Эногастрономические дегустации «WineState Experience. New Edition»

Проверяем принципы wine pairing на практике!
17, 31 мая
14, 28 июня
18:00 – 20:00
Дегустационный сет на 1 персону – 6 000 руб.

Хит дегустаций WineState в новом формате! Мы продолжаем проверять на практике, как работают принципы сочетаемости, дегустируя вина с интересными гастрономическими парами. Но теперь гости собираются за одним столом, а вариантов сочетаний стало еще больше!

Обсуждайте пейринги, делитесь впечатлениями друг с другом и сомелье и задавайте вопросы! Вас ждет общение в уютной обстановке и, конечно, классные пейринги. Причем часть из них вы составите сами – практики будет много!

В первую подачу входят напиток и закуска с тремя разными соусами, которые могут превратить ее в идеальное, посредственное или даже неудачное сопровождение. Вы точно почувствуете разницу! А наш эксперт расскажет о базовых правилах эногастрономических сочетаний.

Затем вас ждет одна закуска и три стиля вин – вы сами определите, какой из них подходит больше всего. Сомневаетесь? Обсудите ваш выбор с сомелье и другими гостями!

Ну и наконец грандиозный финал: десерт и напиток, которые вместе неизменно вызывают wow-эффект. Просто наслаждайтесь готовой парой!

В стоимость билета входят пять дегустационных порций напитков (по 75 мл для вин и по 50 мл для крепкого алкоголя), а также гастрономическое сопровождение.

Дегустации проводит эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова вместе с ведущими московскими сомелье и экспертами по крепким напиткам.

17 мая

В поисках идеальных сочетаний!


Ведущие дегустации – эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова и сомелье Елисей Маскайкин.

Откроет вечер элегантный креман с хрустящей кислотностью и нотами спелых слив в компании нежного сыра Бюш-де-Шевр. Останется подобрать к ним наиболее подходящий соус из трех вариантов.

Продолжит дегустацию закуска с азиатским флером – угорь в соусе унаги с киноа, авокадо и эдамаме. На претендента лучшей пары к нему выстроились три кандидата: ароматный гевюрцтраминер из Эльзаса, херес с пряными нюансами и чилийский каберне совиньон с нотами спелых фруктов. Кто победит в битве вкусов?

А в финале вас ждет яркая и гармоничная пара: шоколадное пирожное картошка и марсала с тонами специй и сухофруктов. Блаженство!

31 мая

От Франции до Японии


Ведущие дегустации – эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова и сомелье Елисей Маскайкин.

Начало будет интригующим – сочный фруктово-ягодный петнат и сыр Бюш-де-Шевр с тремя соусами. Подыщем идеальную пару яркому игристому!

Продолжит вечер воздушный пате мусс из утиной печени в компании прованского розе с оттенками земляники, минерального мюскаде из Долины Луары и крымского пино нуара, полного ароматов северных ягод. Какое из этих вин подчеркнет нежную текстуру закуски?

На десерт вас ждет сочетание, которое поразит своей гармоничностью: манговый моти и айсвайн из Райхессена. Просто наслаждайтесь палитрой вкусов!

14 июня

Вечер в русском стиле


Ведущие дегустации – эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова и сомелье Елисей Маскайкин.

Начнем со звонкого брюта Esse. Попробуем его вместе с пирожками с капустой, салом и маринованными грибами. Что из этой троицы подружится с игристым – решать вам.

Дальше – больше. Вам предстоит выбор из трех вин: ягодного розе Kacha Valley, алиготе с цитрусовыми тонами от Олега Репина и пино нуара Andryus Yutsis с нотами брусники, клюквы и подлеска. Найдете среди них идеальную пару к оленине?

Финальный штрих – фееричное сочетание лимонного десерта с сорбетом и рислинга позднего сбора от Fanagoria. В россыпи цветочных ароматов и фруктовых аккордов десерт заиграет особенно ярко!

28 июня

Привет из Азии


Ведущие дегустации – эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова и сомелье Елисей Маскайкин.

Первыми выступят гевюрцтраминер из Эльзаса и креветки с тремя соусами. Какой из них подчеркнет оттенки пряностей и фруктов в вине?

Затем выберем подходящую компанию роллам «Филадельфия». В битве вкусов поучаствуют розе из Крыма с яркими тонами ягод и сливок, новозеландский совиньон блан с тропическим характером и полнотелое примитиво из Апулии с тонами специй, вишни и ванили.

