Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
Лекция-дегустация для любителей «Все оттенки розе»
Научитесь разбираться в различных стилистиках, технологиях и ведущих регионах производства розе
Купить
18 апреля 16 мая 7 июня
будни 19:00 - 22:00 выходные 15:00 - 18:00
2 000 руб.
Лекция-дегустация для любителей «Все оттенки розе»
Розовое вино – бессменный хит летних веранд и голливудских фильмов про любовь. Но оно не такое простое, каким кажется на первый взгляд! Розе может быть не только легким аперитивным напитком с ароматом земляники и сливок, но и довольно сложным вином для ценителей. От нежно-лососевого розе из Прованса до насыщенных, почти красных бордоских кларетов, от освежающих стилей blush (блаш) или chiaretto (кьяретто) до серьезного шампанского – мир розового вина очень разнообразен.
На этой лекции-дегустации вы узнаете, каким способом чаще всего производят розе и можно ли сделать его, смешав белое вино с красным. Мы поговорим о «кровопускании» и других любопытных терминах из мира розовых вин и, наконец, разберемся, почему «белый зинфандель» на самом деле розового цвета.
Мы расскажем о том, как сахар, алкоголь и углекислый газ влияют на вкус розе, и какие ароматы можно встретить в розовых винах в зависимости от места и способа их производства. Вы познакомитесь с историей и терруарами ведущих регионов, известных своими розовыми винами: Прованса, Винью Верде, Наварры, Галисии, Лангедока, Венето, Трентино-Альто-Адидже, Этны и не только. Взгляните на розовые вина под новым углом и откройте для себя весь их потенциал вместе с нами!
Познакомитесь с главными винодельческими регионами, где рождаются розе
Попробуете и сравните пять интересных розовых вин из разных стран
Узнаете о различиях в стилях и технологиях производства розе
Купить курс для себя
Купить курс в подарок
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Эксперты курса
Алексей Гайворонский
Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Кирилл Чернов
Сомелье, выпускник школы WineState и член «Российской Ассоциации Сомелье». Полуфиналист конкурса бартендеров Camus Ambassador Competition. Работал сомелье и бар-менеджером в гастробаре «РубинштейнЪ» и ресторане «1586» в Воронеже. Эксперт в области эногастрономии, крепких напитков и виноделия Бургундии и Божоле.
Расписание занятий
Апрель
18 апреля (вт.) 19:00 - 22:00
Май
16 мая (вт.) 19:00 - 22:00
Июнь
7 июня (ср.) 19:00 - 22:00
Купить курс для себя
Купить курс в подарок
Остались вопросы? Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании