Эногастрономические дегустации «Игра вкусов»

Научитесь подбирать удачные сочетания вина и продуктов!
7, 22 марта
5 апреля
18:00 – 20:00
Дегустационный сет на 1 персону – 6 000 руб.

Эногастрономические дегустации «Игра вкусов» в WineState позволят по-новому взглянуть на wine pairing. Хотите проверить на практике, как работают принципы сочетаемости? Давайте сделаем это вместе!

На этой дегустации все гости сидят за одним большим столом: обсуждайте пейринги, общайтесь, делитесь впечатлениями друг с другом и сомелье!

В первую подачу входят напиток и закуска с тремя разными соусами, которые могут превратить ее в идеальное, посредственное или даже неудачное сопровождение. Вы точно почувствуете разницу! А наш эксперт расскажет о базовых правилах эногастрономических сочетаний.

Затем вас ждет одна закуска и три стиля вин – вы сами определите, какой из них подходит больше всего. Сомневаетесь? Обсудите ваш выбор с сомелье и другими гостями!

Ну и наконец грандиозный финал: десерт и напиток, которые вместе неизменно вызывают wow-эффект. Просто наслаждайтесь готовой парой!

В стоимость билета входят пять дегустационных порций напитков (по 75 мл для вин и по 50 мл для крепкого алкоголя), а также гастрономическое сопровождение.

Дегустации проводит эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова вместе с ведущими московскими сомелье и экспертами по крепким напиткам.

7 марта

Встречаем весну!


Ведущие дегустации – эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова и сомелье Елисей Маскайкин.

Откроет дегустацию сочный австрийский петнат, а в компанию ему возьмем козий сыр валансе с тремя соусами. Вам предстоит выбрать, какой из них станет идеальной парой и подчеркнет ягодные оттенки игристого цвайгельта.

Следующими попробуем нежный утиный пате-мусс и три вина: мюскаде из Долины Луары, звонкое прованское розе и крымский пино нуар. С каким образцом случится мэтч у мусса? Узнаете на дегустации!

Вечер завершим ярким сочетанием мангового моти и немецкого айсвайна с нюансами тропических фруктов и жареного фундука. Этот гармоничный пейринг точно сможет вас удивить!

22 марта

Откройте новую палитру впечатлений!


Ведущие дегустации – эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова и сомелье Елисей Маскайкин.

Настроение вечеру задаст игристый совиньон блан с ароматом тропиков и травяными оттенками. К нему в пару – нежный сыр валансе и три соуса. Какой из них станет идеальным дуэтом к вину?

Расстановка сил меняется: угорь в соусе унаги против трех вин с разным характером. Кто победит в битве вкусов: фруктово-цветочный гевюрцтраминер из Эльзаса, насыщенный пряный херес или яркий каберне совиньон, полный ягодных тонов?

Финальный аккорд – горгонзола и айсвайн из Райнхессена. Сладковатый ореховый вкус сыра в компании с нотами манго, айвы и меда – сочетание, которое точно захочется повторить!

5 апреля

Курс – на Азию!


Ведущие дегустации – эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова и сомелье Алексей Гайворонский.

Для начала откроем полусухой гевюрцтраминер из Эльзаса, а в компанию к нему возьмем чипсы из креветок и три соуса. Вы поймете, какой из них идеально подходит к этому вину, а какие совсем не пара.

Дегустацию продолжит ролл «Филадельфия». Что будет сочетаться с ним лучше всего: крымское розе с ярким ягодным ароматом, минеральный совиньон блан из Новой Зеландии или полнотелое примитиво из Апулии? Решать вам!

