Меню
Лекция-дегустация для любителей «Шампанское без исключений»
Узнайте всю правду о шампанском за одно занятие в Школе сомелье WineState!
19 ноября
17 декабря
19:00 - 21:30
3 500 руб.

Лекция-дегустация для любителей «Шампанское без исключений» Школы сомелье WineState

Сложно представить человека, которого нужно уговаривать на бокал шампанского. Да и выпить второй, как правило, заставлять не приходится. А вы готовы попробовать сразу пять?

На нашей дегустации вы сможете оценить основные стили игристого из Шампани – белое, розовое, блан де блан, блан де нуар и винтаж – и наконец-то разобраться, в чем их особенности и различия.

Вместе с Владимиром Косенко поговорим про историю шампанского. Знаете ли вы, что хотя Англия и не славилась своими виноградниками, игристое вино придумали именно здесь? Пришло время развеять мифы про монаха Периньона и вдову Клико!

Дегустация была бы неполной без испытания шампанского икрой, клубникой и ананасами. После этого вы точно будете знать, как организовать идеальное свидание.

Пять вин – пять шагов, чтобы разгадать тайну настоящего шампанского и понять, почему каждый год в мире покупается 320 миллионов бутылок этого дорогого вина.
Попробуете пять видов шампанского
Разберетесь в истории возникновения и мифах
Научитесь выбирать гастрономические пары к винам Шампани
На дегустации будут представлены:
Вернуться к описанию курса
Drappier Brut Nature Zero Dosage Champagne AOP
Белое, брют, игристое вино
Регион - Шампань, Франция
Производитель - Drappier
Состав - пино нуар
Аппелласьон - Champagne AOC


ОСОБЕННОСТИ
После сбора урожая, ягоды подвергаются механическому прессованию при низком давлении. Терморегулируемая ферментация при низких температурах в течение 2-х недель. Ферментируется только сусло первого отжима. Спонтанная малолактическая ферментация сразу после алкогольной. Естественное осветление без фильтрации. Сульфитация сведена к минимуму. Выдержка на тонком осадке в течение 30 месяцев.


Подробную информацию о вине смотрите на сайте нашего партнёра - L-Wine
Вернуться к описанию курса
Laherte Freres Blanc de Blancs Brut Nature Grand Cru
Белое, брют, игристое вино
Регион - Шампань, Франция
Производитель - Laherte Freres
Состав - шардоне
Аппелласьон - Champagne AOC


ОСОБЕННОСТИ
Виноград собирается вручную, когда ягоды достигают полного созревания. Ферментация в емкостях их нержавеющей стали. Вино 7 месяцев выдерживается, затем блендируется и разливается по бутылкам. Вторичная ферментация и 24 месяца выдержки на осадке в бутылках.


Подробную информацию о вине смотрите на сайте нашего партнёра - L-Wine
Вернуться к описанию курса
Mailly Grand Cru Brut Reserve Champagne AOC
Белое, брют, игристое вино
Регион - Шампань, Франция
Производитель - Mailly
Состав - шардоне, пино нуар
Аппелласьон - Champagne AOC


ОСОБЕННОСТИ
Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в стальных резервуарах при температуре 15°С. Вторичное брожение в бутылках. Ассамбляж включает в себя до 40% резервных вин разных винтажей (в том числе и десятилетних), выдержанных в дубовых бочках.

Подробную информацию о вине смотрите на сайте нашего партнёра - L-Wine
Вернуться к описанию курса
Laherte Freres Le Millesime
Белое, брют, игристое вино
Регион - Шампань, Франция
Производитель - Laherte Freres
Состав - шардоне, менье
Аппелласьон - Champagne AOC


ОСОБЕННОСТИ
Виноград собирается вручную, когда ягоды достигают полного созревания. Ферментация в дубовых бочках и фудрах. Вино 7 месяцев выдерживается, затем блендируется и разливается по бутылкам. Вторичная ферментация и 36 месяцев выдержки на осадке в бутылках. Дозаж: 4,5 г/л.

Подробную информацию о вине смотрите на сайте нашего партнёра - L-Wine
Вернуться к описанию курса
Laherte Freres Rosé de Meunier
Розовое, брют, игристое вино
Регион - Шампань, Франция
Производитель - Laherte Freres
Состав - менье
Аппелласьон - Champagne AOC


ОСОБЕННОСТИ
Виноград собирается вручную, когда ягоды достигают полного созревания. Ферментация в дубовых бочках и фудрах. Вино 7 месяцев выдерживается, затем блендируется, фильтруется и разливается по бутылкам. Вторичная ферментация и 20 месяцев выдержки на осадке в бутылках. Дозаж: 2,5 г/л.

