Профессиональная
школа сомелье

это профессиональные и любительские винные курсы, авторские методики обучения, семинары и дегустации с экспертами международного класса, прекрасно оборудованные аудитории в центре Москвы.

Wine State - профессиональная школа сомелье

это профессиональные и любительские винные курсы, авторские методики обучения, семинары и дегустации с экспертами международного класса, прекрасно оборудованные аудитории в центре Москвы.
Связаться с нами
Наши курсы
Для профессионалов и практиков, для начинающих и экспертов.
Преподаватели
Наши преподаватели являются экспертами в области вина и крепких алкогольных напитков, победителями конкурсов сомелье, квалифицированными учителями и тренерами с многолетним опытом работы.
Руслан Деветьяров
Эксперт ресторанной отрасли с опытом работы более 10 лет. Обучался под руководством именитых сомелье Оливье Пуссье и Жерара Бассе. Вице-чемпион множества международных конкурсов. Лучший сомелье 2014 года по версии Национальной премии Where to Eat.
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI) и многократный полуфиналист профессиональных чемпионатов Санкт-Петербурга и России.
Валерия Набокова
Опытный преподаватель в области винных знаний, которые подтверждены международными дипломами WSET, Weinakademie Österreich по курсу «Вина Австрии», а также сертификатами школ «Энотрия» и «Каудаль».
Ольга Неструева
Винный эксперт с опытом работы более 15 лет, бренд-амбассадор Riedel и шеф-сомелье компании DP-TRADE. Обладательница сертификата школы сомелье «Энотрия» и международного диплома WSET 3
Алексей Митрофанов
Сомелье высшей категории, член Российской Ассоциации Сомелье, знаток изысканных вин и нетривиальных эногастрономических сочетаний. Мастер сабража и гуру составления винных карт, эксперт подачи и сервировки вин.
Надежда Косенко
Победитель Второго Женского конкурса сомелье и дегустационного конкурса «Балтийский кубок. Лига чемпионов», полуфиналист Российского конкурса сомелье. Обладатель сертификата ASI (Международной ассоциации сомелье).
Евгений Барденков
Эксперт в сфере крепких алкогольных напитков с опытом работы более 15 лет. Знаток ликеров и коньяка, создатель авторских обучающих тренингов. Обладатель диплома Международной ассоциации барменов и престижной степени MBA Sales & Marketing, WSET 2.
Адам Дули (Adam Dulye)
Исполнительный шеф-повар и главный вдохновитель гастрономических событий Brewers Association ассоциации, включая фестиваль SAVOR. Автор кулинарной книги The Beer Pantry об экспериментах с крафтовым пивом.
Эркин Тузмухамедов
Эксперт по крепким спиртным напиткам и табаку, рок-журналист, битломан, автора книг «Виски мира», «Виски. Путеводитель», «Крепкие спиртные напитки мира», «Бухло» и др. Амбассадор виски-фестиваля Whisky Live Moscow, амбассадор коньяка (BNIC, Межпрофессиональное бюро Коньяка), сертифицированный преподаватель темы хересов (Совет по надзору за производствами вин Хереса).
Антон Моисеенко
Пишет о вине с 2007 года. Он начинал свой путь винной журналистики в Simple Wine News, затем запускал блог ItsMyWine. Единственный российский журналист, регулярно публикующийся в изданиях Meininger's и The Buyer на английском языке. Ведет свой сайт By-the-glass.ru и популярную Facebook-страницу «На бровях». Является выпускником WSET 3.
Элина Денисова
Дипломированный винный эксперт с 2005 года, сомелье высшей категории. Посол Арманьяка в России, представитель Бюро Арманьяка (BNIA – Bureau National Interprofessionnelde l'Armagnac). Единственный официальный уполномоченный преподаватель Бюро Арманьяка в России.
Антон Обрезчиков
Алкогольный обозреватель "Афиши", сотрудничал как винный писатель с парой десятков изданий - от GQ и Esquire до Коммерсантъ Weekend и РБК. Винный опыт более 15 лет, за плечами две школы сомелье, работа в виноторговых компаниях, составление винных карт и жюри международных конкурсов.
Ольга Семенищева
Член Российской ассоциации сомелье, кандидат философских наук, искусствовед, автор публикаций о вине и искусстве.
Made on
Tilda