Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
WineState Experience: вина Долины Луары и ассорти паштетов
Сочетаем классику французской гастрономии и вина из Сансера, Анжу и Сомюра на дегустации 27 сентября
Долина Луары – один из самых обширных апелласьонов Франции, протяженностью около 300 км. Благодаря роскошным замкам, стоящим по обеим берегам реки Луары и ее притоков, это еще и один из самых живописных и романтичных винных регионов Франции. Отправимся на знакомство с его винами уже 27 сентября на традиционной пятничной дегустации в WineState.
Покупая сет из красного и белого вина за 460 руб., вы получите в качестве комплимента еще два бокала из того же региона и гастрономическое сопровождение, от управляющей винотекой WineState Антониной Шевалье. По мнению эксперта лучшим пейрингом станет ассорти паштетов из дичи и домашней птицы, ведь все вина самобытны и требуют не менее индивидуального сопровождения.
Начните с сочного и минерального совиньон блана из Сансера – культового места для этого сорта. Мы предлагаем попробовать образец от одного из лучших производителей в регионе, биодинамического хозяйства Domaine Vacheron. Это вино порадует вас не только освежающей кислотностью, но и сочными тропическими оттенками.
Среди красных луарских сортов правит бал каберне фран. Его отличает богатый аромат с оттенками фиалки, черных фруктов, джема и специй. Мы предлагаем познакомиться с органическим и терруарным Les Coteaux d'Ardenay от хозяйства Patrick Baudouin в Анжу. В бокале бленд двух каберне – франа и совиньона – наполнен ягодными нотами: смородины, ежевики, вишни, а 10-месячная выдержка на осадке в бургундских бочках подарила вину пряные оттенки. Чтобы понять чистый вкус каберне франа, обратитесь к мощному, живому и мягкому вину Clos du Petit Chavannes из субапелласьона Сомюр-Пюи-Нотр-Дам – деревеньки в самом центре региона Сомюр.
Шенен блан – также один из флагманских сортов Долины Луары. Вино Les Perrieres от небольшого хозяйства Arnaud Lambert очарует вас оттенками белых фруктов и сухих луговых трав и станет прекрасным завершением этой дегустации-путешествия.
Приходите знакомиться с такой разной Луарой в винотеке WineState 27 сентября! Дегустация проходит с 16:00. Стоимость дегустационного сета из двух вин – 460 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Долина Луары, Франция Производитель - Domaine Vacheron Состав - совиньон блан Аппелласьон - Sancerre AOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Тщательный отбор ягод с отделением гребней. Использование пневматических прессов низкого давления. Терморегулируемая ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали. Применяются органические и биодинамические технологии. Выдержка в течение нескольких месяцев в ёмкостях из нержавеющей стали и затем в бутылках, перед выпуском в продажу.
ОРГАНОЛЕПТИКА Чистый искрящийся соломенно-золотистый цвет. Утонченный аромат раскрывается оттенками тропических фруктов с доминирующими нотами ананаса, маракуйи и спелых желтых груш в элегантном обрамлении цветочно-ванильных нюансов. Прекрасно сбалансированный вкус с освежающей кислотностью наполнен тонами экзотических фруктов с ярко выраженными минеральными оттенками в продолжительном фруктовом послевкусии.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к холодным закускам, блюдам из рыбы, морепродуктам, блюдам из белого мяса, овечьему сыру и к блюдам азиатской кухни.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Долина Луары, Франция Производитель - Domaine Patrick Baudouin Состав - каберне совиньон, каберне фран Аппелласьон - Anjou АОC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Фильтрация осуществляется по необходимости и в щадящем режиме. Выдержка 10 месяцев «на осадке» в бургундских бочках.
ОРГАНОЛЕПТИКА Насыщенный рубиновый цвет. Элегантный фруктово-ягодный букет с преобладанием сладковатых ароматов чёрной смородины, ежевики, вишни и пряными оттенками. Вкус умеренно концентрированный, хорошо сбалансированный с ярко выраженными сладковатыми ягодными оттенками, повторяющими в целом нос вина.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Сопровождение к блюдам из красного мяса и дичи.
Saint-Cyr-En-Bourg Les Perrieres Lieu-Dit Chenin Saumur AOC Arnaud Lambert
Белое, сухое, тихое вино Регион - Долина Луары, Франция Производитель - Arnaud Lambert Состав - шенен блан Аппелласьон - Saumur AOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Бережное прессование с использованием пневматического пресса. Терморегулируемая алкогольная ферментация в дубовых бочках в течение 20 дней при температуре 18°С на диких дрожжах. Выдержка в дубовых бочках (только старые) в течение 6 месяцев с последующей выдержкой в бутылках в течение 8 месяцев. Однократная фильтрация. Без оклейки.
ОРГАНОЛЕПТИКА Чистый светло-соломенный цвет с золотистыми бликами. Аромат пленяет нежными оттенками цветов и белых фруктов с прозрачным шлейфом сухих луговых трав. Чистый гармоничный освежающий вкус с тонами сочной мякоти белого персика, хорошим балансом кислотности и мягким послевкусием средней длины.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к морепродуктам, например томленым мидиям с миндальным маслом, легким салатам, например салату из авокадо, цукини, свежих огурцов и апельсинов с заправкой из пюре манго и оливкового масла, тартару из сибаса, мягким козьим сырам.
Clos du Petit Chavannes Saumur-Puy-Notre-Dame AOC Domaine de l'Enchantoir
Красное, сухое, тихое вино Регион - Долина Луары, Франция Производитель - Domaine de l'Enchantoir Состав - каберне фран Аппелласьон - Saumur-Puy-Notre-Dame AOC
ОСОБЕННОСТИ Мягкое прессование и мацерация в цементных емкостях. 20-дневная алкогольная ферментация с использованием природных дрожжей проходит в цементных емкостях при контролируемой температуре +18°С. Постферментационная мацерация и малолактическое брожение. Вино 32 месяца выдерживается в старых дубовых бочках.
ОРГАНОЛЕПТИКА Глубокий рубиновый цвет с вишневым отливом. Богатый аромат с оттенками фиалки, фруктового джема, черных фруктов и специй. Вкус мощный, живой, мягкий и округлый. Длительное послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к блюдам на основе красного мяса и дичи.