Ну а в финале готовьтесь наслаждаться, вас ждет настоящая гармония вкусов: мороженое-моти и десертный рислинг, который раскроется в бокале тонами цитрусов и белых фруктов.
Купить подарочный сертификат
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Эксперты курса
  • Елисей Маскайкин
    Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 2 Award in Wines. Изучал виноградарство и виноделие в Тимирязевской академии. Работал в известных винных проектах – «Долина Лефкадия», SimpleWine, Ratingtelling. Эксперт по виноделию России и Армении.
  • Алена Курнакова
    Выпускница «Вечернего интенсивного курса» WineState, обладательница сертификата WSET Level 2 Award in Wines, эксперт по эногастрономическим сочетаниям.
  • Алексей Гайворонский
    Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Пространство WineState
WineState – это мультифункциональное винное пространство, ориентированное на любителей и профессионалов.
У нас есть дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, винотека с огромной коллекцией премиальных вин и крепкого алкоголя, каминный зал и кулинарная студия. И все это – в центре Москвы в здании с подземной парковкой!
Забронируйте место на дегустации
Купить подарочный сертификат
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании
Отзывы
Год назад хотел получить работу в итальянской компании, но работодатель в итоге выбрал другого кандидата, потому что при прочих равных у моего конкурента был диплом WSET. Для успешной карьеры такие вещи имеют значение, поэтому я пошел учиться, чему очень рад. Я не только систематизировал свои знания, но и смог успешно претендовать на более высокую позицию в своей компании через несколько месяцев.
Антон
бренд-менеджер
Только что закончил обучение по программе WSET 2, решил написать, пока свежи впечатления. Подход к преподаванию очень понравился, преподаватель помогал в ходе обучения и отвечал на все вопросы, даже самые банальные, чувствовалась поддержка буквально каждого студента – это было очень приятно. Сто процентов пойду на следующий уровень.
Василий Паутов
кавист
Начав работать в ресторанном бизнесе, почувствовал, что мне не хватает серьезной базы в области алкоголя. WSET позволил узнать о фундаментальных для винной отрасли вещах. Приходишь на первое занятие просто интересующимся, а уходишь с багажом ценных знаний, которые сразу можно применять в работе. Узнал об основных стилях вина, сортах, терминологии, винодельческих регионах и просто о том, как делают вино и какой путь оно проходит от лозы до бутылки…
Алексей Никонов
менеджер по закупкам
Работаю в закупках алкоголя, давно хотела попасть на курс WSET. Понравилась четкая структура занятий, видно, что все студенты нацелены на результат и карьерный взлет. Очень благодарна этому опыту и преподавателю. Особенно хочу отметить качественную дегустационную практику на курсе. Я уже успела оценить, как изменились мой подход к работе и экспертиза. Кстати, я сравнивала цены на WSET в разных школах Москвы, и в WineState оказались хорошие финансовые условия.
Марина Аверченко
импорт-менеджер
Я начинающий сомелье: решил сразу пойти на курс WSET, потому что хотелось выставить самому себе серьезную планку в профессиональном смысле. Очень доволен обучением: было сложно, но, пройдя обучение и вернувшись к работе, ощутил, как улучшились мои навыки дегустации, чутье, изменился стиль подачи и общения с гостями, которые доверяют моему мнению. Ну и сам диплом, конечно - отличная строчка в резюме!
Павел Федотов
сомелье
Незаменимый курс для каждого, кто планирует стать профессионалом высокого класса. Компания, где я работаю, занимается поставками алкоголя - я и раньше посещала корпоративные тренинги о вине, но WSET однозначно на уровень выше. Отличная теоретическая база поддерживается подробной дегустационной практикой. Чрезвычайно полезный курс для меня как для специалиста: я стала намного лучше понимать и могу детально описать любой дегустационный образец.
Василина Харитонова
специалист по сертификации
Я только начинаю карьеру в сфере алкоголя: не представляю, как бы получила такой объем знаний, если бы не WSET. Новой информации масса, очень интенсивное обучение, но это того стоит. Уже вижу результаты в работе: все знания систематизировались, гораздо проще ими оперировать. Увереннее чувствую себя на деловых встречах с коллегами и партнерами. На очереди WSET 3!
Кристина Авдеенко
импорт-менеджер
Мне хотелось получить престижный сертификат, чтобы работодатели могли обратить на это внимание в будущем. На WSET я получила гораздо больше, чем просто диплом. Все занятия были продуманы от и до. Я уже какое-то время работаю кавистом, но после этого курса переосмыслила подход к работе и сама замечаю, что благодаря знаниям WSET, он изменился в лучшую сторону.
Екатерина
кавист
Как байеру в алкогольной сфере мне было необходимо разложить все "по полочкам", я шла на курс WSET 2 именно за системой. Учиться было одно удовольствие. Несмотря на то, что информации много, усваивается она легко благодаря профессионализму преподавателя: студентам объясняли каждую мелочь. Лекции выстроены идеально, теория подкрепляется практикой дегустации. Это мой первый международный сертификат и, должна сказать, не последний: планируй пойти на WSET 3.
Лиза Пархоменко
менеджер по закупкам
Хороший старт для всех винных энтузиастов, которые готовы к интенсивной учебе и хотят стать профессионалами. Программа интересная, структурировано изложили всё обилие информации о вине. Большое спасибо преподавателю. Моя работа связана с продажами, но я всегда хотела заниматься именно вином: диплом WSET стал для меня взлетной полосой.
Людмила
менеджер по работе с частными клиентами
В вине я не профессионал, но заядлый любитель. Мне всегда хотелось знать больше того, что написано на этикетке. Курс WSET 2 помогает как следует разобраться в сортах винограда, понять, как производится вино, в чем отличие и особенности основных винодельческих регионов. Курс был очень полезным. После получения сертификата всерьез задумался о том, чтобы заняться этой сферой профессионально.
Виталий Клинов
бармен
Хочу выразить свое уважение и благодарность всему составу школы вина Winestate за организацию учебного процесса и профессиональный подход к своему делу. Преподавателям Владимиру и Руслану. Я принял участие в авторском курсе «Школы Вина Winestate» по теме «Винодельческие страны мира, особенности терруаров, стилей, технологий производства вин и их продвижения в заведениях HoReCa» Все темы были раскрыты максимально широко. Все было интересно и понятно. Участие в дегустациях дало дополнительную возможность сравнить, понять и закрепить полученные знания о вине. Так же выражаю благодарность Краснопольской Маргарите за профессионализм и великолепную подачу курса «Вина и крепкие спиртные напитки: что скрывается за этикеткой» WSET2.
Дмитрий Гуммель
Начальник отдела продаж