Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
WineState Experience: французские вина и жюльен
Угощаем шардоне и пино нуаром из Шампани, Лангедока и Жюры
11 октября в винотеке WineState снова пятница с французскими винами. Любите классику? Приходите на дегустацию!
Шардоне – один из самых распространенных и самых известных сортов белого винограда в мире. Пино нуар – его красный партнер и главный сосед на виноградниках Бургундии и Шампани. Попробуйте знаменитые бленды и моносепажные вина из этих двух сортов в сочетании с классической французской закуской – жюльеном.
Покупая сет из двух бокалов вина за 440 руб., вы получите в качестве комплимента еще два бокала и сопровождение, подобранное управляющей винотеки Антониной Шевалье. Она убеждена, что грибы – идеальная пара к пино нуару, ведь его букет знаменит нотами подлеска: мох, листья, лесные ягоды, грибница. А вот вина из выдержанного шардоне обладают легкими сливочными нотами, поэтому их прекрасно оттенит сырный соус и белое куриное мясо в нашем жюльене.
Начнем с лучшего в мире аперитива – шампанского! Классический невинтажный брют Eugene III с южных виноградников Шампани имеет выразительный аромат с нотами белых персиков и бриоши и свежий изысканный вкус желтых фруктов.
Еще одно игристое вино, сделанное во Франции по классической шампанской технологии – креман де Лиму от Domaine de Mouscaillo. В составе вина не только шардоне и пино нуар, но и традиционный для этого стиля шенен блан. Креман провел на осадке полтора года, но главное – не имеет добавленного сахара. Это брют натюр с превосходной кислотностью и смесью солоноватых, фруктовых, минеральных, пряных и сдобных нюансов во вкусе.
Продолжить дегустацию предлагаем великолепным шардоне от Domaine Rijckaert из региона Жюра, соседнего с Бургундией. Белые вина в апелласьоне Арбуа делают тоже в бургундском стиле: утонченными, минеральными. Это вино с нотами лимона, жимолости и садовых фруктов провело 22 месяца на выдержке старых дубовых бочках.
В завершение дегустации попробуйте самое легкое из красных – французский пино нуар из теплого Лангедока от Domaine de Mouscaillo. Это среднетелое вино с минеральными нюансами и мягкими танинами. Почувствуйте аромат сушеной малины, вишневого ликера, спелой клубники и характерные для сорта животные нотки.
Белое или красное, игристое или тихое подойдет к жюльену лучше всего? Узнаем уже в эту пятницу 11 октября на дегустации в винотеке WineState.
Дегустация проходит 11 октября с 16:00. Стоимость дегустационного сета из двух вин – 440 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Лангедок-Руссийон, Франция Производитель - Domaine de Mouscaillo Состав - пино нуар Аппелласьон - Haute Vallee de l'Aude IGP
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда. Классическая винификация. Выдержка в бочках возрастом 2-4 года и объемом 600 литров.
ОРГАНОЛЕПТИКА Средней насыщенности рубиновый цвет. В букете ноты сушеной малины, вишневого ликера, спелой клубники и животные нюансы. Среднетелое, с сильными и шелковистыми танинами, сияющими минеральными нюансами, сочностью спелых красных ягод.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Телятина с соусом из красных фруктов, кускус, ассорти колбас, паштеты.
Eugene III Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville
Белое, брют, игристое вино Регион - Шампань, Франция Производитель - Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Состав - пино нуар, шардоне Аппелласьон - Champagne AOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 9-11 г/л.
ОРГАНОЛЕПТИКА Светло-золотистый цвет и очень тонкая, живая, устойчивая игра пузырьков. Приятный, невероятно выразительный аромат с нотками белых персиков, фруктов и бриошей. Вкус замечательно свежий, изысканный, с тонами желтых фруктов и сухофруктов. Длительное, чуть сладковатое послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать в качестве аперитива.
Белое, брют, игристое вино Регион - Лангедок-Руссийон, Франция Производитель - Domaine de Mouscaillo Состав - шардоне, шенен блан, пино нуар Аппелласьон - Cremant de Limoux AOC
ОСОБЕННОСТИ Винификация и выдержка в старых дубовых бочках в течение 9 месяцев с перемешиванием осадка. Затем проводится вторичная ферментация в бутылке классическим методом. Выдержка в бутылке на осадке в течение 18 месяцев. Дозажный ликер не добавляется.
ОРГАНОЛЕПТИКА Сияющий золотистый цвет, устойчивая игра пузырьков. В букете соединяются оттенки спелого желтого яблока, ванильного круассана, лимонной цедры, белых цветов. Вкус с превосходной кислотностью, создающей основу для оттенков спелых желтых фруктов, солоноватых минеральных и пряных сдобных нюансов. Послевкусие свежее и долгое.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Идеальный аперитив, сопровождение свежих морепродуктов, овощей, холодных закусок из белого мяса и рыбы.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Жюра, Франция Производитель - Domaine Rijckaert Состав - шардоне Аппелласьон - Arbois AOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Сортировка и отбор. Мягкое прессование пневматическим прессом. Естественная ферментация на диких дрожжах в дубовых бочках, температура брожения не контролируется. Спонтанное малолактическое брожение. Без оклейки. Одинарная фильтрация перед розливом в бутылки. Выдержка в течение 22 месяцев во французских дубовых бочках (только старые).
ОРГАНОЛЕПТИКА Ярко-желтый цвет. Стальная свежесть аромата раскрывается оттенками лимона, грейпфрута и зеленой груши. Во вкусе сочное и минеральное, с элегантной структурой, тонами жимолости, садовых абрикосов и персиков, наполняющих продолжительное освежающее послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к блюдам из морепродуктов, жирной рыбы или белого мяса птицы с добавлением сливочных соусов с неплотной текстурой, свежим плоским устрицам, сухим козьим сырам.