WineState Experience: экспериментальные красные и сэндвич с беконом и грушей

Присоединяйтесь 25 октября к дегустации нонконформистских вин из Чили, Аргентины и России
Во все время находятся винодельни, которые идут против правил, экспериментируют, нарушают традиции и тем самым создают новое! На дегустации в винотеке WineState 25 октября мы попробуем четыре вина из Нового Света, которые были сделаны скорее вопреки традициям, но только выиграли от этого. А поддержит этот гастрономический опыт универсальная закуска, которую любят на всех континентах: сэндвич с беконом и грибами, который мы решили дополнить теплым сыром и карамелизованной грушей. Ради духа противоречия.

Покупая сет из двух бокалов вина с крымского терруара за 420 руб., вы получите в качестве комплимента еще два бокала из Аргентины и Чили, и гастрономическое сопровождение, специально подобранное управляющей винотекой WineState Антониной Шевалье.

Начните с пино нуара Oleg Repin. Это мощное вино, с яркими тонами спелой вишни, черешни и лесных ягод, насыщенное и хорошо структурированное во вкусе. Олега Репина называют символом нового российского виноделия, он не только производит малыми тиражами вина под собственным именем, но и выступает главным энологом другой современной крымской винодельни – «Сатера» Игоря Самсонова. Здесь делают несколько линеек вин. Серия Kacha Valley могла бы легко конкурировать с французскими аналогами. Моносепажное пти вердо, которое мы предлагаем попробовать, в сольном исполнении встречается не часто. Результат смелого эксперимента российских виноделов-первопроходцев порадует вас оттенками вишни, лесных ягод, ежевики в аромате и сбалансированным вкусом с мягкими тонами кизила, земляники и шелковицы.

Переместимся за океан. Вас ждет необычный чилийский паис Salvaje от известной винодельни J. Bouchon. И хотя семья Бушон производит множество вин в классическом стиле, она любит экспериментировать с терруарами, сортами и методами производства. Например, это вино сделано максимально натуральным способом: без добавок, без использования культурных дрожжей, без фильтрации. При производстве 50% сусла проходит углекислотную мацерацию в бетонных чанах, а 50% винифицируется древним методом zaranda, и это натуральная ферментация. У вина свежий аромат с нотами дикой клубники, вишни, луговых цветов и оттенками сливочного крема.

Завершите дегустацию плотным, насыщенным и округлым мальбеком Luca с 50-летних лоз от знаменитой винодельческой семьи Аргентины. Энтузиазм основателя династии Запато Катены позволил этому французскому сорту занять прочные позиции в эмиграции и доказать, что он может быть королем Аргентины. Дочь винодела, Лаура Катена, ищет свой, более терруарный стиль, и проводит эксперименты на отдельных виноградниках, называя вина именами своих детей. Luca отличает аромат специй и какао и невероятно длительное послевкусие – то, что нужно, в конце насыщенного вечера.

Дегустация проходит 25 октября с 16:00. Стоимость дегустационного сета из двух вин – 420 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
На дегустации будут представлены:
22 октября/ 2019

Читайте также:
Автор: winestate