Готовы к wow-эффекту? Рислинг позднего сбора и мороженое-моти вас приятно удивят! Оттенки цукатов и цветов в сочетании с нежным десертом – великолепно!
Купить подарочный сертификат
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Эксперты курса
  • Елисей Маскайкин
    Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 2 Award in Wines. Изучал виноградарство и виноделие в Тимирязевской академии. Работал в известных винных проектах – «Долина Лефкадия», SimpleWine, Ratingtelling. Эксперт по виноделию России и Армении.
  • Алена Курнакова
    Выпускница «Вечернего интенсивного курса» WineState, обладательница сертификата WSET Level 2 Award in Wines, эксперт по эногастрономическим сочетаниям.
  • Алексей Гайворонский
    Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Пространство WineState
WineState – это мультифункциональное винное пространство, ориентированное на любителей и профессионалов.
У нас есть дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, винотека с огромной коллекцией премиальных вин и крепкого алкоголя, каминный зал и кулинарная студия. И все это – в центре Москвы в здании с подземной парковкой!
Забронируйте место на дегустации
Купить подарочный сертификат
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании
Отзывы
Год назад хотел получить работу в итальянской компании, но работодатель в итоге выбрал другого кандидата, потому что при прочих равных у моего конкурента был диплом WSET. Для успешной карьеры такие вещи имеют значение, поэтому я пошел учиться, чему очень рад. Я не только систематизировал свои знания, но и смог успешно претендовать на более высокую позицию в своей компании через несколько месяцев.
Антон
бренд-менеджер
Только что закончил обучение по программе WSET 2, решил написать, пока свежи впечатления. Подход к преподаванию очень понравился, преподаватель помогал в ходе обучения и отвечал на все вопросы, даже самые банальные, чувствовалась поддержка буквально каждого студента – это было очень приятно. Сто процентов пойду на следующий уровень.
Василий Паутов
кавист
Начав работать в ресторанном бизнесе, почувствовал, что мне не хватает серьезной базы в области алкоголя. WSET позволил узнать о фундаментальных для винной отрасли вещах. Приходишь на первое занятие просто интересующимся, а уходишь с багажом ценных знаний, которые сразу можно применять в работе. Узнал об основных стилях вина, сортах, терминологии, винодельческих регионах и просто о том, как делают вино и какой путь оно проходит от лозы до бутылки…
Алексей Никонов
менеджер по закупкам
Работаю в закупках алкоголя, давно хотела попасть на курс WSET. Понравилась четкая структура занятий, видно, что все студенты нацелены на результат и карьерный взлет. Очень благодарна этому опыту и преподавателю. Особенно хочу отметить качественную дегустационную практику на курсе. Я уже успела оценить, как изменились мой подход к работе и экспертиза. Кстати, я сравнивала цены на WSET в разных школах Москвы, и в WineState оказались хорошие финансовые условия.
Марина Аверченко
импорт-менеджер
Я начинающий сомелье: решил сразу пойти на курс WSET, потому что хотелось выставить самому себе серьезную планку в профессиональном смысле. Очень доволен обучением: было сложно, но, пройдя обучение и вернувшись к работе, ощутил, как улучшились мои навыки дегустации, чутье, изменился стиль подачи и общения с гостями, которые доверяют моему мнению. Ну и сам диплом, конечно - отличная строчка в резюме!
Павел Федотов
сомелье
Незаменимый курс для каждого, кто планирует стать профессионалом высокого класса. Компания, где я работаю, занимается поставками алкоголя - я и раньше посещала корпоративные тренинги о вине, но WSET однозначно на уровень выше. Отличная теоретическая база поддерживается подробной дегустационной практикой. Чрезвычайно полезный курс для меня как для специалиста: я стала намного лучше понимать и могу детально описать любой дегустационный образец.
Василина Харитонова
специалист по сертификации
Я только начинаю карьеру в сфере алкоголя: не представляю, как бы получила такой объем знаний, если бы не WSET. Новой информации масса, очень интенсивное обучение, но это того стоит. Уже вижу результаты в работе: все знания систематизировались, гораздо проще ими оперировать. Увереннее чувствую себя на деловых встречах с коллегами и партнерами. На очереди WSET 3!
Кристина Авдеенко
импорт-менеджер
Мне хотелось получить престижный сертификат, чтобы работодатели могли обратить на это внимание в будущем. На WSET я получила гораздо больше, чем просто диплом. Все занятия были продуманы от и до. Я уже какое-то время работаю кавистом, но после этого курса переосмыслила подход к работе и сама замечаю, что благодаря знаниям WSET, он изменился в лучшую сторону.
Екатерина
кавист
Как байеру в алкогольной сфере мне было необходимо разложить все "по полочкам", я шла на курс WSET 2 именно за системой. Учиться было одно удовольствие. Несмотря на то, что информации много, усваивается она легко благодаря профессионализму преподавателя: студентам объясняли каждую мелочь. Лекции выстроены идеально, теория подкрепляется практикой дегустации. Это мой первый международный сертификат и, должна сказать, не последний: планируй пойти на WSET 3.
Лиза Пархоменко
менеджер по закупкам
Хороший старт для всех винных энтузиастов, которые готовы к интенсивной учебе и хотят стать профессионалами. Программа интересная, структурировано изложили всё обилие информации о вине. Большое спасибо преподавателю. Моя работа связана с продажами, но я всегда хотела заниматься именно вином: диплом WSET стал для меня взлетной полосой.
Людмила
менеджер по работе с частными клиентами
В вине я не профессионал, но заядлый любитель. Мне всегда хотелось знать больше того, что написано на этикетке. Курс WSET 2 помогает как следует разобраться в сортах винограда, понять, как производится вино, в чем отличие и особенности основных винодельческих регионов. Курс был очень полезным. После получения сертификата всерьез задумался о том, чтобы заняться этой сферой профессионально.
Виталий Клинов
бармен
Хочу выразить свое уважение и благодарность всему составу школы вина Winestate за организацию учебного процесса и профессиональный подход к своему делу. Преподавателям Владимиру и Руслану. Я принял участие в авторском курсе «Школы Вина Winestate» по теме «Винодельческие страны мира, особенности терруаров, стилей, технологий производства вин и их продвижения в заведениях HoReCa» Все темы были раскрыты максимально широко. Все было интересно и понятно. Участие в дегустациях дало дополнительную возможность сравнить, понять и закрепить полученные знания о вине. Так же выражаю благодарность Краснопольской Маргарите за профессионализм и великолепную подачу курса «Вина и крепкие спиртные напитки: что скрывается за этикеткой» WSET2.
Дмитрий Гуммель
Начальник отдела продаж