Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
Лекция #2. Французский поцелуй или «Одна суббота во Франции»
Завтрак с искрящимся креманом на одном из парижских балкончиков, а после — полуденный пикник с бокалом освежающего пуйи-фюме на берегу Луары, поздний обед с бокалом томного красного из каберне фран и гаме в Анжу, волнующий ужин с мюскаде на закате в низовьях величественной реки. Приглашаем вас совершить воображаемое путешествие на кабриолете по знаковым французским предместьям и поговорить о том, почему к винам Франции хочется возвращаться снова и снова.
Занятие идеально подойдёт для поклонников вин Франции и тех, кто хочет познакомиться с ними ближе.
Подробную информацию о всём модульном курсе смотрите здесь
Белое, сухое игристое вино Регион - Долина Луары, Франция Производитель - Joseph Verdier Состав винограда - шенен блан, шардоне, каберне фран Аппелласьон - Cremant de Loire
ОСОБЕННОСТИ Вино производится классическим методом вторичной ферментации в бутылке. Выдержка на осадке - минимум 9 месяцев.
ОРГАНОЛЕПТИКА Игристое вино светло-соломенного цвета. Оно демонстрирует свежий, элегантный аромат, сотканный из нот белых фруктов, персика, меда, цветов акации и жасмина. Вино обладает выразительным, освежающим вкусом с фруктовыми оттенками, превосходно сбалансированной кислотностью и долгим, соблазнительным послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Вино отлично в качестве аперитива. Подойдет к широкому спектру блюд, прежде всего, из рыбы и морепродуктов.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Долина Луары, Франция Производитель - Michel Redde et Fils Состав винограда - совиньон блан Аппелласьон - Pouilly-Fumé АOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Отбор здоровых ягод. Снятие части сока. Терморегулируемая алкогольная ферментация частично в ёмкостях из нержавеющей стали, частично в дубовых бочках в течение 15 дней при температуре +18°C…+20°С.
ОРГАНОЛЕПТИКА Чистый соломенно-золотистый цвет. В букете вина отчётливо различимы ноты спелых экзотических фруктов. Вкус – фруктовый, богатый, сложный с минеральной составляющей и утонченным послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Сопровождение к блюдам из рыбы и белого мяса.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Долина Луары, Франция Производитель - Hauts Baigneux Состав винограда - каберне фран, гаме, гролло Аппелласьон - Touraine AOP
ОСОБЕННОСТИ Ферментация в цементных емкостях с использованием диких дрожжей. Выдержка в стальных чанах и 5 месяцев - в дубовых бочках.
ОРГАНОЛЕПТИКА Рубиново-красный цвет. Яркий аромат с оттенками вишни и спелых красных фруктов. Сочное деликатное вино с полным фруктовым вкусом и отлично сбалансированной кислотностью.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Сочетается с говядиной, свининой, олениной, птицей и мягкими сырами.
Terre de Pierre, Muscadet Sèvre-et-Maine АОС, Domaine Luneau-Papin
Белое, сухое, тихое вино Регион - Долина Луары, Франция Производитель - Domaine Pierre Luneau-Papin Состав винограда - мюскаде (мелон де бургонь) Аппелласьон - Muscadet Sevre et Maine AOP
ОСОБЕННОСТИ Ферментация с натуральными дрожжами проходит в резервуарах из нержавеющей стали. Выдержка на осадке в стальных чанах в течение 12 месяцев.
ОРГАНОЛЕПТИКА Насыщенный золотистый цвет. В утончённом букете ярко выражены фруктовые оттенки и минеральные тона. Во вкусе проявляются фруктовые ноты и минеральность. Сбалансированный вкус. Долгое и элегантное послевкусие.
Эксперт ресторанной отрасли с опытом работы более 10 лет. Обучался под руководством именитых сомелье Оливье Пуссье и Жерара Бассе. Вице-чемпион множества международных конкурсов. Лучший сомелье 2014 года по версии Национальной премии Where to Eat.
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
1 (пт.) - 2 (сб.) - 3 (вс.) марта 15 (пт.) - 16 (сб.) - 17 (вс.) марта 29 (пт.) - 30 (сб.) - 31(вс.) марта
Пространство WineState
Wine State – это уникальный проект, созданный, чтобы приблизить любителей вина и крепкого алкоголя к экспертному знанию. Исключительное пространство в центре Москвы (Коробейников пер.,1) объединило в себе винотеку, дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, кулинарную студию, сигарный клуб, клуб эногастрономических путешествий.
Первая из тематических лекций курса «Вино за 3 дня». Ключевая вводная информация о вине и виноделии, погружение в тему и развенчание самых распространенных винных мифов. 5 000 руб.
Морское винное путешествие с легким флером пиратства: смелые образцы из Нового Света, история создания вин в бывших Британских колониях и борьба за независимость удивительного местного виноделия. 5 000 руб.
Сицилия, Австрия, Галисия или, может быть, Португалия? Познакомьтесь с интересными и контрастными винами пяти апелласьонов и выберите свою идеальную пару в мире вина! 5 000 руб.
Смотреть подробнее
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами - отправьте сообщение и мы ответим на все возникшие вопросы!
Это тот подарок, который запомниться даже искушённому ценителю.
Отзывы
Я долго выбирал школу для обучения, ведь на самом старте важно не ошибиться. Выбрал Wine State и остался очень доволен! Прекрасная подача материала курса WSET 2, преподаватель профи, отличные дегустационные образцы. Жду результатов экзамена и планирую здесь же пройти WSET 3.
Василий
Менеджер по продажам
Мне всегда хотелось лучше разбираться в вине и долго искал курсы не только для профессионалов, но и для любителей. У Wine State отличное расположение в центре, удобное расписание занятий, а главное дают именно ту информацию, которая нужна в повседневной жизни. Полученные знания использую постоянно!
Максим
Бизнесмен
Мне для развития карьеры не хватало знаний лексики для описания вин на английском языке. Поэтому пошла в Wine State на курс Wine English. В этом обучении есть и теория, и практика, а значит, полученные знания ты можешь применить сразу по выходу из аудитории. Очень советую этот курс!