Лекция-дегустация для любителей «Такой разный совиньон блан»
Исследуйте, как меняется характер популярного сорта в зависимости от прописки!
8 апреля
11 мая
25 июня
будни 19:00 - 22:00
выходные 15:00 - 18:00
2 000 руб.

Лекция-дегустация для любителей «Такой разный совиньон блан»

Совиньон блан – один из самых известных и распространенных сортов. Его можно встретить в большинстве винодельческих стран, и в каждой он покажет разные грани своего характера. Многие узнают совблан по пышным тропикам в аромате, но вина из него имеют множество переменных. В Луаре нам встретятся минеральные образцы с травянистыми оттенками, а в Новой Зеландии – задорные товарищи с маракуйей во главе.

На этой лекции-дегустации вы познакомитесь с ключевыми винодельческими регионами, где прописался совиньон блан, основными стилями вин из него, а также поймете, что сорт далеко не всегда определяет все характеристики содержимого бутылки. Вы попробуете пять совиньонов из разных стран, а мы расскажем, почему они могут быть такими разными.
  • Узнаете сортовые характеристики совиньон блана
  • Познакомитесь с основным винодельческими регионами
  • Попробуете 5 разных стилей совиньон блана
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Эксперты курса
  • Алексей Гайворонский
    Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
  • Кирилл Чернов
    Сомелье, выпускник школы WineState и член «Российской Ассоциации Сомелье». Полуфиналист конкурса бартендеров Camus Ambassador Competition. Работал сомелье и бар-менеджером в гастробаре «РубинштейнЪ» и ресторане «1586» в Воронеже. Эксперт в области эногастрономии, крепких напитков и виноделия Бургундии и Божоле.
Расписание занятий
Апрель
8 апреля (сб.)
15:00 - 18:00
Май
11 мая (чт.)
19:00 - 22:00
Июнь
25 июня (вс.)
15:00 - 18:00
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании