Концептуальный курс «Колесо ароматов»
Январь: 10,17,24
Февраль: 13, 27
Март: 13, 27
от 5 000 руб.
18.00 - 21.00

Концептуальный винный курс «Колесо ароматов»
школы сомелье Wine State

Мы все это проходили. Приятель вот уже полчаса вращает бокал с пино нуаром, рассуждая про ноты шиповника и клюквы в аромате, которые переходят в грибы, мускатный орех и какао, а ты сидишь и чувствуешь примерно ничего. Ну вино. Приятное. Пахнет вином. Это, кстати, абсолютно нормальная реакция здорового человека, который только начинает путь в мир винных гиков.

Чтобы почувствовать тот или иной аромат в вине, требуется три условия:

  • знать, что искать: то есть как минимум какие ароматы характерны для этого сорта винограда (не стесняйтесь гуглить);

  • знать, как это пахнет: пино нуар, выдержанный в бочке, может пахнуть ямайским перцем, но чтобы уловить этот аромат вы должны для начала хоть раз в жизни понюхать ямайский перец;

  • пить вино и не сдаваться. А точнее пить больше вина хорошего и разного, чтобы тренировать свои рецепторы. Сами удивитесь, как быстро научитесь отличать с первого вздоха не только пино нуар от каберне, но и французский пино нуар от новосветского.

Наш прекрасный преподаватель Владимир Косенко придумал классный способ упростить жизнь винным неофитам и разработал авторский курс «Колесо ароматов».

Он взял три большие группы ароматов: красные и черные ягоды (лекция #1 «Ягодная гамма»), белые, желтые и тропические фрукты (лекция #2 «Фруктовая симфония»), пряности и специи (лекция #3 «Этюд пряностей»), выбрал наиболее характерные запахи в каждой группе и подобрал вина, где эти ароматы выражены ярче всего.

Работает это так: приходите на лекцию, нюхаете свежий крыжовник – нюхаете совиньон блан – и эврика! – чувствуете, что совиньон блан пахнет крыжовником. Нюхаете личи – нюхаете гевюрцтраминер – ну вы поняли.

Один вечер, шесть вин и ваш мир никогда не будет прежним. Потому что услышав слово «рислинг», вы моментально будете чувствовать запах ананаса, а отправляя в духовку курицу с розмарином, непроизвольно вспомните о сира.

Лекция #1. Ягодная гамма – 5 000 руб.
Лекция #2. Фруктовая симфония – 5 000 руб.
Лекция #3. Этюд пряностей – 5 000 руб.

Полный курс – все 3 лекций – 12 500 руб.
Научитесь чувствовать ароматы ягод, фруктов и специй в вине
Попробуете классные винные образцы из Старого и Нового Света
Хорошо проведете вечер в компании интересных людей в стильном месте в центре Москвы
Регистрируйтесь на курс
прямо сейчас
Все указанные ниже поля обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфеденциальности компании.
Владимир Косенко
Преподаватель курса
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI) и многократный полуфиналист профессиональных чемпионатов Санкт-Петербурга и России.
Владимир Косенко
Преподаватель курса
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI) и многократный полуфиналист профессиональных чемпионатов Санкт-Петербурга и России.
Расписание занятий
30 ноября (пт) – 22.00, Ягодная гамма
6 декабря (чт.) – 19:00 - 22.00, Фруктовая Симфония
10 декабря (пн.) – 19:00 - 22.00, Этюд пряностей

10 января (чт.)
17 января (чт.)
24 января (чт.)
13 февраля (ср.)
24 февраля (ср.)
Пространство WineState
Wine State – это уникальный проект, созданный, чтобы приблизить любителей вина и крепкого алкоголя к экспертному знанию. Исключительное пространство в центре Москвы (Коробейников пер.,1) объединило в себе винотеку, дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, кулинарную студию, сигарный клуб, клуб эногастрономических путешествий.
Перейти к заказу билетов

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами - отправьте сообщение и мы перезвоним вам для уточнения деталей!
Связаться с нами
Приятно подарить! Выгодно выбирать!
Это тот подарок, который запомниться даже искушённому ценителю.
Отзывы
Я долго выбирал школу для обучения, ведь на самом старте важно не ошибиться. Выбрал Wine State и остался очень доволен! Прекрасная подача материала курса WSET 2, преподаватель профи, отличные дегустационные образцы. Жду результатов экзамена и планирую здесь же пройти WSET 3.
Василий
Менеджер по продажам
Мне всегда хотелось лучше разбираться в вине и долго искал курсы не только для профессионалов, но и для любителей. У Wine State отличное расположение в центре, удобное расписание занятий, а главное дают именно ту информацию, которая нужна в повседневной жизни. Полученные знания использую постоянно!
Максим
Бизнесмен
Мне для развития карьеры не хватало знаний лексики для описания вин на английском языке. Поэтому пошла в Wine State на курс Wine English. В этом обучении есть и теория, и практика, а значит, полученные знания ты можешь применить сразу по выходу из аудитории. Очень советую этот курс!
Марина
Бренд-менеджер
Made on
Tilda