WineState Experience: органические вина и сырники

18 октября знакомимся с главным винным трендом
Органика — базовая ступень природного виноделия и главный винный тренд последних лет. Органические вина требуют сертифицированных виноградников, удаленных от источников загрязнений и не подвергавшихся воздействию химических удобрений. Некоторые виноделы предпочитают биодинамику, чьи правила еще строже. Попробуйте трендовые вина в эко-стиле на дегустации WineState Experience 18 октября!

Покупая сет из двух бокалов вина за 430 руб., вы получите в качестве комплимента от винотеки WineState еще два бокала и гастрономическое сопровождение, специально подобранное нашим экспертом Антониной Шевалье. На этот раз попробуем несладкие сырники из рикотты с томатным соусом и грибами.

Начните дегустацию с пет-ната брют. Это игристое, которое не проходит фильтрацию, так как сделано «дедовским методом» (ансестраль). На современной немецкой винодельне Weingut Judith Beck придерживаются биодинамики и создают вина высочайшего качества. Bambule S откроется деликатным ароматом ягод красной смородины и полевых цветов и станет прекрасным аперитивом.

Пинотаж розе из ЮАР – тоже отличное вино для начала трапезы: легкое, ягодное, цветочное. Свежая кислотность делает его и очень гастрономичным. Винодельня Lanzerac существует в долине Йонкерсхук в Стелленбоше с середины 17 века, но знаменита тем, что в 1925 году первой выпустила бутилированное вино из сорта пинотаж.

Продолжит ягодную тему нежное красное из шпетбургундера (немецкая версия пино нуара) от Weingut Becker Landgraf. Пино нуар является самой канонической парой к грибным блюдам. Это вино с одиночного виноградника Гау-Одернхаймер, оно обладает ароматами свежих и засахаренных ягод, древесными и бальзамическими нотами.

Ну а в завершении попробуйте мерло от легендарного бордосского хозяйства Clos Puy Arnaud. Оно прославилось изысканностью своих вин. Le Cuvée Bistrot, сделанное по принципам биодинамики, – смелый эксперимент: ферментация и выдержка вина проходили как в дубе, так и в бетонных емкостях. Вы также почувствуете в бокале бальзамические нотки, которые прекрасно оттенят грибной вкус в нашем блюде.

Дегустация проходит 18 октября с 16:00. Стоимость дегустационного сета из двух вин – 430 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
На дегустации будут представлены:
16 октября/ 2019

Читайте также:
Автор: winestate