Подробную информацию о вине смотрите на сайте нашего партнёра - L-Wine
Коротко о том, как проходят
лекции-дегустации в WineState
Владимир Косенко
Преподаватель курса
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), бронзовый призер «Российского конкурса сомелье – 2019», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
Владимир Косенко
Преподаватель курса
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), бронзовый призер «Российского конкурса сомелье – 2019», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
Расписание занятий
Ноябрь
19 ноября (вт.)
19:00 - 21:30
Декабрь
17 декабря (вт.)
19:00 - 21:30
Пространство WineState
– это мультифункциональное винное пространство, ориентированное на любителей и профессионалов.
У нас есть дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, винотека с огромной коллекцией премиальных вин и крепкого алкоголя, каминный зал, сигарная комната и кулинарная студия. И все это – в центре Москвы в здании с подземной парковкой!
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании
Отзывы
Для меня этот трёхдневный курс лекций-дегустаций стал просто великолепным подарком. Море полезной информации, её прекрасная подача. Лекции очень живые, интересные. Каждый день мне приносил какое-то открытие. Владимир бесспорно профессионал высочайшего уровня. Огромное спасибо всем, кто придумал этот курс. Должна сказать, что по горячим следам после курса я организовала прекрасный вечер с друзьями. Мы приготовили блюда, идеально аккомпанирующие вина, которые я купила после дегустации, используя советы, полученные во время лекций. Это было просто замечательно!
Марина
преподаватель французского языка
Мне очень понравилось. Уже не в первый раз попадаю к этому преподавателю, очень нравится, как рассказывает.
Лидия
Хорошие обзорные лекции с дегустацией. Было много новой для меня информации. В частности, начал понимать и узнавать вина из Германии, Австрии.
Раиль
Очень понравилось! Лекция насыщенная, подбор вина очень достойный! Еще хотелось бы 5-минутный перерыв где-нибудь в середине лекции, чтобы отдохнуть , переварить информацию, да и просто позвонить, перекурить и т.п. Иначе оторваться невозможно)
Анна
бизнес-ассистент
Очень зажигательно, интерактивно и познавательно
Виктор Борисенко
руководитель отдела
Первый раз оказался на подобном мероприятии. Был с девушкой. Понравилось обоим. Душевная компания, креативный подход, прекрасный ведущий, неожиданное вино и вкусная еда!
Сергей
коммерческий директор
Очень приятное место, легкая и познавательная лекция. Удивило, что я не знала таких элементарных вещей :)
Елена
Я как-то уже была на дегустации в рамках другого проекта и мне не показалось это особо интересным мероприятием, мало что запомнилось, поэтому WineState меня искренне удивил! Это были замечательные три дня, море полезный информации, кусочек приобретенного опыта, пусть минимальные, но уже навыки для того чтобы разбираться в вине. Владимир Косенко потрясающий и очень терпеливый учитель. В двух словах - полный восторг. Захотелось прийти и на другие ваши проекты. Спасибо огромное)
Наталья
Дегустация была увлекательной, весьма познавательной. Преподаватель интересно преподнес информацию с историческими фактами. Не понравилось только то, что в афише было заявлено одно вино, а на дегустации были представлены другие. Очень хотелось послушать про гевюрцтраминер.
Александр
менеджер по развитию
Отличная атмосфера, хотелось бы более глубинных и структурированных знаний.

Анастасия
Было здорово услышать так много фактов о производстве вина и о том, чего стоит ожидать от каждого сорта. Я ожидал, что будут просто правила дегустации, а в результате получил гораздо больше - удалось погрузиться в атмосферу производства. Очень крутой ведущий - видно, что ему не все равно, что он горит своим делом и постоянно расширяет знания.
Константин
Руководитель проекта
Лекция-дегустация понравилась. Дала некоторый багаж знаний по винам Италии. Но его всё же недостаточно, чтобы свободно ориентироваться в выборе вина Италии перед полкой магазина.
Александр
Очень полезныйи приятный на вкус курс. Много нового и интересного узнала. После посещения решила продолжить ознакомление с другими мероприятиями. Спасибо преподавателю, настоящему профессионалу своего дела за прекрасный урок и впечатления.
Янина
Все отлично, интересно. Сображ как кульминация всего просто вау!!!!😁
Ольга
менеджер в обувной компании
3 часа пролетели быстро благодаря интересному рассказу об игристых винах, возможность узнать вина каких регионов могут понравится и чем отличаются.
Анна
менеджер
От дегустации я получила именно то, что и ожидала получить! Появилась новая цель в жизни : тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться))). Чтобы в каждом новом вине открывать новые ароматы. Спасибо Владимиру!
Марина
Благодаря Владимиру Косенко волшебный мир вина, с каждым посещением лекций—дегустаций, становится ближе, ярче, и понятнее. При этом вино всё равно остаётся загадкой. Отчего хочется приходить снова и снова и узнавать всё больше и больше.
Марина
Мое знакомство с миром Вина началось c Wine State, когда я пришла на пробный вступительный курс из 3 занятий (Вино за три дня) полгода назад. Еще тогда я отметила профессионализм и неформальное отношение к теме лектора сомелье Владимира Косенко, который легко и в доступной форме рассказал про основные виды вина и технологи его приготовления. Все это сопровождалось великолепным набором вин предлагаемых к дегустации. Сейчас, придя на очередной курс "игристые вина" я с удовольствием встретила Владимира снова и поняла, что имею дело с настоящим профессионалом своего дела. Надеюсь наша встреча с ним была не последней, я искренне благодарю его и весь коллектив Wine State за прекрасно проведенный вечер.
Ольга
менеджер в IT
Очень интересно, не скучно и вкусно! Преподаватель знает как и умеет общаться с аудиторией, доступным и понятным языком рассказывает о сложном! Спасибо большое!
Алексей
Шикарное мероприятие. Спасибо преподавателю, настоящему профессионалу своего дела за новые ощущения, знания и эмоции. Обязательно приду на другие ваши мероприятия. Собрала подруг для следующих посещений. Спасибо всему коллективу.
Янина