Domaine Rijckaert, но на этот раз из Бургундии: вино L'epinet Vire-Сlesse AOP ферментируется на диких дрожжах, а затем выдерживается в старых бочках 11 месяцев. Вместе с ним Антонина Шевалье предлагает попробовать аргентинское шардоне от Luca Winery: вино выдерживается в дубе почти столько же – 12 месяцев, но винодел использует 20% новых бочек.
Сравните четыре стиля шардоне на пятничной дегустации в винотеке WineState и выберите своего любимчика!
Дегустация проходит с 16:00. Стоимость дегустационного сета из двух вин – 400 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Жюра, Франция Производитель - Domaine Rijckaert Состав - шардоне Аппелласьон - Arbois AOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Сортировка и отбор. Мягкое прессование пневматическим прессом. Естественная ферментация на диких дрожжах в дубовых бочках, температура брожения не контролируется. Спонтанное малолактическое брожение. Без оклейки. Одинарная фильтрация перед розливом в бутылки. Выдержка в течение 22 месяцев во французских дубовых бочках (только старые).
ОРГАНОЛЕПТИКА Ярко-желтый цвет. Стальная свежесть аромата раскрывается оттенками лимона, грейпфрута и зеленой груши. Во вкусе сочное и минеральное, с элегантной структурой, тонами жимолости, садовых абрикосов и персиков, наполняющих продолжительное освежающее послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к блюдам из морепродуктов, жирной рыбы или белого мяса птицы с добавлением сливочных соусов с неплотной текстурой, свежим плоским устрицам, сухим козьим сырам.
Castello di Gabiano "Castello" Piemonte Chardonnay
Белое, сухое, тихое вино Регион - Пьемонт, Италия Производитель - Castello di Gabiano Состав - шардоне Аппелласьон - Piemonte DOC
ОСОБЕННОСТИ Ферментация в барриках. Выдержка в барриках на осадке в течение 9 месяцев с регулярным батонажем. Перед продажей вино 12 месяцев выдерживается в бутылках.
ОРГАНОЛЕПТИКА Соломенно-желтый цвет с золотистыми отблесками. Аромат сложный, с оттенками акации, орехов, ванили, меда, тропических фруктов и минеральными нотами. Концентрированный, полный, гармоничный вкус с хорошо сбалансированной кислотностью. Долгие послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Прекрасная пара для пряных блюд из рыбы или мяса, а также к мощным ароматным сырам.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Бургундия, Франция Производитель - Domaine Rijckaert Состав - шардоне Аппелласьон - Vire-Clesse AOС
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Сортировка и отбор. Мягкое прессование пневматическим прессом. Естественная ферментация на диких дрожжах в дубовых бочках, температура брожения не контролируется. Спонтанное малолактическое брожение. Без оклейки. Выдержка в течение 11 месяцев во французских дубовых бочках (только старые).
ОРГАНОЛЕПТИКА Блестящий бледно-желтый цвет. Утонченный фруктово-цветочный аромат с оттенками белого персика, желтой груши, цитрусовых и луговых трав. Во вкусе мягкое, минеральное, хорошо структурированное, с пикантной горчинкой в сухом продолжительном финале.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к морепродуктам, блюдам из домашней птицы, пастам на основе сливочных соусов, например пасте с белыми грибами, семенами тмина и черным трюфелем в сливочном креме, мягким сырам.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Мендоса, Аргентина Производитель - Luca Winery Состав - шардоне Аппелласьон - Tupungato GI
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Выдержка в течение 12 месяцев в барриках из французского дуба (20% - новые) на осадке. Деликатная оклейка, вино не фильтруется.
ОРГАНОЛЕПТИКА Сияющий золотистый цвет. В букете ароматы лимонного крема, кондитерских пряностей, карамельного соуса. Во вкусе присоединяются минеральные ноты, нюансы тропических фруктов, пряной печеной груши. Это вино - соединение стилей Старого и Нового Света.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Прекрасно сочетается с большинством рыбных блюд, крабом, лобстером, курицей и даже свининой, особенно рекомендуется к тушеным лесным грибами и сливочным соусам.