Лекция-дегустация для любителей «Вино и сыр»
Учимся разбираться в сыре и его сочетаниях с вином!
28 февраля
31 марта
21 апреля
будни с 19:00 до 22:00
выходные с 15:00 до 18:00
5 500 руб.

Лекция-дегустация для любителей «Вино и сыр»

Вино и сыр – две вселенные, но у них много точек соприкосновения.

Мы расскажем о технологиях производства сыра и его видах, а также о различных стилях вин. Вы узнаете принципы сочетания сыра и вина, которыми пользуются сомелье во всем мире, и поймете, на чем основаны эти правила.

Лучший сырный сомелье России – 2020 Ирина Крайнова презентует сет из пяти авторских сыров, которые вы попробуете с пятью специально подобранными винами от сомелье WineState.

Мы расскажем, на что обращать внимание при выборе вина, при какой температуре его лучше подавать и как оценивать вкус и аромат напитка. Вы сможете задать экспертам любые вопросы и научитесь самостоятельно составлять гастрономические пары из вина и сыра.





Лекция проводится в партнерстве с частной сыроварней Fromagelle.
  • Попробуете пять авторских сыров в сочетании с винами
  • Познакомитесь с технологиями производства сыра и его стилями
  • Узнаете правила подбора вина к сыру и наоборот
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Преподаватели курса
  • Владимир Косенко
    Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
  • Алексей Гайворонский
    Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
  • Ирина Крайнова
    Член международного жюри конкурса «Лучший сыр России» и серебряный призер конкурса «Лучший сырный сомелье России – 2020»
    Главный технолог сыроварни FROMAGELLE. Изучала сыроварение в Пьемонте, а аффинаж (технологии созревания сыра) – во французской компании MonS.
Расписание занятий
Февраль
28 февраля (вт.)
19:00 - 22:00
Март
31 марта (пт.)
19:00 - 22:00
Апрель
21 апреля (пт.)
19:00 - 22:00
Пространство WineState
WineState – это мультифункциональное винное пространство, ориентированное на любителей и профессионалов.
У нас есть дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, винотека с огромной коллекцией премиальных вин и крепкого алкоголя, каминный зал, сигарная комната и кулинарная студия. И все это – в центре Москвы в здании с подземной парковкой!
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании