Профессиональный курс
Первый уровень. Базовый.
10 интенсивных занятий с дегустационной практикой - базовые знания необходимые каждому профессионалу.
Расписание формируется
Пн. - Пт.
10:00 - 14:00
40 000 руб.

Профессиональный винный курс
Первый уровень. Базовый.
Школы сомелье WineState

Базовый профессиональный курс призван заложить основу винного знания и познакомить студентов с винной терминологией и профессиональным минимумом, необходимым для начала карьеры в алкогольном бизнесе.

Базовый курс состоит из 10 тематических занятий.

По итогам базового курса проводится аттестационный экзамен, после успешной сдачи которого выдается сертификат Школы WineState установленного образца.

Курс рассчитан для любителей вина, которые желают получить профессиональную квалификацию и начать карьеру в сфере вина.
Базовые знания, необходимые каждому профессионалу
10 интенсивных тематических занятий с дегустационной практикой
Для желающих получить профессиональную квалификацию
Смотрите другие модули профессионального обучения школы сомелье WineState
Преподаватели Курса
  • Владимир Косенко
    Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
  • Надежда Косенко
    Победитель Второго Женского конкурса сомелье и дегустационного конкурса «Балтийский кубок. Лига чемпионов», вице-чемпион Российского конкурса сомелье. Обладатель сертификата ASI (Международной ассоциации сомелье).
  • Ольга Лящук
    Сомелье, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI). Обладательница диплома Австрийской винной Академии и сертификата WSET 3, в настоящее время проходит обучение на курсе WSET 4. Победительница Московского кубка сомелье 2017 и вице-чемпион Женского конкурса сомелье 2017.
  • Владислав Маркин
    Сомелье, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI). Обладатель звания Лучшего Сомелье России 2013, победитель конкурса Лучший молодой Сомелье России 2014, сомелье 2016 года по версии ресторанной премии Where To Eat, эксперт с впечатляющим опытом преподавания в различных школах сомелье.
  • Ольга Неструева
    Винный эксперт с опытом работы более 15 лет, бренд-амбассадор Riedel и шеф-сомелье компании DP-TRADE. Обладательница сертификата школы сомелье «Энотрия» и международного диплома WSET 3
  • Роман Сосновский
    Профессиональный сомелье, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI). Победитель конкурса молодых сомелье Fresh Faces, лучший сомелье России 2018 года, участник различных профессиональных соревнований в России и за рубежом, эксперт в области вина с более чем 10-летним опытом.
  • Влада Лесниченко
    Специалист в области рекламы с опытом работы в винной индустрии более 16 лет. В прошлом – управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru, сотрудничает с многими ресторанными проектами Москвы, создавая нетривиальные винные карты. Является организатором цикла соревнований по слепой дегустации Wine Wrestling и идейным вдохновителем премии Russian Wine Awards. Ведет рубрику о вине на портале Time Out.
  • Антон Обрезчиков
    Алкогольный обозреватель "Афиши", сотрудничал как винный писатель с парой десятков изданий - от GQ и Esquire до Коммерсантъ Weekend и РБК. Винный опыт более 15 лет, за плечами две школы сомелье, работа в виноторговых компаниях, составление винных карт и жюри международных конкурсов.
Пространство WineState
WineState – это мультифункциональное винное пространство, ориентированное на любителей и профессионалов.
У нас есть дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, винотека с огромной коллекцией премиальных вин и крепкого алкоголя, каминный зал и кулинарная студия. И все это – в центре Москвы в здании с подземной парковкой!
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании
Отзывы
Я работаю в сети ресторанов с разными концепциями: итальянская кухня, кавказская, кафе с акцентом на кофе. Вино для меня всегда было чем-то таинственным, очень сложным, таким величественным и важным, и мне всегда хотелось посвятить себя его изучению. Я поступила учиться в Школу сомелье WineState и очень благодарна всей энергии, которая была направлена на это событие. Каждое слово преподавателей для меня (буквально!) на вес золота. Сейчас, конечно, я хочу и планирую связать свою деятельность с вином. С такой великолепной базой знаний, которую я получила, уверена, мне удастся это сделать!
Неринга Маркинайте
бар-менеджер
Даже после первых уроков я стала замечать, как меняется моя работа с гостями. Для меня обучение стало каким-то невероятным везением, потому что преподавательский состав курса – это звезды нынешнего поколения сомелье. Все знания сразу пригождаются в работе, их дают очень структурировано, понятно, объясняют простым языком очень сложные вещи.
Анна Сотнич
сомелье ресторанов «Токио» и «Комбинат»
Сегодня я работаю поваром в одном из лучших заведений Перми. Но меня никогда не оставляла давняя мечта о винном образовании, может, поэтому винная индустрия с каждым годом все активнее начала напоминать о себе. От друга я узнал о розыгрыше бесплатного обучения на «Профессиональном курсе» и, конечно, не мог упустить такой шанс! Эта возможность стала для меня толчком в нужную сторону, и теперь я воплощаю в жизнь мечту, которая кардинально меняет мою жизнь. И это только начало! На этом я не остановлюсь – буду развивать в Перми винную культуру.
Никита Поварницын
начинающий сомелье
У профкурса отличная программа: очень интересные и познавательные лекции, шикарные дегустации с разнообразными сетами. Все знания очень полезны: мне, например, было очень интересно узнать не только о самом вине, но о принципах составления винных карт. Большое спасибо преподавателям WineState!
Виталий Скрипчинский
сомелье